Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ультразвуковая мойка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5423)

Chasy18 09.09.2012 23:24

А само качество чистки удовлетворяет? браслет корпус ювелирные изделия. Я так понимаю, что щеткой и бензином так не получится? Или просто быстрей в УЗМ?

Душан Грујић 09.09.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Chasy18 (Сообщение 1455267)
А само качество чистки удовлетворяет? браслет корпус ювелирные изделия.

Добрый вечер, всем!

Щеткой и бензином никогда не очистишь как в УЗ ванне, и конечно, немало быстрее будет использованием УЗ. Для очень грязных вещей может быть полезным чтоб предварительно очистить с помощью устройства для паровой очистки, чтобы ускорить процесс очистки.

С уважением

Душан

Chasy18 10.09.2012 23:49

Доброй ночи. Скажите а мойка в УЗМ это отдельная услуга? или в ходит в общий ремонт? Если отдельная то сколько стоит?

ymba1 11.09.2012 00:58

Бяяя. Как представлю, что кто-то копается в немытых часах...
По мне так основное - сразу отмыть свежекупленное на базаре, а уж только потом рассматривать, что купил.
На месте часовщика тоже в первую очередь бы все дерматозы в мойку, а потом копаться. Ну а так хрен их знает. Мож они спиртом вовнутрь заменяют дезинфекцию.

nitbank 14.09.2012 17:12

у кого-то входит, а у кого-то за отдельную плату.
но тут надо различать...есть у\зв. мойка механизма(некоторые серьёзные сервисы используют комбинированную мойку механизмов с ультразвуком, можно и просто совмещать у\зв. с обычной мойкой.
А есть у\зв. чистка корпусов, браслетов и т.п.

цены различаются очень сильно. в зависимости от региона и аппетита мастерской.

Chasy18 14.09.2012 18:10

Чистка "меха" это дело вкуса мастера.Я имел ввиду чистку корпуса, браслета и т. д. Для примера сколько стоит в Иваново? Можно в личку.

Trops 14.09.2012 20:54

Купил мойку "Сапфир" 5,7 литров, надоело каждый год китайские покупать, 150Вт мощность. Моет очень хорошо, китайская и рядом не стояла, руками никогда так не отмоешь. Правда эльмовский раствор использую, отмывает даже ржавчину...
Мойка браслета у меня входит в стоимость ремонта часов, если отдельно, то уже платно.

Chasy18 14.09.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1463594)
Мойка браслета у меня входит в стоимость ремонта часов, если отдельно, то уже платно.

Но тогда и цена ремонта должна быть чуть выше. Чтобы оборудование "отбить"

Dima343 15.09.2012 01:01

детали механизмов (за некоторым исключением) необходимо мыть в ультразвуковой мойке с раствором для мойки часовых механизмов (с аммиаком), после мойки детали сияют как новые, все окислы и потемнения убираются, просто бензином так никогда не отмыть, бензин - для мойки деталей после ультразвука, чтобы смыть раствор

Trops 15.09.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от Chasy18 (Сообщение 1463756)
Но тогда и цена ремонта должна быть чуть выше. Чтобы оборудование "отбить"

Не ставил себе такую задачу, так как мойка упрощает работу для меня.
Всё оборудование отбивается качеством ремонта!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru