|
Цитата:
На это зарядное часы кладутся циферблатом вниз непосредственно через спецпрокладку, которая обеспечивает минимальный зазор и предотвращает потерю освещения по бокам. Таким образом весь свет ложится точно на цифер. Производитель заявил 30000 люкс. А как на самом деле |
Ну что ж, будем дальше смотреть, как заряд себя в моих зарекомендует. Ровно месяц часы у меня. Ехали почти месяц, соответственно были в темноте. Приехали когда - шли себе спокойно и без дерганий. Какой там уровень реальный заряда - не ведомо. Дни не сильно солнечные, тем не менее пару-тройку выходных на подоконник выкладывал. Не более того. Часы идут себе спокойно. Проблем пока никаких не наблюдается с темой зарядки. Надеюсь и дальше не будет.
А почему про спектр ламп спрашивал - заметил как-то, что при удержании немного часов возле одной светодиодной лампы и возле другой яркость люма отличалась при одинаковом количестве времени удержания часов под этими лампочками. Может показалось, но тем не менее визуально вроде различия были. Одна лампа светодиодная в люстре, другая же светодиодная в вытяжке. Но тут видимо надо знать силу светового потока в каждом варианте. |
Цитата:
Видимо, "не только лишь все" прокладки одинаковы. Цитата:
Цитата:
Ребята клепают огромную уйму разнообразнейших моделей часов. Нереальный ассортимент, который стабильно сливается с огромными дисконтами. При этом экономят "на спичках" - хреновые резьбы на ЗГ, очень непрочное покрытие безеля, полное отсутствие запчастей по вменяемым ценам, браслеты на дайверах если и есть, то по цене дороже самих часов или хреновые донельзя. Для меня бренд стал с ярковыраженной маркетинговой составляющей - в часах сделано все, чтобы реальный срок их службы составил 2-3 года. |
Цитата:
Цитата:
На остальных все в порядке, ради интереса замерю сколько оборотов в BN0088 вечером, сравню с сейками. |
имею иной опыт, все модели Ситизена с эко-драйф натюрлихъ, просто неубиваемы, никогда не обслуживал или разбивал или продавал, рекорд носки 10 лет, и никогда специально не заряжаю, как карта ляжет, держу обычно на подоконнике или вытащив головку в шкафу
|
Цитата:
Единственное, что "извиняет" Ситизен - все же это не механика и так часто крутить не надо. Я бы сказал, что это критично для не слишком аккуратных юзеров - когда неаккуратно попадаешь в начальный виток при закручивании или в спешке. |
Цитата:
Английский осилите? Читать после слов Periodical inspections :) https://picua.org/images/2019/12/10/...f8e0c576df.jpg |
Цитата:
А если надо дату/время выставлять - тогда механика ничем не хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот на всех других Ситизенах с резьбовой ЗГ что лично у меня были - втулка с резьбой под ЗГ крайне неудачная или откровенно хреновая! Потому что: - втулка слишком короткая / едва выглядывает из корпуса - витков резьбы на ней катастрофически мало - тактильный отзыв при попадании в эту резьбу практически никакой, ты даже не всегда понимаешь, уже закручиваешь ЗГ по резьбе или еще просто вхолостую проворачиваешь, только пытаясь попасть в резьбу! Все вышеперечисленное в полной мере касается таких моделей Ситизен как: - BJ70xx (Nighthawk любых версий, хоть азиат, хоть американец, сталь, WR200) - BN0000-04H (сертифиципрованный дайвер, стальной монокок, WR300) - BN0151-17L (сертифицированный дайвер, сталь, WR200) - BN0110-57E (Royal Marines Commando, титановый монокок WR300) - BN0211-50E (Tough, стальной монокок WR200) Для титана - это ваще капец, почти приговор! Ибо титан мягче стали и на нем резьба легко изнашивается даже при очень бережном отношении! Но и для стали - это тоже далеко НЕ айс, на тех же Ночных Ястребах у меня неоднократно бывало, что их ЗГ самопроизвольно раскручивалась от трения о кисть в динамике, а перезатягивать ее во избежание было откровенно страшно, ибо перетянуть = сорвать резьбу на галимой втулке / футоре! И тактильно, и по количеству витков, футоры у дайверов и не дайверов Сеико (Монстры, Спортуры) - на три головы выше, надежнее и долговечнее, чем у Ситизен... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:20. |