|
Цитата:
Точнее можно, но бесполезно. Это ролекс и патек - задают движение, имхо. |
Как уже ранее было верно замечено — больше всего порадовало разнообразие ремешков :) ну и, из всего этого, действительно, резинка с люмом завораживает :D
|
Объединил две темы по новинкам этого года. Логичнее наверное обсуждать в одной ветке.
|
Цитата:
[url=https://postimg.cc/R6V9cPPZ]https://i.postimg.cc/V6X6Ppnn/1776-C...81-A1-C247.jpg |
Негодуем мы с вами, коллеги, потому что не можем за это заплатить, большинство из нас. У нас не укладывается, что пам может стоить 15+, даже 10+. Пам в понимании большинства адептов марки- это Часы за 4-5$+.
Но время и новое руководство компании навязывает свою игру. Играть в неё нам или нет - решать каждому из нас. Я уверен, что и на такие цены найдутся покупатели. Панерай повышает ценность бренда такими телодвижениями. Но разве это нечестно, как у Патек, например? Или у Ролекс? Цены повышаются , в модельной линейке ничего не меняется кроме раскраски цветов корпусов и циферблатов , да смены браслетов. Здесь же, и карботек тебе, и фибратек и прочий тек, 70 лет гарантии. Маркетинг ? Безусловно, но он сработает. Лимитированность тоже привлекает потребителя и ценителя марки. Про движения согласен. Они не всегда целесообразны, но стоять на месте , тупо раскрашивая Часы в разный цвет год от года - это скоро станет никому не интересно А к ценам таким рано или поздно мы привыкнем. Все ИМХО, конечно же ) |
Вложений: 2
Пропустил 1086 :rolleyes:
Так это практически - Panerai 5218-209 По сути тот же цифер, согласен с butthead, что другие стрелки, но имхо это другая модель. Как раз на 209 впервые появились винты. Отличие шрифта цифр сильно не беспокоит. Главное: - Классический корпус, - механика-ручка, - все цифры, - лого, - 2 надписи сверху, - винты для ремня, - вдавленные метки. Отличия совершенно незначительные, я бы сказал - просто несущественные. По мне так за цену - это просто клад! |
Рассуждения понятные, но вопрос не в том, что все привыкли, что PAM - это часы за 5к, а в том, что за 10-15к они вчистую проигрывают конкурентам в этом ценовом диапазоне. Точность хода, качество сборки и quality controls, качество сервиса - тут Ролекс на порядок выигрывает. Крышка хлопушка и недо-дайверы а-ля due - это отказ от historical values.
Что в итоге остается в PAM сейчас? Маркетинг? Часы, в которых 100% маркетинговой составляющей - это fashion watches. Этот аспект убивает value retention, который и раньше то был не фонтан, но станет еще хуже. На мой взгляд, новый CEO планомерное убивает бренд Panerai, двигаясь в сторону fashion watches. Post Covid-19 мир еще принесет много сюрпризов, ударив в первую очередь по fashion/luxury индустрии. Так что такое позиционирование явно ошибочное, имхо. Похоже, что 911 были действительно last one for Paneristi. Я большой фанат Panerai и мне очень жаль смотреть на такое развитие событий=( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Явно под вашим ником кто-то из олдов. Вованыч ты ли это ? :D |
Цитата:
Другой люм, шрифт и стрелки, лого уж ладно, оставим в покое, сейчас другого нет. Не могу разглядеть на новых часах полированной скобы, вижу сатинированную, так что 201. Кстати, винты и там были, другие правда, но то такое. Больше по корпусу ничего сказать не могу, т.к.фото мало. А теперь ещё раз - из всего, что сделано, считаю эти часы наиболее адекватными по всему - и дизайн, и цена, и хоть какая-то верность традициям. Поэтому если нравятся - однозначно надо брать! И ещё, когда я в Невшателе сотруднику показал 26B он как-то вообще не особо в курсе был их существования, вероятно только про лимиту 26K знал. Так что, возможно, и не стоит в родиевых стрелах злой умысел искать - просто хотели сделать "побогаче". |
Цитата:
Кстати отвратительный value retention - потому что много fashion составляющей, которую дисконтировали в 0, и еще немного в минус за то, что хорошие часы подпортили=)))) Цитата:
Можно было бы понять несколько выставочных лимиток, luna rossa experience и все такое, а при этом каталог полный тру моделей. Но нет же, акцент именно на fashion составляющей. Надеюсь, когда этого фэшн товарища попросят уйти, то от брэнда Panerai еще что-нибудь останется. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |