|
Цитата:
|
Проголосовал за Vacheron. Понравился дизайн часов. Ну, из трёх моделей эти оказались самые интересные и необычные.
|
Пожалуй,из тех часов,что дошли до финальной части,интереснее Vacheron Constantin Twin Beat Perpetual Calendar .Хотя бы, за счёт технических решений.
|
VC нмв лучшие в тройке
|
Вложений: 2
Цитата:
Ланге вот вставила огромный барабан в часы с месячным запасом хода, им пришлось установить устройство постоянной силы (действующее по типу редуктора на выходе из газового баллона) чтобы избежать проблем с изохронизмом Вложение 2844329Вложение 2844333 как видим, механизм вышел очень крупным и толстым, его надо заводить ключом как настенные часы (плюс проблема герметизации отверстия в задней крышке, и проблема не потерять ключ и не забыть его при длительных отъездах), помимо этого часы имеют и традиционную ̶з̶а̶в̶о̶д̶н̶у̶ю̶ переводную головку для сравнения, габариты механизма Ланге - 37*9.6мм, Вашерона - 32*6мм, и он еще имеет функцию вечного календаря |
Все хороши, но проголосовал за Ланге. Они из этих троих именно как часы получше будут служить. Если часы покупать с такой целью, конечно. И дата, и день недели крупные, не нужно очками манипулировать, чтобы увидеть :)
Бреге - всё для демонстрации в витрине высокого искусства, а стрелки и шкалу надо высматривать. Вашерон впечатлил, конечно. Но это решение требует грамотного интереса к процессу. И за корзинку плюсов обычно платят какими-то минусами. Так что с точки зрения практики использования (если таковая будет) может окажется, что лучше заводить почаще. Но, конечно, и Бреге, и Вашерон - заслуживают музея. Понятно, что основная польза от разработки таких часов - формирование и обучение ценных специалистов в точной механике и технологии материалов. Этому только позавидовать можно. Так что будь я министром приборостроения, за Вашерона бы голосовал ))) |
Ни хрена ни пойму смысла этих голосований. Те кто ими реально пользуется, да, они могут судить. Но те, кто их никогда не видел!! А тут думаю ни мало таких, для чего?!!??! Оценить внешний вид? Бред собачий. Прошу прощения, это чисто мое мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я думал можно общаться и голосовать на основании информации, полученной из новостей, публикаций, а также своего личного опыта в рассматриваемой области. И не только за часы голосовать ) Среди голосующих здесь могут быть и обладатели отдельных моделей, конечно, но все несколько дюжин часов навряд ли кто изучил воочию. Вы деликатно даёте понять, что на этом основании смысла этот конкурс не имеет. А для тех 2000 человек, что голосуют, получается, что смысл есть. Это даёт им новые сведения о предмете их праздного интереса, а соревнование и общение их развлекают, - они же здесь отдыхают всё-таки ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |