|
Лично я бы сейчас залег на дно и обошелся без покупок. Дорожает все ну очень быстро и сильно. Общался вот с поставщиками, цена зеленого горошка повысилась на 25 рублей. И как жить дальше, суп по тысяче рублей продавать?)) :D :D :D
А если серьезно, если потом курс упадет...я бы очень жалел ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
|
В часах-минутах это бесполезно сравнивать. Зависит от степени засветки и привычки глаз. Можно только одинаково засветить пару или больше часов и положить их на час-два в темноту. Вот тогда будет видно у кого люм сильнее. Я даже тему с фото люма как-то создавал в общем разделе.
|
Цитата:
Плохо учились сами, а советы даете... сами додумали, что по Вашему имел в виду и на это ответили, сами же, можете продолжать спорить с собой дальше... P.S. Никогда не увлекался часами, пока не пришлось продавать отцовские карманники, по простоте душевной пошёл на форумы за помощью... и когда понял, что реальной помощи не дождаться, сам стал учиться сам и по крупицам собирать нужную информацию. К сожалению собрал много лишнего, после чего сильно поохладел к мануфактурным калибрам... Ну, а то, что ЕТА под заказ фигачит любую отделку и уровень точности, а все думают, что это бренды дорабатывают якобы базовые калибры, так это прям детский сад... Я уж молчу, что мануфактурщики свои косяки исправляют понижением частоты, что уважаемые бренды ставят женские калибры в крупные часы, для которых те не предназначены и т.д. и т.п. На сегодня 2892 и его производные это самый оптимальный выбор, мне лично импонирует А07 за свою мощь, 2824 или 36 тоже может быть, но я не куплю за 1600$ часы, в которых стоит 2824, потому что такой точно стоит в часах за 185$..... |
Цитата:
Факт в том, что если сравнивать с тем же Тагом - то там серийный мех без всяких украшательств и не хронометр....надеюсь, что хотя бы Элабор. Цитата:
А вообще, я тоже в начале также относился - нравилось, что у той же Омеги заметно лучший запас хода, коаксикал... А потом понял, что сами часы - не мои. И на этом фоне наличие коаксикала - ничего не меняет. А запас хода у меня вообще не востребован, мне этих 38-42 часов с большим запасом хватает. В общем, для меня первичны сами часы, потом идет бренд, потом уж мех. И 2824 вполне даже подходит, тем более, что попался на диво удачный. П.С. впрочем, был еще длительный опыт с 2824 Элабором - чуть-чуть слабее при носке, но все равно - самые приятные впечатления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не сходите с ума, часы не машина, чтобы так аццки заморачиваться по внутренностям, особенно когда внутренности одного класса. Селлита - копия ЕТА, ходят +/- одинаково, ломаются тоже одинаково. Задняя крышка не прозрачная, кому нужна отделка под ней, тараканов в голове греть мыслями о том, чего не видно?
Акварейсер отлично сделан: браслет, корпус, керамика, двуцветный люм, цифер (как уже тут отмечали мало у кого есть интересные циферы, в основном лучи или гладкие). Очень приятные ощущения. Я запал на них в первую очередь визуально, каждый раз когда смотрю - глаз радуется. Рассуждения про цены - это вообще веселье) Все часы на рынке переоценены, абсолютно все, это нормально. 99 процентов людей не знает про скидки, серых дилеров и тд. Покупают и радуются. Покупают часы за 2,5к баксов и имеют полное право считать, что купили люкс, потому что люкс это не про механизмы и ещё что-то там, это в основном про цены и маркетинг. А в целом это всё относительно и опять же в головах. Таг входит в топ швейцарских часов по продажам, популярность и известность не сравнится ни с Орис ни с Мидо и тд. Все рассуждения в этой и похожих ветках - мысли, грубо говоря, пары десятков человек. То есть очень маленькой выборки. Хейтеры всегда будут, но тот же IWC и Hublot, которые тоже получают кучу хейта в ТОПе, небедные и неглупые люди голосуют рублём, долларом и евро, а рассуждать можно сколько угодно. Рейтинг тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533374 |
Цитата:
Во всё остальном, соглашусь. В первую очередь 99% людей выбирают глазами. Я в том числе. Но Важно вот что: ТС попросил: Цитата:
П.С. А воды тут и правда налили очень много. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |