Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531329)

spike01 17.01.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5677597)
Значит - вам проще.
Но поймите и другую сторону. Мне вот нравится, когда в часах все более-менее сбалансировано, а если в какой-то области провал - к примеру, мех слабый или браслет плохо сделан/пригнан - этот недостаток может анноить и мешать постоянно.

Я всё понимаю, кроме нападок на людей не согласных с чьим-то мнением. «Ширпотреб» видите ли у IWC. Подумать только...
Я один такой ширпотреб полгода искал, купить не мог. Не нужен, наверное, никому - поносили и выкинули сразу, даже на вторичке нет.

Art 17.01.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5677604)
Если только до понта, а не по любви, то лучше ничего не брать. Выброшенные деньги. Никому нет дела до ваших часов и если вы придёте скажем с Apple Watch, то пальцем никто показывать и смеяться не будет.

Истинно. И присовокупить к этим словам нечего.

А коллеги ТС ему чушь насоветовали, имхо.

babangida 17.01.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5677604)
Никому нет дела до ваших часов

Воистину!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=wg77OW18jjk[/media]

Dm.Sheen 17.01.2020 20:05

Вложений: 2
Таг Каррера 6 или Лонжин Мастер

MKurbatov 17.01.2020 20:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677574)
Розовый раздел форума даёт неплохую статистику рынка подделок - много IWC Вы там видели? Надоели рассказы про захудалую мануфактуру - я часы покупаю, если они мне нравятся, безотносительно механизма. Покупать Вард, ЖанРишар и т.п. из-за мануфактуры не стану.
Про обещания и болты: нравятся часы, есть деньги - беру, нравятся, нет денег - работаю, не нравятся - иду мимо. Мне нет дела до обещаний. Я ношу Таг после истории с 1887 и Атавией, ношу Тюдор - он без скандалов, но во всем известной тени сами знаете кого))) Мне нет дела до скандалов/интриг/расследований, не смущает политика продаж Ролекса и несовпадение декларируемой целевой аудитории Патека с фактической аудиторией покупателей.
Надоели эти нападки на немануфактурные часы. Не нравится - не носите. Но не несите чушь на форуме.

Часы- это механизм, а браслетики- это ювелирка. Правильно выше писали, сами производители это поняли. Тот же ИВЦ все больше использует мануфактурные механизмы и в трехстрелочниках и в хронах, а не только свои восьмидневники продает за 10-15k$. Но, несколько человек на форуме пытаются доказать, что браслетики важнее всего.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5677498)
Для ТС совет:
В этом бюджете взять новую Омегу 3 стрелки с датой.
Как вариант: https://www.omegawatches.com/watch-o...42413402003003
Часы неплохие, сама история интересная, да и доброе дело люди делают. Но сначала обязательно рекомендую примерить.
Это конечно строго ИМХО

Поддержу Де Вилль. Есть имя, часы в бюджете новые, к костюму подойдут прекрасно, то, что нужно для переговоров. Акву новую в бюджете не найти.

akpavlov 17.01.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5677284)
какое впечатление производит человек как личность и как профессионал своего дела. Культура речи, знание предмета обсуждения, умение конструктивно вести диалог, подобранная со вкусом но без кича одежда и обувь - вот что важно.

Прошу говорить обо мне во втором лице в моем присутствии, а не в третьем. Я без претензии, просто на будущее.
Безусловно, всеми перечисленными качествами я обладаю. Но некоторые люди могут воспринимать меня недостаточно серьезно из-за разных мелочей, типа часов, галстука, дешевого костюма и рубашки. Для чего люди носят дорогие часы? Время смотреть? Электронные, или на худой конец, кварцевые по точности дадут фору любой механике.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5677317)
Ну, если смотреть на вопрос шырше, то для Владельца Завода, какой-то там ТС, сам по себе не совсем человек. А уж какие-то часы или одежда "нечеловека" тем более его интересовать не будут.
Далее, что часы за 500, что часы за 3000 или 4000, или даже полное их отсутствие Владельцу Завода одинаково не представляют никакого интереса.
В общем, все это тлен. Годится только для весело пофлудить в пятницу

Руководители заводов и владельцы заводов - как правило, это разные люди. Я общаюсь с руководством, не всегда с высшим. Если завод большой, что бывает редко, - то максимум это главный инженер. Если небольшой - то замы директоров, директора.

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5677323)
ТС, а машина у вас сильно понтовая? Ну чтобы уровень понимать для советов.

Понтовая, но далеко не новая, коплю на новую. Но мою машину никто никогда не видит. Встречи в основном не в Москве, а в регионах, куда мы едем на поезде/самолете.

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5677318)
P/S/ Если Т/С/ в хорошей физ. форме норм еще здоровые спорт часы - ну Garmin - и типа тема - я готовлюсь к Ironman - модная тема была лет 5 назад - бюджетно за то 20 тыр. и Garmin твой - ремешок каучуковый только по ярче - красный или рыжий :D

Возраст 37, физ. форма вполне, но мне точно не подойдут спортивные часы для встреч.

Biglov 17.01.2020 20:50

Главные инженеры носят зачастую уникальные антипонтовые варианты, им насрать. Поверьте бывшему заводчанину.

akpavlov 17.01.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677424)
берите Омега СМП 300 синий - ярко, крупно, заметно, нарядно, имя солидное, легенда красивая.

Они пока в приоритете!

Sizzii 17.01.2020 21:06

Исходя из задач - Омега - сойдёте за своего. Либо взять Zenith как тут предлагали, потому что уровень будет видно и так, а если попадёте на любителя, то можно заслужить одобрительный кивок за непопсовый выбор.

У нас ГИ гоняет в радо, гендир, кажется, вообще без часов, его советник-юрист и финдир в эплвоч. Короче у рядовых сотрудников попадаются варианты поинтереснее и побогаче))) мы маленькая, но нефтяная компания.
П.С. Не исключаю, что для переговоров есть серьезная артиллерия, но скорее нет, чем да.

spike01 17.01.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677641)
Часы- это механизм, а браслетики- это ювелирка. Правильно выше писали, сами производители это поняли. Тот же ИВЦ все больше использует мануфактурные механизмы и в трехстрелочниках и в хронах, а не только свои восьмидневники продает за 10-15k$. Но, несколько человек на форуме пытаются доказать, что браслетики важнее всего.

Часы - это совокупность деталей, а механизм - это деталь часов.
Если механизм исправно выполняет свою функцию - точно показывает время - меня всё устраивает. Для меня красивый браслет и корпус намного более важны, чем мануфактурный механизм. Ели часы не нравятся внешне, их не спасёт никакой механизм. Но некоторые на форуме почему-то с этим не согласны.

Про браслетики ювелирные - у Вас идея какая-то навязчивая, купите себе уже и успокойтесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:19.

© 1998–2024 Watch.ru