|
Цитата:
Как вариант - реф 311.30.44.51.01.002 (вроде только уже не выпускают) https://www.omegawatches.com/ru/watc...31130445101002 |
Возьму смелость на себя и посоветую такой вариант.
Дорогие конечно, но модель интересная https://www.omegawatches.com/ru/watc...30430445201001 |
Фото с примерки http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=43 и моё мнение о модели.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
———————————————————————— На сегодня список интересных мне моделей выглядит так: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174842 Но ещё хочется глянуть живьём Спиди/Мун в серых цветах... |
Спецправо, из них какие нравятся больше всего?
|
Цитата:
РО была три раза. Хорошие часы. Проверенные по ощущениям. Я точно знаю, что именно я получу, купив их. И мне нравятся они: пухлый корпус, отличная читаемость времени, тактильно приятный округлый браслет с хорошими солидными звеньями. Размер 43.5мм будет оптимален. Но. РО уже была.... в этом тоже определенный минус... Второй минус - трехстрелочник «проще», чем другие кандидаты. Вроде бы и не нужен мне этот хрон, а всё же с ним интереснее циферблат. Или тот же Ворлдтаймер-мне ГМТ может быть понадобится раз в два года, но с ним часы интереснее смотрятся... Плюс РО - хорошая водозащита. Она не будет востребована на свои 600м никогда, но запас прочности всегда душу греет. Спиди интересен своим четким циферблатом. Метки-пули просто огонь! Никогда хрона от Омеги не было. Контрастный черный циферблат со светлыми стальными стрелками хорошо смотрится. Интересно попробовать. Ожидаю, что будут в посадке на руку более деликатные, чем массивная РО. Если и вправду окажутся удобнее, то это прямо заявка на их покупку. Некий условный минус - скромная водозащита 50м. Вроде бы и должно хватить при случайном погружении в воду, но это морально абсолютный минимум... лучше 100м. Купольный сапфир сзади надо смотреть вживую. Пока по фото-видео мне кажется, что на РО калибр лучше «сидит» в корпусе, а на Спиди кажется, что он неуклюже выпирает сзади. Но надо видеть и оценивать вживую. По Ворлдтаймеру пока ничего не понятно. Смотрится красиво, но есть опасение, что из всех трёх моделей эта окажется самой «бесхарактерной» по корпусу. Надо мерить. Браслет опять-таки, какой он? Аналогичный АТ? Тогда потоньше, чем на РО и на Спиди? Тогда опять приходим к Спиди, у которого оптимальная толщина при приятной округлой форме звеньев... в общем, по Ворлдтаймеру вопросов больше всего пока, надо вживую смотреть. Вот как-то так пока :) П.С. Чуть не забыл. Есть ещё один момент. Он важен для моего выбора. Дело в том, что если я решусь купить какие-то часы из Омеги, но мне нужно будет расстаться с имеющимися Glashutte Original Senator Exellence. А делать мне этого не хочется от слова совсем. Они превосходны, без преувеличения!!! И поэтому я, волей-не волей, сравниваю каждую из Омег с GO, чтобы понять, стоит ли оно того. И вот тут начинает чаша весов совсем по-другому склоняться. В этом сравнении РО сразу осознаётся как часы ниже уровнем. И уже на них смотришь критически. Спиди более-менее на уровне, хотя тоже масс-продукт, в отличие от GO. А вот Ворлдтаймер, наоборот, вроде как и неплох на замену GO в силу своей необычности... в общем, голову грею и от этого получаю кучу эндорфинов :) Просто ещё помнится мне, как лет 7 назад Дмитрий/Laureus писал, что я напрасно продал Audemars Piguet 15202 Royal Oak Jumbo. И спустя годы, только теперь я понимаю, что да, таких часов мне больше не купить. Даже в цене они выросли с 16 кЕ новые до 35 кЕ за б/у. Вот и тут не хочется совершить подобную ошибку... И потому, если мне уж сильно какая-то из вышеперечисленных Омег придётся по душе, то вполне вероятно, что я захочу оставить GO и купить Омегу. Но это должен тогда быть очень верный и сильный выбор. Чтобы оно того стоило. И тогда это точно не РО должны быть. С уважением Алексей. Фуххххх, пока писал всё это самому даже понятнее стало :) |
Я бы хрон Спиди взял, для разнообразия. РО у вас уже были. Зачем опять РО:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне хоть эти ГО и не очень нра, а к Омеге я в общем хорошо отношусь... Но менять их на Омегу по-моему можно только из чувства часового промискуитета...
И хоть я и предсказывал такой исход с ГО, все же посоветовал бы этого не делать. В дополнение еще куда не шло... Хотя зачем - тоже непонятно. Слава Богу, у меня кажется прошла эта стадия, когда любые часы на руке кажутся менее интересными, чем те, что хочется купить... Сейчас смотрю на свой Ролекс и думаю: ну нет ни малейшего смысла его менять на что-либо, а глядя за окно, на экран компа и в балансовые показатели, понимаю, что купить что-то в дополнение сейчас поступок, граничащий с безрассудством...Джамбо мне тоже жаль, но скорее денег, которые можно было выручить, а не самих часов. Впрочем деньги - пыль, как мы сейчас убеждаемся... А Ролекс на все времена...;) Что характерно - Вы вроде тоже пока с ним не планируете расставаться... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:39. |