Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Raymond Weil vs Mido Multifort или Commander (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541552)

fax222 27.04.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5814281)
Ну да, конечно снизится - годика через два сотка зелени слетит.

Корпус, люм хороши, есть харизма в них, но чисто технически Свиссам влетают.

Если рассматривать часы чисто с технической стороны мне для пользования 6r15 вполне хватает...и я даже не уверен что 70 часовой запас хода будет мною полностью востребован,но если цена останется примерно на том же уровне 600-650$+сапфир.почему бы нет.

По факту у меня Seiko бывает часто останавливается если не ношу часы в выходные.впрочем как и ETA.
Думаю если я куплю мануфактурник(Cosc) с 5 дневным запасом хода это решит мою проблему?

VassilyBasil 27.04.2020 17:20

Поддержу про эмоции,мало кто действительно разбирается в механизмах.Мы ,в основном,энтузиасты а не профессионалы ))))

olegpan 27.04.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5814416)
Если рассматривать часы чисто с технической стороны мне для пользования 6r15 вполне хватает...и я даже не уверен что 70 часовой запас хода будет мною полностью востребован,но если цена останется примерно на том же уровне 600-650$+сапфир.почему бы нет.

Да оно-то хватает, но даже 2824 Элабор по показателям точности, стабильности и изохронизма превосходит 6r15 очень заметно.
К запасу хода я как раз равнодушен, поэтому новый мех в Сумо меня не сильно радует.

Насчет сапфира - не понимаю хайпа вокруг него. Ни разу еще не царапал сильно минералку, а хардлекс - тем более.
Зато крашеная алюминька вокруг - страдает. Мелкие скольчики уже через 1-2 года ношения, притом, что ношу часы аккуратно.
Поэтому я давно прикинул, что минералка намного тверже краски на алюмине, значит слабое звено - как раз безель.

В целом, мне нравятся некоторые японские дайверы - SKX, Черепаха, старая Сумо - но сравнивать их со Свиссами тяжело. Слишком они разные - разные деньги, разные механизмы, разные материалы.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5814358)
Часы сегодня, это в первую очередь эмоции, механизм вторичен. Покупайте то, что нравится. Копание в механизмах - удел гиков. Тем более что все они +/- равны. Нужна точность - берите кварц.

А я не совсем согласен.
Как по мне, то точный и качественный механизм - как раз дает те самые позитивные эмоции.
Появляется ощущение, что у тебя на руке не просто бижутерия, а классный и качественный прибор.

fax222 27.04.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5814429)
А я не совсем согласен.
Как по мне, то точный и качественный механизм - как раз дает те самые позитивные эмоции.
Появляется ощущение, что у тебя на руке не просто бижутерия, а классный и качественный прибор.

6r15 с этими функциями вполне справляется...если нужна исключительная точность то лучше взять кварц

olegpan 27.04.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5814446)
6r15 с этими функциями вполне справляется...

Все познается в сравнении.
И 6r15 в сравнении даже с 2824 Элабор - уже не кажется таким уж классным. Особенно, если дать ему сутки отлежаться - и замерять погрешность...

В общем - хороший бюджетный механизм, ни добавить, ни прибавить :)
Хотя сама Сейко его бюджетным как раз и не считает.

fax222 27.04.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5814458)
И 6r15 в сравнении даже с 2824 Элабор - уже не кажется таким уж классным. Особенно, если дать ему сутки отлежаться - и замерять погрешность...

Вот зачем сидеть и замерять погрешность.:mad:а вот то что 2824 в понедельник(если часы не носились в выходные)может превратиться в кирпич намного больше шансов чем у 6r15.и для меня это реальная проблема.

Corvin23 27.04.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5814458)

Вот-вот
А 2824 Элабор по сравнению с кварцем-GPS-solar такой же никчёмный
Но мы же рассматриваем понятие "красивый" и "теплый", а не технологичность и инновации. Или, все же, именно их...?

bozzart 27.04.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5814429)
Насчет сапфира - не понимаю хайпа вокруг него. Ни разу еще не царапал сильно минералку, а хардлекс - тем более.

Никакого хайпа и нет, вроде бы) Никто не царапает стекло специально(за редким исключением). Царапины всегда появляются на уровне случайности. А на уровне случайности может появится и серьёзная царапина(прошкрябать о камень, коралл, железяку). Именно прошкрябать, а не ударить(это важно. Вы знаете почему:)). Вот от этого и защитит сапфир, минералка будет расцарапана.
P.S Я тоже стараюсь бережно относится к часам, в рамках разумного:) Но от случайностей никто не застрахован.

gromm 27.04.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5814536)
а вот то что 2824 в понедельник(если часы не носились в выходные)может превратиться в кирпич намного больше шансов чем у 6r15

Ровно такая же вероятность. Только если вы не снимаете их в 12 ночи в пятницу и надеваете в 2 часа ночи в понедельник.
Слушайте, уже даже не смешно. 6R15 только к 4 модификации более менее до у ума довели. И даже в этом варианте рядом не стоит по стабильности с ЕТА. К чему все эти попытки свести объективное сравнение характеристик к "харизме" и "кварц для точности"? Лично Вам не нужна точность? Да ради Бога. Пусть Ваши часы хоть вообще стоят. Лишь бы Вас устраивало. Но это не значит что сейковские калибры лучшие во вселенной. Это не так. Нравится Вам это, или нет;)

fax222 28.04.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5814794)
Ровно такая же вероятность. Только если вы не снимаете их в 12 ночи в пятницу и надеваете в 2 часа ночи в понедельник.
Слушайте, уже даже не смешно. 6R15 только к 4 модификации более менее до у ума довели. И даже в этом варианте рядом не стоит по стабильности с ЕТА. К чему все эти попытки свести объективное сравнение характеристик к "харизме" и "кварц для точности"? Лично Вам не нужна точность? Да ради Бога. Пусть Ваши часы хоть вообще стоят. Лишь бы Вас устраивало. Но это не значит что сейковские калибры лучшие во вселенной. Это не так. Нравится Вам это, или нет;)

Слушать смешно но запас хода у 6r15 на 50 часов но по факту даже чуть больше да доживает до понедельника
,ну и да автоподзавод более эфективнее.да что там про стабильность? Как это проверить в домашних условиях..:cool:
А что с точностью? Хочу ли я платить за 2824 которая в топовой градации за 1500$имеет суточную погрешность
+15 наверное нет.

Точность хода и градации механизма.

Standard — Регулировка в двух положениях с средней погрешностью +/- 12 секунд в сутки, максимальная погрешность хода +/- 30 секунд в сутки.

Elabore — Регулировка в трех положениях с средней погрешностью +/- 7 секунд в день, максимальная погрешность хода +/- 20 секунд в сутки.

Top — Регулировка в пяти позициях с средней погрешностью +/- 4 секунд в день, максимальная погрешность хода +/- 15 секунд в сутки. Механизм декорированный

Chronometer — Регулировка в пяти позициях с средней погрешностью +/- 4 секунд в день, используются другие материалы для изготовления баланса и пружины, максимальная погрешность хода +/- 5 секунд в сутки. Механизм декорированный

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru