Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Биколор в повседневной жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527584)

VogelS 18.12.2019 16:43

Сегодня в офисе у бухгалтера-девушки увидел на руке золотую дайтону...

Понял, что вся эта тема с биколором точно не мое :))))))

west24 18.12.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5638132)

Без фотки - не зачёт)

RomanL 18.12.2019 16:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5638132)

Дайтона Альпинисту - рознь...

Динь-Динь 18.12.2019 16:52

Все-таки, без «золотой» зг или безеля — только лишь стрелки не вытягивают «золото» на браслете..

RomanL 18.12.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5638151)
Все-таки, без «золотой» зг или безеля — только лишь стрелки не вытягивают «золото» на браслете..

Согласен. С другой стороны, "золото" браслета, стрелок и проч. сочетается с зелёным циферблатом - желтое с зелёным отлично сочетается. Сталь браслета с корпусом часов. В целом, думаю, вышло весьма недурно. Просто просто стальной браслет точно не сочетается с циферблатом Альпиниста. Понятно, что по сочетанию лучше коричневого НЕматового ремешка ничего нет

Динь-Динь 18.12.2019 17:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5638174)
С другой стороны, "золото" браслета, стрелок и проч. сочетается с зелёным циферблатом - желтое с зелёным отлично сочетается.

По зелёному и золоту согласен, но по канонам жанра (а их тоже хочется соблюдать) д.б. цветовой тандем в экстерьере. Есть альтернативные решения — сочетание стали с розовым золотом — это контраст, имхо, более свободен нежели желтое золото. Ну это так, личные наблюдения, так как в сете прилично советского 2 тон винтажа — тоже изгаляюсь периодически. Но в моем случае цвет золота красный — не найти таких оттенков легко. Из последнего делал так (пытался связать сталь с цифер в центе с полоской):

stanalma 18.12.2019 18:45

золото на зеленом только вкраплениями,кмк.
Видел варианты зеленого циферблата и золотого корпуса-браслета....
Даже не цы..ина,а хуже:rolleyes:
Белолицый "Президент мистера Сопрано"-верх вкуса.

VladislavPetrovich 19.12.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5631856)
Друзья, коллеги, такой вопрос. Может конечно тема надуманная, и вообще не стоит обсуждения. И все-же хотелось бы услышать мнение.
Какое лично ваше восприятие, позиционированние биколора в целом, и на каждый день в частности? Мы сейчас говорим именно про мужские часы.
Общая преамбула в целом понятна- часы-праздник, под соответствующий environment. Но как он будет на ваш взгляд восприниматься в качестве основного универсала на каждый день? Если ходить в них на работу ежедневно? В условиях корпоративной культуры. В том числе, на переговоры, совещания.
Со сталью-то все понятно. А что будет, если подставить на место рабочей лошадки-универсала биколор?
Что думаете на этот счет? Стали ли лично вы его использовать в вышеописаных условиях? И если нет, почему?

Как по мне, так биколор-самый универсальный вариант как раз; тут главное чтоб нравилось золотишко. И везде уместно. И смотрится довольно нарядно и не сильно вызывающе, в отличии от золотой «шайбы». А если и остальные аксессуары двухцветные-так вообще стильненько. Это все чисто мое мнение, сам так ношу :)

Sasha from Uralmash 24.12.2019 14:42

Вложений: 1
39 лет, запястье 19 см., рост 185, вес 105, телосложение атлетическое, юридическая сфера, начальник среднего звена, офисная работа, брюки, рубашка, галстук - но не строгий black tie.

В последнее время указанные часы. Часы ношу на левой руке, на правой - обручальное кольцо белого золота, гладкое, на галстуке зажим серебряный, как правило, либо инкрустированный поделочными минералами в тон рубашке, или галстуку.

По поводу часов, официальное название цвета циферблата: медь с градацией, но фактически при офисном и ярком освещении, циферблат - золотой.

Проголосовал за повседневное ношение -биколора.

Biglov 24.12.2019 15:54

Вот:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=230

Прикольно.

Чего бы и не носить.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:35.

© 1998–2024 Watch.ru