Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор механических часов бюджет до 1500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533420)

screapp 04.02.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5700524)
Несколько раз перечитал. Вообще не понял что Вы имеете в виду.

я имею ввиду что вы говорили, что производители рекомендую через два года это типа развод. а есть люди которые носили ориент 20 лет и ничего. вот это палка о двух концах

bozzart 04.02.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5700515)
ну вот тот же ориент. а у меня штайн отбегал два года. у вас один искпириенс у меня другой.

Так я же за все эти годы 4 раза репассаж им делал. Последний раз в начале прошлого года) Вот и получается раз в 5 лет)) И заметьте, ни одна запчасть ещё не менялась(по крайней мере мне об этом неизвестно), кроме стекла. Ну это мой косяк))
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5700515)
а почитайте про мех омеговский. там вообще все очень и очень круто сделано. и износа не будет. 8 лет точно.

Так никто и не умоляет достоинств Омеговского движка! Он очень хороший!! Но мне кажется, что легче раз в 4-5 лет потратить 4-5 тысяч на ЕТА, чем раз в 8 лет кататься в Москву и тратить 40-50 тысяч на репассаж+дорога+срок репассажа месяц, а то и более(могу ошибаться, но, реально, долго). ЕТА делается 3-7 дней.
А если учесть, что ТСу ещё и поднять бюджет нужно в 2-3 раза.....
По-моему, всё очевидно))

olegpan 04.02.2020 16:58

Имхо, споры о том, когда нужен репассаж - смысла особого не имеют. Потому как измерять его частоту в годах - не имеет никакого смысла.
У каждых часов - своя частота ношения, количество физической нагрузки владельца и ее специфика, количество ударов, разная температура поюза...

Смотреть надо по характеристикам. К примеру, через 3 года показатели точности вдруг изменились, а амплитуда резко просела - надо репассажить. А если через 5 лет показатели такие же, как у новых - зачем нужен репассаж?
Но для этого неплохо бы иметь свой таймграфер и, к примеру, раз в год делать контрольный замер своих часов.

bozzart 04.02.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5700530)
а есть люди которые носили ориент 20 лет и ничего. вот это палка о двух концах

А репассаж эти люди делали?

olegpan 04.02.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5700545)

Не факт.
Таких отзывов немало весьма, часть из них вранье или просто часы долго не носились или люди просто забыли о том, что к часовщику они их все же носили.

Но думаю, что есть и реальные примеры, другое дело, что уверен на 100%:
- "точность" эти люди сверяли по сигналу точного времени по радио в лучшем случае и +-1 минута/сутки их устраивала
-запас хода явно сильно просел
- в конце этого срока механизм явно проще выбросить, износ фатальный.

В общем, часы может худо-бедно и дотянут. Но ни о каких заводских ТТХ и речи не будет. И с высокочастотными точно не получится.

mower 04.02.2020 17:43

Опять все уперлось в Ролекс и Омегу. Как же скучно то
А как же Номос и Синн, Хамильтон и Лонж, Таг и Радо, Мидо и Орис?
Полно нормальных часов в эти деньги, зачем себя искусственно ограничивать? Может и не все из них померять можно, ну и что теперь. Я из всех своих часов только последние после примерки взял. А до этого штук 5 или 6 покупал удаленно и норм. Не советую ТС поступать именно так, но почему бы и да))

KURT1987 04.02.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5700588)
Полно нормальных часов в эти деньги, зачем себя искусственно ограничивать? Может и не все из них померять можно, ну и что теперь. Я из всех своих часов только последние после примерки взял. А до этого штук 5 или 6 покупал удаленно и норм. Не советую ТС поступать именно так, но почему бы и да))

Ещё Фортис и упомянутый уже Болл тоже очень неплохи в дизайне и отделке в указанном бюджете :)

olegpan 04.02.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5700588)

Потому что чаще всего обладатели марок из второго предложение покупают или хотят купить какие-то из часов в первом предложении :D

bozzart 04.02.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5700585)
Не факт.
Таких отзывов немало весьма, часть из них вранье или просто часы долго не носились или люди просто забыли о том, что к часовщику они их все же носили.

Но думаю, что есть и реальные примеры, другое дело, что уверен на 100%:
- "точность" эти люди сверяли по сигналу точного времени по радио в лучшем случае и +-1 минута/сутки их устраивала
-запас хода явно сильно просел
- в конце этого срока механизм явно проще выбросить, износ фатальный.

В общем, часы может худо-бедно и дотянут. Но ни о каких заводских ТТХ и речи не будет. И с высокочастотными точно не получится.

Так ведь и я об этом.
Если часы носятся 20 лет не открывая задней крышки, то это "одноразовый механизм". И совершенно неважен бренд. Но если его приводить в порядок, то будет служить верой и правдой долгие годы. Но делать это раз в 2 года считаю бессмысленным. Особенно если часов в наличии несколько.
Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5700638)
Ещё Фортис .............. тоже очень неплохи в дизайне и отделке в указанном бюджете

Шикарные часы. На маркете есть очень интересный вариант, но там есть несколько римских цифр), что делает из них больше костюмник, чем кэж.

screapp 04.02.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5700540)
8 лет кататься в Москву и тратить 40-50 тысяч на репассаж+дорога+срок репассажа месяц, а то и более(могу ошибаться, но, реально, долго). ЕТА делается 3-7 дней.

я почему и удивился то. репа меха омеги у официалов 32 рубля. по моему. а вам за 5 етаху перебрать? позвонил в ТаймСервис, перебрать мех без замены деталей на ШТАЙНХАРТЕ будет стоить 4 000 примерно. соответственно чем бренд дороже тем дороже репа.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5700545)

говорят что нет.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5700646)
Потому что чаще всего обладатели марок из второго предложение покупают или хотят купить какие-то из часов в первом предложении

они просто начинают разбираться в часах))) и проходят этап марок из второго предложения к первому)))

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5700670)
Особенно если часов в наличии несколько.

у меня памы кстати отбегали почти 7 лет без репы и в ноль ходили подлецы что характерно.

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5700312)
Вполне возможно, я до этого момента примерки Ролекса как огня обходил. Знаю себя)))) Поэтому и не тороплюсь с примерками. Иначе в одном месте засвербит жестко))))

кстати если будете в столице могу дать за чашкой кофе померить мой саб и экспло

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru