Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Вынужденная изоляция - путь к себе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541204)

olegpan 20.04.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5805575)
Находясь дома на карантине, ношу самые дорогие и свежие часы из моей "коллекции".

Аналогично. Уже месяц на руке, снимаю только на ночь, во время тренировок и на мотоцикле. По совместительству они же и самые удобные для сидения за столом - мягкий каучук.

Sergey911 20.04.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5805575)
Находясь дома на карантине, ношу самые дорогие и свежие часы из моей "коллекции".

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5805965)
Аналогично. Уже месяц на руке, снимаю только на ночь,

А фото можно?
Заранее спасибо.
С уважением.

Novartep 20.04.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5805370)
начнётся нейтральный флэшмоб, кто в чём в изоляции сидит.

Не, я свои ходики не покажу. Не для вас из них кукушка выскакивает :D
Буялов «Италия», на самом деле. Удачно купил их по карантинной скидке и удачно же свалил из региона до закручивания гаек. К ним достал старый самосборный «радиомир», утром трещу, а потом либо те, либо другие. Одного поля часы: ручка, старьё, «юнитас».
Для хорошего фото свет нужен, а со светом у меня сейчас какая-то беда.
Прошедший год думал, что люблю винтажные «до 40 мм», а тут как-то иначе посмотрел на…гм…обоснованно крупные часы.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5805584)
Помнится, как то читал, что дикторы БиБиСи ведут эфир в смокингах, чтобы соответствовать образу и находиться под его контролем. Аристократы духа в булочную носки обязательно надевают.

Как-то читал материал автожурналиста, приглашённого на высокое мероприятие. Он вообще туда не собирался, вроде как, а тут сидит он, значит, в номере в семейниках, потягивает западный аналог православной «балтики» — и под дверь суют визитку. Мол, «будьте любезны осветить наше мероприятие», и внизу приписочка «извольте быть в смокинге». А смокинга у него нет. Да и не было никогда, чего уж там. Ну и далее умопомрачительная история о том, как он одолжил у соседа смокинг на N размеров больше, рубашка, правда, почти подошла, а штаны он натянул чуть ли не до подмышек и замаскировал сверху поясом. Вышел из положения, в общем. Приехал на мероприятие: все пафосные, в смокингах, смотрят свысока — и тут из толпы выныривает Эдди Джордан в гавайской рубашке с петухами и такой: «О, %name%, и ты здесь?! Нафиг ты в этом параде припёрся? Пошли, выпьем!»
К чему я это…а! Всегда ценил в людях какую-то последовательную настоящесть. Взял курс — идёшь. И нечего тут ёрзать.

maffin 20.04.2020 11:53

Принципиальное замечание по теме.
С самого первого поста меня не оставляла одна мысль.
С развитием темы, видя стиль и характер общения, я убедился в справедливости этой мысли.

Самоизоляция никак не повлияла на формат нашего общения на этом форуме.
В этой социальной сети наши социальные роли никак не изменились.
Ники, аватарки, социальные маски — все на своих местах.
Наш «виртуальный офис» полон.
«Имиджевая составляющая прикида» никуда не делась.
Ситуация не «обнажает "честные" часовые предпочтения, срывая с нас перед зеркалом маски пафосного снобизма», никакого зеркала нет — вместо него привычные страницы Форума.
И на этих страницах тот, кто «был собой» - остался собой.
Кто лукавил — продолжит быть лучше. Или хуже.
Физическая самоизоляция только «усиливает» виртуальное общение, проявляя все его аспекты выпуклее и ярче.

В этой ситуации ждать от участников откровенностей о «пути к себе» бессмысленно.
Скорее наоборот!
На страницах Форума можно столкнуться с компенсацией недостатка «пафосного снобизма» в реальной «самоизолированной» жизни.
Чем строже физическая социальная самоизоляция, тем больше мы компенсируем нехватку общения в социальных сетях, все талантливее играя свои виртуальные роли.

Чем больше мы сидим в социальных сетях, тем дальше мы от самих себя.

Думаю, создавая эту тему, уважаемый ТС знал об этом маленьком парадоксе.
Это его стиль.

Vovander 20.04.2020 11:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5806173)
А фото можно?
Заранее спасибо.
С уважением.

Как-то так.:)

TOTAC 20.04.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5805370)
Изначально я планировал, что после небольшого периода метания фекалий начнётся нейтральный флэшмоб, кто в чём в изоляции сидит.
Но видимо недооценил напряженность ситуации, поскольку сам сильно жизнь не поменял. И дальше метания "****" дело не сдвинулось. Глядишь, кто и решится стартануть, тогда дело пойдёт, и тема превратится в "вечнозелёную", ну или хотябы "карантиннозеленую".

Ждём-с...

Мои-у меня на аватарке. Летом исполняется 5 лет с момента покупки. Иногда, в моменты творческого кризиса, приходит мысль продать всё остальное, и остаться только с одними.

rustic 20.04.2020 12:19

Эдди не журналист
Таскаю с индикатором запаса хода

Vladimir Landau 20.04.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5806270)
Эдди не журналист

У меня был аналогичный случай, когда в Екатеринбург приезжал некий член королевской фамилии, принц Эдвард.
Там есть английское консульство, вот и вытащили скучающего аристократа на Урал экзотики хлебнуть.
Я в те времена руководил филиалом крупной оптовой компании, занимавшейся бытовой химией, и был известен в торговых кругах города. Меня пригласили на официальный приём в честь принца, с комментариями по одежде, но я приехал туда прямо с работы, с инвентаризации на складе, в желтом горчичном свитере и тёртых джинсах, часы на мне были Мунвотч Омега, если не изменяет память.
Так вот принц, когда увидел такое хамство, сразу обратил на меня внимание и позвал к себе знакомиться, мы с ним так весь вечер и пробухали, сжигаемые полными ненависти взглядами напомаженной городской элиты...

В общем, иногда быть собой - выигрышная тактика...

rustic 20.04.2020 12:39

У меня нет смокинга. Даже напрокат. Прорваца через фейсконтроль осталось журналисту
П. С. Эдди то его и в смокинге признал
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5806286)
иногда быть собой

Vladimir Landau 20.04.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5806241)
Чем больше мы сидим в социальных сетях, тем дальше мы от самих себя.

Это действительно беда современности. Возможность прикрываться никами и аватарками сильно деформирует отношение к реальности, и, как результат, влияет на саму личность. Но я тут имел в виду не системные социальные стимулы для формирования личности, поскольку хочется верить, что самоизоляция не затянется настолько, что станет влиять на личность как таковую, а временное обострение тех или иных процессов, связанное с исчезновением большинства социальных стимулов.
Понятно, что вопрос быть или казаться в социальной сети карантином не снимается, но то, что многим из нас казаться в реале просто не перед кем, может повлиять на поведенческие модели, а анализ этих моделей, вероятно, помог бы узнать что то новое о себе.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:15.

© 1998–2024 Watch.ru