Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Про надоедаемость часами и насколько быстро она приходит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529708)

Oleg29msk 26.01.2020 19:12

Буду лаконичен. «Надоедаемость» от автомобилей, часов, ювелирных украшений, походов в рестораны, путешествий в разные страны очень легко можно излечить, есть несколько способов! Рост доходов...рост доходов! А то как то странно что вдруг в одночасье у всех появилась надоедаемость от фактически всего что стоит денег...))

Yeti73 26.01.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Oleg29msk (Сообщение 5688722)
есть несколько способов! Рост доходов...рост доходов!

А мне кажется, что именно рост доходов вызывает жгучее желание баловать себя обновками. И вот как раз с появлением этой возможности подозрительно быстро начинают надоедать все уже приобретенные вещи - автомобили, часы, украшения.
А вот за неимением средств на новое как раз и приходится уговаривать себя в том, что больше того, что имеешь - и не нужно.
Как там у дедушки Крылова - про лису и кислый виноград.

PavellV 27.01.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Oleg29msk (Сообщение 5688722)
Буду лаконичен. «Надоедаемость» от автомобилей, часов, ювелирных украшений, походов в рестораны, путешествий в разные страны очень легко можно излечить, есть несколько способов! Рост доходов...рост доходов! А то как то странно что вдруг в одночасье у всех появилась надоедаемость от фактически всего что стоит денег...))

У кого, у всех в одночасье, конкретно?

PavellV 31.01.2020 08:09

Прошло 4 дня, а ответа нет. Вот за это и не люблю таких обобщающих ответов, построенных на личном восприятии выдуманных теорий.

RomanL 12.02.2020 13:46

Вложений: 6
Частично. Сперва осталось пятеро часов.

Seiko Alpinist sarb017
Orient Blue Mako EM65002D
Orient Retro Classique EZ09005W
Seiko 5 Sports Sand Khaki SNZG07J1
Восток Амфибия Anchor White 420381

5 Sports подарил дедушке. Наверное, не потому только, что хотел сделать ему приятное. Жаль было, но подарил. Потом с огромными сомнениями продал Амфибию. Но не жалею и даже её не вспоминаю. Хотя долго не мог решиться на продажу. Завысил цену и не уступал на торг. В итоге уступил, но далеко не первому покупателю.

Думал, ну вот остались трое - двое для меня вообще идеальные / универсальные. Orient Retro Classique EZ09005W, хоть и 50 м, но... для меня такой дизайн - идеал часов. Думал, что все. Эти трое - и все. Идеал достигнут. Но... Нет, я не о желании или поиске других часов. Нет. А иногда проскальзывают тёмные мыслишки о продаже Orient Retro Classique EZ09005W... Ужас! Но не хочу продавать! И дело не в цене. Даже если бы кто предложил 50 000, что нереально, конечно, я бы сейчас не кинулся их продавать. Дело в том... Ремешок и 50 м - непрактично... Но такой дизайн мне сильно любим. Вот что делать? В ближайшее время точно не решусь их продавать. Но эти мимолётные сомнения меня прям мучают... Отвлекают от важных дел... Что делать? Если бы у меня их украли, я был бы рад. Останутся механика, 200 м, на литых полностью браслетах. Но решиться на продажу не могу. Кошмар. Хотя все, от чего избавился ранее, точно не вызывает разочарования в избавлении, хотя было время, что Амфибия не слезала с руки куда дольше, чем Мако, Альпинист и эти классические Ориент...

RomanL 13.02.2020 17:01

Блин, после этого сообщения мое желание продать классику на ремешке сильно возросло. И оставить двое часов на браслетах. Но... строгость и красота классики пока держит еще... Сопротивляется. Вернее, моя тяга к такому стилю

west24 13.02.2020 18:07

RomanL, я б не смог расстаться с такой Ретро Классик, хоть и не люблю механику. Слишком хорошо оформлен циферблат...

RomanL 13.02.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5714279)
RomanL, я б не смог расстаться с такой Ретро Классик, хоть и не люблю механику. Слишком хорошо оформлен циферблат...

Где тут смайл с морем слез?!

west24 13.02.2020 18:36

RomanL, если это не риторический вопрос, то я его не понял. (Всё проходяще - Классика вечна!)

RomanL 13.02.2020 18:40

Я про то, что Ваше замечание лишь усугубило мою дилемму

Часовой пояс UTC +3, время: 04:51.

© 1998–2024 Watch.ru