Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Chronomaster Washi Dial от Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530120)

Tolkoorient 09.01.2020 20:07

В общем, судя по тому, как тут мы развели дискуссии, часы всё же, ситизен этот, зацепили-таки:)

mower 09.01.2020 20:11

Ух ты. Нешуточная баталия развязалась господа. Немного не та тема, вам не кажется?))

Ankir 09.01.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5666370)
Это потому что у других неазиатских марок (не будем их произносить вслух:cool:) легенды действительно есть :cool:

На том и выезжают... :D:D:D

corvel 09.01.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5666370)
Это потому что у других неазиатских марок (не будем их произносить вслух:cool:) легенды действительно есть :cool:

Не знаю, как насчет легенд, но вот биографический факт - я познакомился со швейцарскими часами в начале 80-х, отец моего институтского приятеля привез из загранкомандировки Орис, сколько-то лет его носил, а потом подарил сыну по случаю поступления в ВУЗ. Как приятель с часами обращался - это отдельная песня, только в моем присутствии они падали из окна 13-го этажа, причем, по закону подлости, не на газон, а на асфальтированную дорожку, несколько раз он по пьяни со всей дури швырял их в стену, один раз так, что вылетела шпилька крепления браслета. Ни о каком обслуживании тогда и речи не было, но при всем при этом часы все годы учебы исправно шли и весьма точно. С тех пор у меня сложилось стойкое уважение к марке в частности и швейцарскому часовому производству в целом.

GnomeBlack 09.01.2020 20:38

Я такие покупал, пару недель поносил, потом положил в шкаф, где они пролежали пару-тройку месяцев, а затем я их подарил - менее придирчивому пользователю))

Во-первых, мне очень не понравилось исполнение браслета. С виду как у гранд сейко, а по факту - ничего близкого. Звенья очень острые. Застёжка торчит как у ГС, но при этом края очень острые, цепляются за одежду. Винты сделаны дебильно, чтобы выкручивать, нужны две отвёртки, очень неудобно. Сами винты качеством не очень, один из них очень туго вывинчивался, имел плохую резьбу.

Во-вторых, на моём экземпляре дата стояла не по центру прямоугольника. Не сильный был сдвиг, но для меня заметный.

В-третьих, мне не понравился пуск часов после выставления времени: секундная стрелка может сразу пойти, а может протупить около четверти или даже половины секунды.

В-четвёртых, мне так и не удалось нигде найти и купить к ним титановую родную баклю для ремешка. Она идёт в комплекте с ремешком только для того варианта, который с белым циферблатом. А я не люблю, когда часы только на браслете или только на ремешке. Мне надо то так, то эдак.

Ну и по мелочам: при определённом освещении красный цифер выглядет очень красиво, а в большинстве случаев - просто красный. Да и не к каждой одежде идёт красный... сделал себе на будущее пометку о том, с каким цифером брать часы, а с каким - не надо. Бумагу и её фактуру можно разглядеть только с хорошего приближения, а так, глядя на часы на руке - и не разглядишь. Спешили они у меня в пределах заявленных пяти секунд в год (само собою, это я аппроксимировал спешку за 3-4 месяца наблюдения за ходом).

Из плюсов.. Ну, вечник. Хотя я успел пронаблюдать его работу только один раз)) Покрытие корпуса: я долбанул их как-то раз о стеклянную дверь - будь здоров. На стальных осталась бы значительная вмятина, а здесь - ни следа. Лёгкие, не напрягают на руке совершенно.

Antoxa-77rus 09.01.2020 20:41

Вы гость из будущего? Как оно там?

mower 09.01.2020 20:46

Эскюзмуа

babangida 09.01.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 5666294)
Точности 5 сек в день оказывается достаточно для огромного количества людей.

Хроны и вечники есть и у мехов, а термометры, манометры и барометры прикольно, конечно, но при чем тут часы? Это как рассуждать об ущербности классической финки потому, что в ней нет штопора и пилки для ногтей. :)

На основании чего предел технических возможностей механики принимается за эталон, и делается вывод "а больше и не нужно"? Нужно, за разумные деньги. Вечник, очень полезен например, самое полезное усложнение после даты. И лишняя точность никогда не лишняя.

Ankir 09.01.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 5666472)
Вы гость из будущего? Как оно там?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=861

Exact 09.01.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 5666449)
Как приятель с часами обращался - это отдельная песня, только в моем присутствии они падали из окна 13-го этажа, причем, по закону подлости, не на газон, а на асфальтированную дорожку, несколько раз он по пьяни со всей дури швырял их в стену, один раз так, что вылетела шпилька крепления браслета. Ни о каком обслуживании тогда и речи не было, но при всем при этом часы все годы учебы исправно шли и весьма точно.

Не смешите мои тапочки.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru