Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нестандартный вопрос по OP (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541124)

spike01 18.04.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5804268)
последние годы четкая тенденция к увеличению размера часов

уже в обратную сторону развернулось давно

Svet0808 18.04.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5804356)
уже в обратную сторону развернулось давно

Мои коллеги, которые профессионально пишут о fashion индустрии не в блоги, а в бумажный глянец с 50- летней издательской историей и франшизой по всему миру, считают иначе) Ну мои собственные наблюдения за селебрити на after- paty недели высокий моды в Милане тоже позволяют иметь представление о тенденциях) Но мода, в отличие от часового механизма, категория не точная и дискуссионная) :)

Mrs.Nobody 18.04.2020 20:02

Мода ушла на огромные часы типа Graham , Corum или U-boat.Rolex никогда гигантизмом не страдали,внутри марки разворота в сторону уменьшения не произошло.

Svet0808 18.04.2020 21:06

[quote=S.Michalna;5804529]Мода ушла на огромные часы типа Graham , Corum или U-boat.

====== Я этот китч как часы не воспринимала никогда)). Они были популярныы скорее в субкультуре репперов из SF и Soho) Я имела в виду , что fashion дизайнеры и трендсеттеры Милана и Нью-Йорка последние несколько лет склоняют потребителя обоих полов к переходу от изящных часов к крупным, casual и с удобным читаемым циферблатом. . И предлагают носить в офис с костюмом и уродливыми кроссовками от Демны Гвасалии)) я сама с трудом перестроилась, все-таки принадлежу больше к поколению потребителей Королевы Неапля и JLC с рерверсом);)

spike01 18.04.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5804403)
Мои коллеги, которые профессионально пишут о fashion индустрии не в блоги, а в бумажный глянец с 50- летней издательской историей и франшизой по всему миру, считают иначе) Ну мои собственные наблюдения за селебрити на after- paty недели высокий моды в Милане тоже позволяют иметь представление о тенденциях) Но мода, в отличие от часового механизма, категория не точная и дискуссионная) :)

Давно за часовым рынком следите, чтобы выводы о тенденциях развития делать? Или только на мнение коллег ориентируетесь?
"Селебрити на афтепати" - о чем речь понятно, но звучит очень смешно почему-то))) надо было тогда уж идти до конца "от кутюр фэшн-вик")

Прошло время, когда обсуждаемыми новинками были ИВЦ 46мм и Корумы 48, самыми популярными Дубами были Офшоры, а Зенит Хрономастер 44мм считался вполне себе костюмником. Сейчас же все больше Акватерры, Сабы, ДДж, Джамбо, Наутилусы - все в достаточно скромных размерах 39-41. Из чего я делаю вывод о том, что мода на большие часы уходит.

P/S Бумажный глянец - уже сам по себе архаизм.
P/P/S Вся эта тема, в которой обсуждаются преимущества мужских браслетных часов (не золотого костюмника) в размере 36-39 миллиметров - она сама по себе свидетельствует о том, что часы небольших размеров уверенно возвращаются. Лет 5 назад такое обсуждение даже представить себе было невозможно на данном форуме.

seals 18.04.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Sviatoslav Serov (Сообщение 5803693)
Ддж36 зараза мелковат.

Я помнится на вашу руку http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=137 советовал 41 мм. Вы с них соскочили на 36 мм, которые затем правильно отдали супруге.

Цитата:

Думал с дд40 попасть в точку.

100% попадание.

Цитата:

Но иногда мысли приходят о дд36.

Выкиньте этот размер из головы на ваши 17,5 см они будут малы.

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5803900)
А разве не про цыплячью лапку было?

Про птичью тоже было http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=202, но позже.

Sviatoslav Serov 18.04.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5804628)
Я помнится на вашу руку http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=137 советовал 41 мм. Вы с них соскочили на 36 мм, которые затем правильно отдали супруге.

100% попадание.

Выкиньте этот размер из головы на ваши 17,5 см они будут малы.

Про птичью тоже было http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=202, но позже.

Фух) Отбрасываю в сторону) Да и на самом деле в случае ДД переметнуться сложно.
Ценник просто ужас. Я купил до повышения цен. Сейчас дд40 на 600к дороже в Меркури. 36 наверное дороже сейчас чем я 40 купил

Svet0808 18.04.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5804625)
Давно за часовым рынком следите, чтобы выводы о тенденциях развития делать? Или только на мнение коллег ориентируетесь?
"Селебрити на афтепати" - о чем речь понятно, но звучит очень смешно почему-то))) надо было тогда уж до идти до конца "от кутюр фэшн-вик")

Было время, когда обсуждаемыми новинками были ИВЦ 46мм и Корумы 48, самыми популярными Дубами были Офшоры, а Зенит Хрономастер 44мм считался вполне себе костюмником. Сейчас же все больше Сабы, ДДж, Джамбо, Наутилусы - все в достаточно скромных размерах 39-41. Из чего я делаю вывод о том, что мода на большие часы уходит.

P/S Бумажный глянец - уже сам по себе архаизм.

Слежу лет 20 примерно. С тех пор, как стала зарабатывать на об’екты слежения.
Скажу вам по секрету, что весь бумажный глянец имеет онлайн- версии. И наличие бумажного варианта говорит не об анахронизме, а об уважении традиций и хороших финансовых делах издательского дома. Не благодарите))
По остальному- спорить не буду. Просто , когда закончится этот карантин, который уже замучил, зайдите в Ролекс и спросите, какой самый популярный размер у покупателей обоих полов) это и будет ответом на нашу дискуссию. Хорошего вечера!

Sunny2314 18.04.2020 22:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5804643)
Скажу вам по секрету, что весь бумажный глянец имеет онлайн- версии. И наличие бумажного варианта говорит не об анахронизме, а об уважении традиций и хороших финансовых делах издательского дома. Не благодарите))
По остальному- спорить не буду. Просто , когда закончится этот карантин, который уже замучил, зайдите в Ролекс и спросите, какой самый популярный размер у покупателей обоих полов) это и будет ответом на нашу дискуссию. Хорошего вечера!

Полагаю, что автором изначально имелось ввиду массовый переход "Дамских часов" в больший размер 36-40мм - это чистая правда. 3-5 лет назад истинно женскими считались 26-31, ну макс 34 мм. В посление пару лет хайпа все больше женщины хотят "модные" Халк, Бетмен и Пепси в 40мм или же минимум 36мм.
На фото мои домашние) У Марьянки 36мм, хотя 5 лет назад тоже носила 26...

spike01 18.04.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5804643)

Кто и что пишет на часовую тему для модного глянца, хоть бумажного, хоть электронного - тема отдельного разговора. Уж лучше на мнение профильных блогеров и форумов ориентироваться - в особенности зарубежных (у нас этот сегмент пока на этапе зарождения). И бюджет издательского дома здесь ни при чем.

А что касается самого популярного размера у Ролекс - то это 39-40 мм - но каким образом это подтверждает Ваш довод о тенденции к увеличению размера?

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 5804660)
Полагаю, что автором изначально имелось ввиду массовый переход "Дамских часов" в больший размер 36-40мм - это чистая правда. 3-5 лет назад истинно женскими считались 28-31, ну макс 34 мм. В посление пару лет хайпа все больше женщины хотят "модные" Халк, Бетмен и Пепси в 40мм или же минимум 36мм.
На фото мои домашние)

Применительно к женским часам - полностью согласен. Но какое отношение тенденции женской часовой моды имеют к теме данного топика?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru