Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за звание "Часы 2019 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530691)

topfin 17.01.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5675815)
не вижу в этом Вашероне ничего "революционного" (как они написали тут). Не очень красивое решение (нет автоматического переключения в режим сна) на явно выдуманную проблему. Это просто очередной технический извёрт на пустом месте. Автоматический подзавод вместе с вайндером на раз бы уделал такие часы при более высокой точности и более низкой цене.

А еще проще было бы вместо второго баланса и супер усложненного модуля переключения просто впендюрить пару дополнительных барабанов с пружинами :)

ZeppelinSPb 18.01.2020 08:22

Проголосовал за Vacheron. Понравился дизайн часов. Ну, из трёх моделей эти оказались самые интересные и необычные.

exo 18.01.2020 23:25

Пожалуй,из тех часов,что дошли до финальной части,интереснее Vacheron Constantin Twin Beat Perpetual Calendar .Хотя бы, за счёт технических решений.

VegoOV 19.01.2020 01:10

VC нмв лучшие в тройке

Dima343 19.01.2020 16:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5677653)
Цитата:

не вижу в этом Вашероне ничего "революционного"
А еще проще было бы вместо второго баланса и супер усложненного модуля переключения просто впендюрить пару дополнительных барабанов с пружинами :)

это не дало бы заявленного запаса в два месяца, дало бы 10 дней или около того
Ланге вот вставила огромный барабан в часы с месячным запасом хода, им пришлось установить устройство постоянной силы (действующее по типу редуктора на выходе из газового баллона) чтобы избежать проблем с изохронизмом
Вложение 2844329Вложение 2844333
как видим, механизм вышел очень крупным и толстым, его надо заводить ключом как настенные часы (плюс проблема герметизации отверстия в задней крышке, и проблема не потерять ключ и не забыть его при длительных отъездах), помимо этого часы имеют и традиционную ̶з̶а̶в̶о̶д̶н̶у̶ю̶ переводную головку
для сравнения, габариты механизма Ланге - 37*9.6мм, Вашерона - 32*6мм, и он еще имеет функцию вечного календаря

Serge XII 22.01.2020 20:53

Все хороши, но проголосовал за Ланге. Они из этих троих именно как часы получше будут служить. Если часы покупать с такой целью, конечно. И дата, и день недели крупные, не нужно очками манипулировать, чтобы увидеть :)

Бреге - всё для демонстрации в витрине высокого искусства, а стрелки и шкалу надо высматривать.

Вашерон впечатлил, конечно. Но это решение требует грамотного интереса к процессу. И за корзинку плюсов обычно платят какими-то минусами. Так что с точки зрения практики использования (если таковая будет) может окажется, что лучше заводить почаще.

Но, конечно, и Бреге, и Вашерон - заслуживают музея. Понятно, что основная польза от разработки таких часов - формирование и обучение ценных специалистов в точной механике и технологии материалов. Этому только позавидовать можно.
Так что будь я министром приборостроения, за Вашерона бы голосовал )))

meer2004 23.01.2020 17:11

Ни хрена ни пойму смысла этих голосований. Те кто ими реально пользуется, да, они могут судить. Но те, кто их никогда не видел!! А тут думаю ни мало таких, для чего?!!??! Оценить внешний вид? Бред собачий. Прошу прощения, это чисто мое мнение.

Serge XII 23.01.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от meer2004 (Сообщение 5685237)
Ни хрена ни пойму смысла этих голосований. Те кто ими реально пользуется, да, они могут судить. Но те, кто их никогда не видел!! А тут думаю ни мало таких, для чего?!!??! Оценить внешний вид? Бред собачий. Прошу прощения, это чисто мое мнение.

Не только ни мало, но скорее всего все такие ) Это голосование не за часы на руке (столько дорогих часов не на всякую самую дорогую руку влезет), а за новости о часах. Маленькое традиционное ежегодное развлечение, привлекающее около 2000 человек. И не привлекающее ещё столько же, к числу которых и Вы относитесь )

meer2004 23.01.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5685289)
Не только ни мало, но скорее всего все такие ) Это голосование не за часы на руке (столько дорогих часов не на всякую самую дорогую руку влезет), а за новости о часах. Маленькое традиционное ежегодное развлечение, привлекающее около 2000 человек. И не привлекающее ещё столько же, к числу которых и Вы относитесь )

Голосование за новости о часах? Вы сейчас серьезно об этом?:D Все таки я думал, что можно обсуждать только зная суть вопроса или предмета, но голосовать, рассуждать, высказывать мнение что плохо или хорошо судя из новостей?:D:D:D Лучшая цитата года!

Serge XII 24.01.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от meer2004 (Сообщение 5685317)
Голосование за новости о часах? Вы сейчас серьезно об этом? Все таки я думал, что можно обсуждать только зная суть вопроса или предмета, но голосовать, рассуждать, высказывать мнение что плохо или хорошо судя из новостей?

Конечно, серьёзно. Но иронично )

А я думал можно общаться и голосовать на основании информации, полученной из новостей, публикаций, а также своего личного опыта в рассматриваемой области. И не только за часы голосовать )

Среди голосующих здесь могут быть и обладатели отдельных моделей, конечно, но все несколько дюжин часов навряд ли кто изучил воочию. Вы деликатно даёте понять, что на этом основании смысла этот конкурс не имеет.

А для тех 2000 человек, что голосуют, получается, что смысл есть. Это даёт им новые сведения о предмете их праздного интереса, а соревнование и общение их развлекают, - они же здесь отдыхают всё-таки )

Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru