Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Pelagos или Omega Seamaster 300m, синие vs синие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525964)

spike01 28.10.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6336052)
Подсказать.

СМП300 на браслете РРЦ 472 т.р., цена по рынку - 350
ББ58 на браслете РРЦ 280 т.р., цена по рынку - 280

АТ 41 мм на браслете РРЦ 521,5 т.р., цена по рынку 350
ББ41 на браслете РРЦ 232 т.р., цена по рынку 200

Скидку сами посчитайте

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6336030)
Но даже с учетом этого, после вычета всех скидок, в сухом остатке мы имеем Омегу на 30-40% дороже Тюдора. И в руках это ощущается также. Так или иначе, они играют в разных лигах.

Они не просто в разных лигах. Они в разные игры играют...
Вопрос "Кто круче? Овечкин или Неймар?" - имеет такой же смысл, как и сравнение Тюдора с Омегой

Exact 28.10.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6336228)
Вопрос "Кто круче? Овечкин или Неймар?" - имеет такой же смысл, как и сравнение Тюдора с Омегой

В части разных игр не согласен. В части "Кто круче", - оба производителя хороши на своем месте.

rolex rolex 28.10.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6336241)
В части разных игр не согласен.

Поддерживаю.

А все эти наблюдения за скидками, они конечно забавны для прочтения, но реального эффекта от них не более чем от теплового шума. Потому что как была Омега престижнее, дороже, успешнее и желаннее Тудора, так и остаётся. Хоть полфорума цифрами испиши.

PS А вообще к этой информации о скидках следует отнестись критически, потому что это частное мнение форумного индивидуума, который замечен в пристрастии к бренду Tudor. А мы все знаем таких ребят - как придумают себе сказку в соответствии со своими хотелками и своим видением, да как уверуют неистово в неё, и потом ходят всех пытаются "в свою веру обратить". Рассказывают что "Опель на самом деле ничуть не хуже BMW, такая же машина с тем же функционалом, только намного дешевле, поэтому BMW для богатых доверчивых людей. И скидок на Опель нет, потому что итак покупают, а на BMW могут сразу пол-миллиона скинуть. Ну что, сами посчитаете?".
А может-быть всё проще и просто кое-кто не может себе Омегу позволить, поэтому топит за относительно приемлемый по деньгам вариант "почти что Ролекс"? Форум он всё стерпит.

rustic 28.10.2021 17:56

Цитата:

Скидку сами посчитайте

любопытно ещё, сколь омег реализуеца по рынку, а сколь по ррц, со скидкой Тюдора[10%,]. При допущении , что тудор весь по рекомендованной

ADVL 28.10.2021 18:00

Цитата:

СМП300 на браслете РРЦ 472 т.р., цена по рынку - 350
ББ58 на браслете РРЦ 280 т.р., цена по рынку - 280

АТ 41 мм на браслете РРЦ 521,5 т.р., цена по рынку 350
ББ41 на браслете РРЦ 232 т.р., цена по рынку 200

Скидку сами посчитайте

Это скорее говорит только о политике ценообразования. Очевидно Омега дает возможности для более широкого диапазона заработка ритейлерам и серым продавцам. А Тюдор такой возможности не дает.
Про лиги не берусь рассуждать, но Тюдор живьем проще выглядят, имхо.
Так что я за Омегу, классика жанра.

spike01 28.10.2021 18:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6336364)
А может-быть всё проще и просто кое-кто не может себе Омегу позволить, поэтому топит за относительно приемлемый по деньгам вариант "почти что Ролекс"? Форум он всё стерпит.

Как интересно) Люди часто пытаются найти в других именно то, что боятся увидеть в себе...
А моя Омега - она со мной. Самые часто носимые часы в сете

kappelan 28.10.2021 19:00

У нас тут, если про скидку на Тюдор спросить - посмеются. На Омегу недавно можно было получить порядка 15%. Но не на все модели.

Это если у AD покупать. Серых не беру в расчет.

Не сравнения для, просто наблюдение. Если про скидки речь зашла.

gromm 28.10.2021 19:55

Опять все свелось к "бухгалтерскому" срачу. Сейчас самое время перейти к ценам на БУ))))
Если по сути, Тюдор ББ и Пелагос вполне себе альтернатива СМП. Я бы даже сказал, с учетом такой оооочень заметной разницы в цене, в СМП больше маркетинга, чем техники. Уровень исполнения сравнимый, ТТХ за Тюдором. Даже Мастер Хронометр получили. Правда, у тюдоровского калибра "папины" болячки имеют место быть. Но это поправимо,я думаю.
И как всегда ,вопрос в приоритетах у конкретного человека. На какую чашу весов положить более чем двукратную разницу в цене (титан Пелагос\титан СМП). Если часы "для себя"- кладем к Тюдору. Если важнее узнаваемость и престиж- приз уходит к Омеге. Все просто:) Ну или почти просто. Еще фломастеры надо учесть:)

Rivaldo 29.10.2021 07:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6336459)
Правда, у тюдоровского калибра "папины" болячки имеют место быть. Но это поправимо,я думаю.

Болячки были у BB GMT, у Pelagos с механизмом все хорошо.

Oleg1963 29.10.2021 07:52

Вставлю свои 5 копеек: Сразу скажу, что Тюдора у меня не было. СМП300 был, правда в первом корпусе. АТ есть и сейчас с 8500 калибром.
А теперь по теме: Внешне мне Тюдор нравится больше чем СМП. При покупке сейчас выбрал бы Тюдор, без "заморочек" на престиж.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru