Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Доверие к часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522219)

RD_tech 08.11.2019 15:01

Хорошая тема! Предлагаю расширить горизонты! А именно - "доверие к часовым маркам". Это действительно сложный и интересный вопрос, потому как есть марки которые:
- вызывают доверие;
- не вызывают;
- вызывали, но потом что-то пошло не так;
- вызывали, что-то пошло не так, выправились и теперь снова вызывают доверие;
Сюда же можно отнести также недооцененные и переоцененные.
Дабы подстегнуть дискуссию назову марки, с на мой взгляд сложной судьбой: Тиссо, Марис Лакруа, Огурец ну и пожалуй Арман Николе. Остальное в процессе

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5582758)
Этот вариант определения "полноценности" часов подходит для Плейбоя, причем не всякого, а плейбоя перфекциониста, для остальных пользователей часов

Объясните, что такое "Плейбой" в вашем понимании. Я могу ошибатся, но кажется в вашем посте сквозит негативная оценка "плейбоям". Возможно, я ошибся и тогда приношу свои искренние извинения!

wrest 08.11.2019 15:03

RD_tech
Хороший поворт.

Я доверяю Таймексу, Касио и Тиссо.
Не доверяю Фоссилу, Востоку и Техночасу.

RD_tech 08.11.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5583079)
RD_tech
Хороший поворт.

Я доверяю Таймексу, Касио и Тиссо.
Не доверяю Фоссилу, Востоку и Техночасу.

Ну с Востоком и Техночасом (даже не слышал такой марки :D) понятно. А что с Фоссилом не так? Входит в Festina Group, есть даже механика с сапфиром на мийоте 82хх (а может уже и 901х), кварц китайский. Ну фэшен, да, но по крайней мере в производстве трусов как CK замечен не был.

wrest 08.11.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5583088)
А что с Фоссилом не так?

Поломалось пластиковое колесо привода календаря, пришлось менять механизм.

ik7750 08.11.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5582993)
Вряд ли, хотя носить скорее буду женский (ну конечно не розовый и со стразиками) чем мужской -- мне современная гигантомания в часах не нравится чета.

Вот снова тот же парадокс - розовые со стразиками важнее времени.

Цитата:

У меня нет под рукой каких-то достоверных данных о продажах различных типов часов в штуках, но мне почему-то кажется, что недорогие тулвотчи (часы которые показывают время, а не длину у их владельца) окажутся там на первых местах.
Средняя стоимость китайских часов около 1..5$ хотя стоимость чисто временных фунций раз в сто меньше. Тираж около 2млрд.
Швейцарских - 800$ тираж около 20 млн

При этом все деньги, что очевидно, достаются швейцарцам.

Это экспортные цены, не включают дилерские наценки, которые вдвое-трое-четверо и более раз выше.

wrest 08.11.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5583113)
кварц китайский.

У меня был японский (epson).

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5583117)
Средняя стоимость китайских часов около 1..5$ хотя стоимость чисто временных фунций раз в сто меньше. Тираж около 2млрд.
Швейцарских - 800$ тираж около 20 млн

А при чем тут деньги? Вы же говорили про большинство людей, которым точность хода не важна, а важны рюшки. А значит, надо смотреть на штуки продаж, а не на доллары.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5583117)
При этом все деньги, что очевидно, достаются швейцарцам.

Боюсь, что и тут вы не правы, и американцам (Apple) денег на рынке часов достается больше, чем всем швейцарцам вместе взятым :D (пруфлинк: https://www.businessinsider.com/appl...18-2?r=US&IR=T )

RD_tech 08.11.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5583113)
Поломалось пластиковое колесо привода календаря, пришлось менять механизм.

Да, это косяк Мийеты (если она была, а не китаец). Впрочем кетайские мехи они тоже корпусят только в путь. Хуже разве что thomas earnshaw и intersgroll :D у этих вроде одни кетайские мехи

Vladimir Landau 08.11.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5583069)
Объясните, что такое "Плейбой" в вашем понимании.

Ну, во-первых, я лично себя отношу к плейбоям перфекционистам, так что отрицательным отношением тут и не пахнет. Возможна самоирония, но это допустимо. Что касается определения, то я плейбойством считаю более широкое состояние души, чем это принято в общем смысле. Для меня плейбой, это совокупность мачо, ловеласа, светского льва и модника с любителем игрушек, и именно любовь к игрушкам отличает мою трактовку плейбойства от общепринятой. Само понятие Плейбой в моём видении означает Взрослый Игрунчик.

wrest 08.11.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5583312)
Да, это косяк Мийеты (если она была, а не китаец).

Epson это было. Ну я тогда не интересовался что там в часах бывает, от слова совсем. Часы сломались -- доверие к марке подорвано.

Саня 08.11.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5583365)
Часы сломались -- доверие к марке подорвано.

чё это было?

а можно поподробннее, плиз

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru