|
Цитата:
Если рассматривать часы чисто с технической стороны мне для пользования 6r15 вполне хватает...и я даже не уверен что 70 часовой запас хода будет мною полностью востребован,но если цена останется примерно на том же уровне 600-650$+сапфир.почему бы нет. По факту у меня Seiko бывает часто останавливается если не ношу часы в выходные.впрочем как и ETA. Думаю если я куплю мануфактурник(Cosc) с 5 дневным запасом хода это решит мою проблему? |
Поддержу про эмоции,мало кто действительно разбирается в механизмах.Мы ,в основном,энтузиасты а не профессионалы ))))
|
Цитата:
К запасу хода я как раз равнодушен, поэтому новый мех в Сумо меня не сильно радует. Насчет сапфира - не понимаю хайпа вокруг него. Ни разу еще не царапал сильно минералку, а хардлекс - тем более. Зато крашеная алюминька вокруг - страдает. Мелкие скольчики уже через 1-2 года ношения, притом, что ношу часы аккуратно. Поэтому я давно прикинул, что минералка намного тверже краски на алюмине, значит слабое звено - как раз безель. В целом, мне нравятся некоторые японские дайверы - SKX, Черепаха, старая Сумо - но сравнивать их со Свиссами тяжело. Слишком они разные - разные деньги, разные механизмы, разные материалы. Цитата:
Как по мне, то точный и качественный механизм - как раз дает те самые позитивные эмоции. Появляется ощущение, что у тебя на руке не просто бижутерия, а классный и качественный прибор. |
Цитата:
|
Цитата:
И 6r15 в сравнении даже с 2824 Элабор - уже не кажется таким уж классным. Особенно, если дать ему сутки отлежаться - и замерять погрешность... В общем - хороший бюджетный механизм, ни добавить, ни прибавить :) Хотя сама Сейко его бюджетным как раз и не считает. |
Цитата:
|
Цитата:
А 2824 Элабор по сравнению с кварцем-GPS-solar такой же никчёмный Но мы же рассматриваем понятие "красивый" и "теплый", а не технологичность и инновации. Или, все же, именно их...? |
Цитата:
P.S Я тоже стараюсь бережно относится к часам, в рамках разумного:) Но от случайностей никто не застрахован. |
Цитата:
Слушайте, уже даже не смешно. 6R15 только к 4 модификации более менее до у ума довели. И даже в этом варианте рядом не стоит по стабильности с ЕТА. К чему все эти попытки свести объективное сравнение характеристик к "харизме" и "кварц для точности"? Лично Вам не нужна точность? Да ради Бога. Пусть Ваши часы хоть вообще стоят. Лишь бы Вас устраивало. Но это не значит что сейковские калибры лучшие во вселенной. Это не так. Нравится Вам это, или нет;) |
Цитата:
,ну и да автоподзавод более эфективнее.да что там про стабильность? Как это проверить в домашних условиях..:cool: А что с точностью? Хочу ли я платить за 2824 которая в топовой градации за 1500$имеет суточную погрешность +15 наверное нет. Точность хода и градации механизма. Standard — Регулировка в двух положениях с средней погрешностью +/- 12 секунд в сутки, максимальная погрешность хода +/- 30 секунд в сутки. Elabore — Регулировка в трех положениях с средней погрешностью +/- 7 секунд в день, максимальная погрешность хода +/- 20 секунд в сутки. Top — Регулировка в пяти позициях с средней погрешностью +/- 4 секунд в день, максимальная погрешность хода +/- 15 секунд в сутки. Механизм декорированный Chronometer — Регулировка в пяти позициях с средней погрешностью +/- 4 секунд в день, используются другие материалы для изготовления баланса и пружины, максимальная погрешность хода +/- 5 секунд в сутки. Механизм декорированный |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |