Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вопрос по Штайнам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526166)

Javier 06.12.2019 19:36

Расскажите, пожалуйста, куда подрядчик девает оригинальную пружину после замены на китайскую и в чем коммерческая выгода ремонтов?

denis4001 06.12.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5621513)
Все верно, но у меня было бы меньше вопросов если бы в часах стоял мех собранный на заводе ета, так сказать с фирменной гарантийной пломбой. Когда мех кастомизируется, то, как я говорил выше, возможны всякие варианты. И штайн тут не исключение.

Может тогда надо купить Ролексы или Омегу, а потом ныть в той ветке, что у Ролекса пружинка сломалась? Там точно мануфактура...

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5621525)
Расскажите, пожалуйста, куда подрядчик девает оригинальную пружину после замены на китайскую...

Ну, как куда девает? Китайцам на Али продает. А потом китайцы Гюнтеру их впаривают. Вот такой вот круговорот пружин в природе.

UGene 06.12.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5621525)
Расскажите, пожалуйста, куда подрядчик девает оригинальную пружину после замены на китайскую и в чем коммерческая выгода ремонтов?

Выгода очевидна, разница между китаем и оригиналом раз в 20. Она и закладывается в в последующую гарантию. Фишка в том что не все китайские пружины обязательно сломаются в течении 2 лет. Какая-то раньше, какая-то позже, тут и выходит положительный баланс.

[quote=denis4001;5621530]Может тогда надо купить Ролексы или Омегу, а потом ныть в той ветке, что у Ролекса пружинка сломалась? Там точно мануфактура...

Никто не питал иллюзий по поводу качества штайна. Я также не утверждаю что он делает полный трэш. Согласен с термином лотерея. Мне вот не повезло.

Javier 06.12.2019 20:11

Вы удивитесь, но главная затрата в ремонте пружины это стоимость работы в Европе, а не пружины. Предлагаю гарантийный ремонт тоже считать китайским ( а лучше российским, он дешевле)

denis4001 06.12.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5621538)
Никто не питал иллюзий по поводу качества штайна. Я также не утверждаю что он делает полный трэш. Согласен с термином лотерея. Мне вот не повезло.

Вот у меня, например, тоже оборвалась пружина на MARINE CHRONOMETER. И тоже примерно через полгода. Но я не считаю, что это лотерея. Ну сломалась и сломалась. Я написал в офис Штайнхарт, они мине предложили либо прислать им часы на ремонт, либо отремонтировать дома, а они компенсируют. Я нашел пружину через этот сайт у какого-то австралийца, если не ошибаюсь, заменил её в мастерской в моём городе, а мне из Штайна прислали два ремня. Всё это заняло не более месяца. Это было в 2014 году. Часы работают до сих пор прекрасно.
А вот когда у меня сломался гарантийный кварцевый хрон Тиссо, то я полгода долбил официальный сервис и представительство СвочГруп в России, чтобы мне вернули деньги за некачественный ремонт...

Ну и у кого лучше?

И ещё: после 2014 года я купил ещё пару часов Штайнхарт. С ними всё вообще отлично. Никаких проблем. А точность хода Ocean One меня просто поражает. С 2015 года + 2...3 секунды в сутки.

UGene 06.12.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5621560)
Вы удивитесь, но главная затрата в ремонте пружины это стоимость работы в Европе, а не пружины. Предлагаю гарантийный ремонт тоже считать китайским ( а лучше российским, он дешевле)

А вы не задумывались зачем штайн держит в штате нескольких часовых мастеров если сам не занимается производством? Часовщик у него скорее всего получает фиксированные деньги вне зависимости от количества отремонтированных часов. И кстати, ремонт занял около месяца, что как бы намекает что без дела часовщики штайна не сидят.

Javier 06.12.2019 20:22

Здорово, теперь мы придумываем не только поставщиков, но и зарплатную схему Герра..

UGene 06.12.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5621568)
Вот у меня, например, тоже оборвалась пружина на MARINE CHRONOMETER. И тоже примерно через полгода. Но я не считаю, что это лотерея. Ну сломалась и сломалась. Я написал в офис Штайнхарт, они мине предложили либо прислать им часы на ремонт, либо отремонтировать дома, а они компенсируют. Я нашел пружину через этот сайт у какого-то австралийца, если не ошибаюсь, заменил её в мастерской в моём городе, а мне из Штайна прислали два ремня. Всё это заняло не более месяца. Это было в 2014 году. Часы работают до сих пор прекрасно.
А вот когда у меня сломался гарантийный кварцевый хрон Тиссо, то я полгода долбил официальный сервис и представительство СвочГруп в России, чтобы мне вернули деньги за некачественный ремонт...

Ну и у кого лучше?

И ещё: после 2014 года я купил ещё пару часов Штайнхарт. С ними всё вообще отлично. Никаких проблем. А точность хода Ocean One меня просто поражает. С 2015 года + 2...3 секунды в сутки.

У меня нет притензий к качеству коммуникации с его офисом. Ходят часы тоже вполне сносно. Единственное что я пытаюсь донести что реально существуют проблемы с комплектующими в его часах. Вы и сами это подтвердили.

denis4001 06.12.2019 20:31

Уже даже Кузьмин заткнулся, а UGene всё продолжает накидывать варианты...

UGene 06.12.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5621586)
Уже даже Кузьмин заткнулся, а UGene всё продолжает накидывать варианты...

Разве вас кто-то насильно заставляет читать? Я делюсь исключительно опытом владения этими часами. Кому–то он может пригодиться.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:25.

© 1998–2024 Watch.ru