|
Много таких "умных" пишут в форуме, не имея ни часов, ни опыта пользования ими. Вызывают сомнения у читающих. Хочу приобрести кинетик, другие японские часы имеются, кинетика нет.
|
Цитата:
Цитата:
Продолжать дискуссию не вижу смысла, читайте первый пост. |
А что в первом посте?
Зарядка? Есть у меня такая штука, пользуюсь. Вы знаете, что она не предназначена для свободной продажи? Она для дилеров сейко(у зарядки нет розничной коробки и инструкция с ней идет дилерская), то есть для розничных магазинов, где на полке лежит пара сотен кинетиков и никто их не носит. Что бы продавцам не приходилось часы "вертеть" периодически и что бы клиенту отдавать 100% заряженные часы. При обычном пользовании часами такая зарядка вообще не нужна |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зависит от калибра?l Функция быстрого запуска разрядившихся после полной заводки часов, остаётся доступной в
течение 3 лет после остановки часов. -это что то другое? |
Цитата:
Цитата:
|
ОК, я думаю, что последние свежие калибры все таки заряжены на долгий срок службы в различных условиях эксплуатации
|
Цитата:
Современные аккумуляторы вроде еще никто 20 лет не гонял. Прогнозы строятся на методике испытаний, ускоряющих процессы старения (температура). Вот например что происходит с аккумулятором компании Hitachi (Maxell), который используется в "кинетиках" (взято из дэйташита) при хранении в разряженном состоянии. Я не знаю, какому реальному времени соответствует режим 80 дней при температуре 60 градусов, но то, что деградация емкости есть, видно невооруженным глазом. http://i112.photobucket.com/albums/n...psgcounrta.jpg |
Цитата:
Авто релей это система вообще не дающая аккумулятору сесть. Навскидку по памяти авторелей есть только в топовых кинетиках которые с вечным календарем. Работает это так, часы через сутки без движения(определяют по отсутствую вращения ротора) "понимают" что они не на руке и отключают движение стрелок для экономии энергии аккумулятора. Но время в часах продолжает "идти". Когда вы одевает часы на руку(они по вращению ротора это " определяют), то стрелки "оживают" и начинают крутиться и становятся в правильное положение. В "спяшем" режиме часы выдерживают 4 года, до разряда аккумулятора. Точно так же умеют "засыпать" и часы на солнечной батарее, только определяют они это по отсутствию попадания света на циферблат |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |