|
Цитата:
Кстати о печати, в этой теме есть примеры и контакты, по-моему прекрасное качество. |
Цитата:
Это какая-то повальная беда современности: либо совсем дёшево и совсем плохо, либо хорошо, но с уже адамантием и кожей в нагрузку. Например, мобильников с хорошей начинкой и в компактном корпусе на рынке просто нет: либо детская ерунда, либо лопаты. Т.е. просто и хорошо, но без перламутровых пуговиц, никто не делает. Видимо, нет спроса. Ну, значит, не стоит ждать милости от судьбы, надо, как дядька Ньютон, делать всё самому. |
Цитата:
А ради персональных хотелок конкретного индивидуума никто и пальцем не пошевелит пока он не предложит много денег. И то не факт. |
Цитата:
|
Ну что вы... Я не хочу дешевые, не хочу дорогие. Я хочу максимально подобные экземпляру уважаемого ТС, они уже родились, уже хороши! Во многих темах «лимиток» даже одного прототипа нет «на пощупать». Здесь есть твёрдый пример, готовый продукт в одном экземпляре, не мудрствовать да растекаться надо, а думать, как его размножить во славу часовой годноты =)
|
Отличные часы получились. С удовольствием бы поучаствовал в лимитке.
|
Цитата:
Мне не нужна эмаль, ремешок из кожи суринамской пипы, сапфира как у корума - всего это мне не надо. Максимум на чтобы я согласился - накладные метки. Хочется получить отечественные часы по адекватной цене. |
Цитата:
|
Спасибо всем, почитал, интересно. Но (1) пока всего 30 человек показали интерес и (2) нужен производитель.
Если делать совсем мало, замысловато и дорого - производителем может быть и один мастер ( с такими же одиночками-субподрядчиками). Как Pascal Coyon, например (просто как известный мне пример, который можно посмотреть в инете). Если поискать, и у нас такие найдутся, вероятно. Я пока не знаю, но может кто знает, - пишите здесь. Если есть хоть с десяток желающих делать так, то можно и так. Это вовсе не снимает вопрос о серии или лимитке за приемлемые для 150-200 подписчиков деньги. Одно другому не мешает совершенно. Вообще, дизайн как область человеческой деятельности (а не как конкретное оформление предмета), - это про то, как сделать красиво, стильно, но массово и недорого. Эксклюзивно и дорого - это другая область человеческой деятельности, - прикладное искусство. Искать середину не нужно, я думаю. В материалы "богатые" (эмаль или ещё что) тоже упираться незачем, мне кажется. Далеко-далеко не всеми ценятся драгоценные камни. Главное - стиль и реально видимое, осязаемое качество исполнения в серии ( а не внушенное качество, известное только благодаря рассказу о том что и как необыкновенно сделано). Механизм для серии старый (как 2809) брать смысла нет, я думаю. Неравнодушны к нему далеко не все, а отрицательно отношение к "б/у" механизмам распространено даже среди часоголиков, не говоря уже о здоровых людях. |
Цитата:
Про точность я писал в начале (касаясь темы хомажа 6МХ), что если в концепцию часов вводить точность морского хронометра, то уместен кварцевый механизм. Это просто современное решение задачи, что стояла перед морским хронометром. Около 97% мирового выпуска 2018 года составляли кварцевые часы, так что это будет шоком только для 3-х процентов ))) Только вот ещё бы стрелка плавно шла. Я даже не знаю такие наручные механизмы кварцевые доступны или нет. Цитата:
------------------- Вообще пишите, пожалуйста, всё что в голову приходит без стеснения. Путь мысли извилист, особенно, если проходит через несколько голов. Из негодного вырастает годное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:36. |