|
Кстати, а сейчас кто нибудь делает безеля под сейко вставку?
|
Смотря , что вы хотите
|
Вложений: 1
Классика СССР в новом безеле
|
Цитата:
|
Доброго часу, господа.
Приобрет Восток Амфибия 120849. И стало любопытно снять безель. Посмотрел роликов 5 где снимают как ножом, так и съемником крышек-хлопушек. За неимением оных я взял мастихин - он идеально отполирован (меньше риск поцарапать корпус) и толщина нарастает по мере приближения к рукояти. Но вместо того чтобы соскочить, безель просто стал вращаться свободнее, а относительно центра часов приобрел небольшой люфт. Теперь вращается чуть ли ни как фиджет-спиннер. 1) Как же его тогда снять? 2) Я получается что - согнул пружину и ослабил ее давление на корпус? |
Цитата:
2. Возможно, согнул. Может быть, она порвалась или из паза выскочила. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Оказалось что "пружина" там представлена тонюсенькой медной проволочкой. Не знаю даже как она какую-то функцию могла вообще выполнять. Собственно при попытке съема безеля она и загнулась, перестав прижимать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Большинство безелей на штатной пружинке снимаются пальцами без инструмента. Покручивая в разные стороны, тянем безель вверх
Если используем инструмент, то лучше наклеить на корпус кусок малярного скотча, чтобы не поцарапать корпус инструментом |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:17. |