Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как правильно заряжать Seiko Kinetic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53535)

sedoi7 28.07.2015 05:51

Много таких "умных" пишут в форуме, не имея ни часов, ни опыта пользования ими. Вызывают сомнения у читающих. Хочу приобрести кинетик, другие японские часы имеются, кинетика нет.

CONE 28.07.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3185850)
У Вас кинетика нет, вы сами не в курсе сколько и как он может лежать, но вы все время пытаетесь "опустить" эту технологию, почему?
А Вас потом люди читают и верят, говорят "вот на часом форуме писали..."

Очень странный ход мыслей. Во-первых кинетики у меня есть. Проблем с ними не имел и не имею. Неоднократно писал, что с технологией знаком и она мне очень нравится. Во-вторых, с какого перепугу мое сообщение о том, что не следует хранить аккумулятор в разряженном состоянии трактуется как то, что я пытаюсь "опустить технологию?

Цитата:

Сообщение от sedoi7 (Сообщение 3186217)
Много таких "умных" пишут в форуме, не имея ни часов,

А еще больше придурков, которые не понимают, что покупают, а потом на форуме пишут какие гнилые часы делает Япония.
Продолжать дискуссию не вижу смысла, читайте первый пост.

DENISWATCHES 28.07.2015 13:37

А что в первом посте?
Зарядка?
Есть у меня такая штука, пользуюсь.

Вы знаете, что она не предназначена для свободной продажи? Она для дилеров сейко(у зарядки нет розничной коробки и инструкция с ней идет дилерская), то есть для розничных магазинов, где на полке лежит пара сотен кинетиков и никто их не носит. Что бы продавцам не приходилось часы "вертеть" периодически и что бы клиенту отдавать 100% заряженные часы.
При обычном пользовании часами такая зарядка вообще не нужна

georgi1 28.07.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2791378)
Переживать надо когда есть основания. Беспочвенные переживания сродни беспочвенным приемам лекарств :)
А если по сути то переживать не о чем, надо просто делать что должно. Кинетик Auto Relay - очень надежная и продуманная система, если время от времени интенсивно заряжать (походить несколько дней), то ничего с ними не случится, неизбежен правда вопрос, зачем нужны часы (и вечный календарь), которые за два годе никто не надел? Переборщить с зарядом невозможно.

Эта система во всех кинетиках???(Auto Relay)

CONE 28.07.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3186860)
А что в первом посте?
Зарядка?

Моя неточность, имел в виду пост, который послужил исходным для предстоящих споров. №63.

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3186932)

Далеко не во всех.

georgi1 28.07.2015 14:23

Зависит от калибра?l Функция быстрого запуска разрядившихся после полной заводки часов, остаётся доступной в
течение 3 лет после остановки часов. -это что то другое?

CONE 28.07.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3186948)
Зависит от калибра?

Да. Например 7D48

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3186948)
Функция быстрого запуска разрядившихся после полной заводки часов, остаётся доступной в
течение 3 лет после остановки часов. -это что то другое?

Совсем другое событие.

georgi1 28.07.2015 14:48

ОК, я думаю, что последние свежие калибры все таки заряжены на долгий срок службы в различных условиях эксплуатации

CONE 28.07.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3187003)
ОК, я думаю, что ...

Так думаете или знаете? :)

Современные аккумуляторы вроде еще никто 20 лет не гонял. Прогнозы строятся на методике испытаний, ускоряющих процессы старения (температура).

Вот например что происходит с аккумулятором компании Hitachi (Maxell), который используется в "кинетиках" (взято из дэйташита) при хранении в разряженном состоянии. Я не знаю, какому реальному времени соответствует режим 80 дней при температуре 60 градусов, но то, что деградация емкости есть, видно невооруженным глазом.

http://i112.photobucket.com/albums/n...psgcounrta.jpg

DENISWATCHES 28.07.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3186932)

Указание про три года означает что севший акк в часах не умрет, а благополучно запустится.

Авто релей это система вообще не дающая аккумулятору сесть. Навскидку по памяти авторелей есть только в топовых кинетиках которые с вечным календарем.
Работает это так, часы через сутки без движения(определяют по отсутствую вращения ротора) "понимают" что они не на руке и отключают движение стрелок для экономии энергии аккумулятора. Но время в часах продолжает "идти". Когда вы одевает часы на руку(они по вращению ротора это " определяют), то стрелки "оживают" и начинают крутиться и становятся в правильное положение. В "спяшем" режиме часы выдерживают 4 года, до разряда аккумулятора.
Точно так же умеют "засыпать" и часы на солнечной батарее, только определяют они это по отсутствию попадания света на циферблат

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru