Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите новичку выбрать швейцарские б/у часы до 60000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540521)

Art 09.04.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 5793654)
Традиция

Так я ж и говорю. Прям закон уже. Впору отдельный топик создать с названием "Поднакопим?" :)

2222 09.04.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5793639)
Похоже, в России даже правильные решения работают только в комплекте с вооружёнными патрулями. :o

Не приведете пару примеров правильных решений в комплекте с вооруженными патрулями? :)

Mordente 09.04.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5793660)
Так я ж и говорю. Прям закон уже. Впору отдельный топик создать с названием "Поднакопим?" :)

Лично я такой совет даю всего лишь второй раз. При этом частенько советую что-то даже ниже заявленного бюджета, иногда даже значительно ниже. Конкретно в этом случае вводные особые. Когда человек приходит за кварцем с 20к - ему можно посоветовать хороший кварц. Когда человек приходит за кварцем с 30к - ему можно посоветовать хороший кварц. Когда человек приходит с 60к - ему можно посоветовать хороший кварц за 20 или за 30к, но он его скорее всего не купит. Можно посоветовать кварц за 60к - но он не будет в 2 или 3 раза лучше кварца за 20 или 30к. А можно предложить ультимативный вариант, соответствующий всем вводным за 85к. И пусть человек выбирает: переплатить 30 - 40к, или 25.

KURT1987 10.04.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 5793705)
Лично я такой совет даю всего лишь второй раз. При этом частенько советую что-то даже ниже заявленного бюджета, иногда даже значительно ниже. Конкретно в этом случае вводные особые. Когда человек приходит за кварцем с 20к - ему можно посоветовать хороший кварц. Когда человек приходит за кварцем с 30к - ему можно посоветовать хороший кварц. Когда человек приходит с 60к - ему можно посоветовать хороший кварц за 20 или за 30к, но он его скорее всего не купит. Можно посоветовать кварц за 60к - но он не будет в 2 или 3 раза лучше кварца за 20 или 30к. А можно предложить ультимативный вариант, соответствующий всем вводным за 85к. И пусть человек выбирает: переплатить 30 - 40к, или 25.

В тагах рейсерах сейчас хороший кварц - ETA 955.112. У меня есть и прецидрайв, и эта ета, и была долго обычная ронда в тагах формуле - в этом нет никаких проблем, никакой разницы. Все идёт достаточно точно, перевести дату раз в два месяца - вообще не проблема - с переводом даты и время точное ставишь. Так что все эти рассуждения про «нормальный кварц» - для глубоко замороченных людей.
ТС, Надо брать, что нравится по дизайну, но не в коем случае не копить! Что хотите и можете себе позволить, то и надо брать.

Art 10.04.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5793780)
ТС, Надо брать, что нравится по дизайну, но не в коем случае не копить! Что хотите и можете себе позволить, то и надо брать.

Соглашусь в целом со всем, за маленьким, даже не исключением, а уточнением, как его вижу лично я: в "поднакопить" ничего плохого нет, если есть цель, финансовые возможности и терпение. Но часто ведь бывает, что пришедший за советом на форум ограничен определенными рамками бюджета, который он указывает изначально, и в таких ситуациях привычная мантра советчиков "поднакопить на Омегу\Ролекс\Иваси\Брайтлинг\Лонжин" уже оскомину набила... Никому не в огорчение и обиду.

Mordente 10.04.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5793780)
В тагах рейсерах сейчас хороший кварц - ETA 955.112. У меня есть и прецидрайв, и эта ета, и была долго обычная ронда в тагах формуле - в этом нет никаких проблем, никакой разницы. Все идёт достаточно точно, перевести дату раз в два месяца - вообще не проблема - с переводом даты и время точное ставишь. Так что все эти рассуждения про «нормальный кварц» - для глубоко замороченных людей.

ETA 955.112 очень долго ставилась в Tissot, причем не самые дорогие из их кварца, pr 100, например. Или в Swiss Military и прочие Zodiac. .7 камней. Покупать такое за 60к - это насилие над собственным кошельком. Если бы ТС пришел с бюджетом в 12 - 15к под вторичку - часы на нем и советовал бы. А тут 60к - бюджет впринципе очень сложный, всегда самые большие сложности именно в нем и сам испытывал - по итогу покупал либо что-то значительно дешевле, либо что-то значительно дороже.

KURT1987 10.04.2020 01:00

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5793807)
Соглашусь в целом со всем, за маленьким, даже не исключением, а уточнением, как его вижу лично я: в "поднакопить" ничего плохого нет, если есть цель, финансовые возможности и терпение. Но часто ведь бывает, что пришедший за советом на форум ограничен определенными рамками бюджета, который он указывает изначально, и в таких ситуациях привычная мантра советчиков "поднакопить на Омегу\Ролекс\Иваси\Брайтлинг\Лонжин" уже оскомину набила... Никому не в огорчение и обиду.

Да, я именно это и имел ввиду - люди с незамутненным часами сознанием спрашивают достаточно конкретно, а им в ответ: «подкопи, повылавливай полгода на всех возможных ресурсах и возьми в состоянии АА суперпупербренд».
Это, право, выглядит уже комично.

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 5793852)
ETA 955.112 очень долго ставилась в Tissot, причем не самые дорогие из их кварца.Или в Swiss Military by Chrono 20000ST-1L .7 камней. Покупать такое за 60к - это насилие над собственным кошельком. Если бы ТС пришел с бюджетом в 12 - 15к под вторичку - часы на нем и советовал бы. А тут 60к - бюджет впринципе очень сложный, всегда самые большие сложности именно в нем и сам испытывал - по итогу покупал либо что-то значительно дешевле, либо что-то значительно дороже.

калибр этот действительно хороший, В декабре за 65 тыс взял новые таги, в январе на том же калибре новую цертину у официалов за 18 тыс. Меня это не смущает, те и другие очень нравятся, хотя видно, что таг гораздо лучше отделан, отличный браслет. Часы - не только калибр, но и куча других составляющих, в т.ч. Бренд.
В чем «насилие над кошельком» - не понимаю, так и IWC с селитой ещё можно обсудить.

BonchBruevich 12.04.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 5793674)
Не приведете пару примеров правильных решений в комплекте с вооруженными патрулями? :)

Можно как один персонаж: спрятаться в бункере и ждать, пока само рассосётся. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru