Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

AlekseiIud 12.03.2020 08:19

Оставить ту чайку и под ней выгравировать сигнальный буй чайка большая-буй маленький как бы вдалеке получится такая перспектива немного

потому что звезды все-таки это для "космических" часов я считаю, должны быть четкие ассоциации с морем

topfin 12.03.2020 08:22

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5754556)
звезды все-таки это для "космических" часов

Звезды (звездное небо, созвездия) это про навигацию.

AlekseiIud 12.03.2020 09:00

Вложений: 1
:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5754560)
Звезды (звездное небо, созвездия) это про навигацию.

ну окей, согласен что звездное небо и навигация связаны.....причем тут тогда "Кронштадт"???
давайте назовем часы "Навигатор" или "Штурман Басов" тогда хотя бы будет не косвенная а прямая логика, а пока что - со звездным небом у Кронштадта какая очевидная связь?:confused:

akadama 12.03.2020 09:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5754437)
И наша "марина" заметно подешевле пока выходит : не 1000 и не 500 евро, а 215 - 240 евро (для 100 и 50 шт соответственно)

Если честно, то это не совсем так, вот такие часы я приобрел за 320 американских долларов что соответствует по курсу 280 евро.
Это полная стоимость новых часов вместе с доставкой. Причем тут циферблат с люминофором, сапфировое стекло и интересное покрытие "used look".
Однако нахожу в дизайне Кронштадт то чего очень хотелось бы в этих Лако, то туда этого не доложили. Правильный размер, вороненные стрелки, более правильная разметка с долями, выпуклое стекло и отсутствие малюсенького окошка с датой которую моим зрением не видно.
Все эти проработанные автором мелочи вызывают восхищение и желание получить Кронштадт и посмотреть кто из этих Марин чаще будет на моем запястье.
Вложение 2897769
Вложение 2897770

los chajniks 12.03.2020 11:21

Вложений: 2
Впишите меня в список, правда я, как у нас говорят, ещё "менжуюсь". Иногда очень хочу, иногда «куда ещё одни».
А почему Антарктиду зарубили? Мы открыли целый континент, юбилей. Такой повод. Из вариантов, можно карту первого русского кругосветного путешествия изобразить.

И если уж звёзды, с помощью простейшей программы можно узнать, как выглядело небо в определённую дату в определённом месте и привязать к нужному событию. Дата отплытия кораблей, день основания Кронштадта, небо над Антарктидой в день открытия и тп.

Вложение 2897942 Вложение 2897943

AlekseiIud 12.03.2020 11:39

из Википедии "Кроншта́дт (от нем. Krone — «корона» и Stadt — «город») — город-порт в России..".....Корона ....корона Карл!:D

akadama 12.03.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5754854)
из Википедии "Кроншта́дт (от нем. Krone — «корона» и Stadt — «город») — город-порт в России..".....Корона ....корона Карл!:D

Предлагал, смотрите картинки в посте #16

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5754452)
А что со ссылками в подписи ? Я оставил выше в посте №64 в ответ на Ваш вопрос краткую инструкцию и даже сделал уже готовые коды ссылок в вордовском файле.

Большое спасибо! С трудом и не с первого раза, но получилось понять этот хитрый алгоритм.

exo 12.03.2020 13:44

Список,не открывается.
И чтобы узнать цену установки сапфирового стекла, надо связываться с Центром реставрации?

fnnpost 12.03.2020 13:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5752220)
Вот настоящие "морские" часы, приборы времени :

1. Хронометр морской 6МХ
2. Часы палубные ЧП
3. Часы карманные с секундомером 99-ЧК и 28-ЧК, т.н. "капитанский хронограф"
4. Часы наручные с секундомером "Океан"
5. Часы наручные водолазные НВЧ-30
6. Часы наручные водолазные 191-ЧС
7. Часы катерные / приборные

Речь о п.п. 2 и 3

Так может написать на крышке как есть на самом деле?
«Посвящается морским приборам времени:
Часы палубные ЧП
Часы карманные с секундомером 99-ЧК и 28-ЧК»
Или аналогичная формулировка

Только, имхо, горизонтальная ориентация выглядит круче
Если смущает, что сложно сделать горизонтальный текст именно горизонтальным, то и не нужно ничего делать. Вот на Конквесте явно горизонтальный рисунок/текст и при этом никто не заморачивался его пространственной ориентацией, как поставили, так и стоит

Kornienko 12.03.2020 14:36

Запишите и меня на один экземпляр, учавствую.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru