Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Revue Thommen diver gmt стоит ли покупать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532038)

rustic 25.01.2020 23:15

Ничего плохого в аутсорсе не вижу. Пока не продают дезигн всем желающим
Эксклюзив, вестимо, дорогого стоит

olegpan 25.01.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5687919)
https://www.sii.co.jp/eco/eg/site-report/gsw.html

Кстати на Guangzhou Ocean Bin Watches Manufacturing Co., Ltd. заказывают корпуса Гамильтон.

Ну, это вроде как завод Сейко в Китае. На сторонний завод не похоже.

ltybcrf 25.01.2020 23:23

Цитата:

Кстати на Guangzhou Ocean Bin Watches Manufacturing Co., Ltd. заказывают корпуса Гамильтон.
https://www.howtogeek.com/wp-content...ydARmCu1jT.jpg

Dé Boucher 25.01.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5687923)
Ясное дело, что часы с 2824 внутри, сапфиром, водозащитой и браслетом не могут от и до производиться в Свиссе за свои 350 баксов.

Мне тут в Ралф Рингере консультант в возрасте божился, что ботинки собираются в Швейцарии... И тыкал мне в морду "ихней" коробкой с адресом... А вчера другой с пеной у рта доказывал, что Альфа Индастриз продала лицензию Норд Шторму и Аппологету и вообще это отшивается всё на одной фабрике...
Жизнь интересная штуковина...:)

Я сразу же представил швейцарца с зарплатой 5000 франков, с капелькой пота на лбу, прошивающего задник сапога и мечтающего продать продукт за 5 000 рублей ....

Push75 25.01.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5687916)
Ну то такэ... А Гюнтер что говорил по этому поводу?

Гюнтер ещё как говорил в своём интервью что все комплектующие он закупает только на Швейцарских но разных на фабриках, а раскрыто сей коммерческий момент не может дабы остальные бренды не ринулись туды же закупать за дёшево корпуса и прочее.:D

Я вот одного не пойму, если в теме честный немец твёрдо заявлялось именно полностью немецкое происхождение корпусов и прочих комплектующих, дабы форумчане получили 100% Немецкие часы, откуда такое утверждение про стороннюю фабрику?
Или вы хотите сказать что производитель честного немца все эти годы нагло врал и продавал потом форумчанам продукт сделанный на сторонних фабриках в ЮВА?

ltybcrf 25.01.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5687938)
Или вы хотите сказать что производитель честного немца все эти годы нагло врал и продавал потом форумчанам продукт сделанный на сторонних фабриках в ЮВА?

Как говориться, No comment. :)

Push75 25.01.2020 23:42

А зачем Ревью Томми заказывать корпуса на аутсорсе для своих часов, имея при этом собственную фабрику по производству этих самых корпусов и делая их при этом для той же Грованы и других брендов по заказам? А себе параллельно заказывая на сторонних фабриках?
Где логика?

ltybcrf 25.01.2020 23:54

Логику уже обсудили.) Дабы мы с вами смогли купить этого RT за 400 бакинских... 100% швейцарский продукт вероятно станет нам дороже.

olegpan 26.01.2020 02:00

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5687935)
Мне тут в Ралф Рингере консультант в возрасте божился, что ботинки собираются в Швейцарии... И тыкал мне в морду "ихней" коробкой с адресом... А вчера другой с пеной у рта доказывал, что Альфа Индастриз продала лицензию Норд Шторму и Аппологету и вообще это отшивается всё на одной фабрике...
Жизнь интересная штуковина...:)

Я сразу же представил швейцарца с зарплатой 5000 франков, с капелькой пота на лбу, прошивающего задник сапога и мечтающего продать продукт за 5 000 рублей ....

Все именно так. Достаточно хотя бы несколько дней провести в Швейцарии, "вкусить" от тамошнего уровня цен и жизни, чтобы понять, что "чистосвиссчасы" - должны стоить гораздо дороже.

Да и о чем мы вообще думаем. Не так давно в темах об Омеге было, что часть браслетов (не помню на какую модель) идут с надписью Свисс Мейд, а часть - без этой надписи, потому как производятся на заводах, размещенных в Азии. То есть если производитель, дышащий в затылок Ролексу, идет на такое перераспределение, то к чему иллюзии насчет почти самых бюджетных Свисс мейд часов?

MACORA 26.01.2020 06:24

Это нужно смотреть есть ли у SG заводы в китае, я не думаю, что такой производитель отдает заказы на аутсорс кому попало. Или например брайты рекламируют, что у них какой-то свой завод, с пылевыми фильтрами, полный сборочный цех и тд. Кому верить? Дешевле омеги так-то.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5687868)
Ну, на самом деле - наличие фото на сайте мало что доказывает.
Фото Варда там - после явного Фотошопа.
Также без труда нашел корпуса Хельсона, Штайна-РТ-Грованы и.....даже Сейко Сумо.
Вот последний момент портит всю картину - не слишком правдоподобен.

Сейко на территории японии производят только GS и самые крутые обычные сейко на спрингдрайвах и тд, при этом большая часть корпусов\браслетов производится на своих заводах не в Японии.
Сейко даже MM300 производит на заводе в Малайзии, часы только контроль качества в Японии проходят. А на браслетах астронов честно выбито made in china(кстати как и на браслетах достаточно дорогих citizen).
Это вообще самый большой миф в часовом мире, что якобы swiss made это как-бы и нифига и не swiss made, а вот япы свои сейко5 и 5600е касио собирают на вручную на склонах Фудзиямы :D
А на деле для made in japan даже более лайтовые условия, чем для swiss made.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru