Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Какая модель G-Shock самая неубиваемая? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520439)

ASRC 12.02.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7166397)
Именно так и есть ;)

И все таки композитный браслет был бы к лицу. Да и неудобно застегивать эту пряжку на родном ремешке.

Clapton 12.02.2025 17:54

Да я и сам не особый любитель ремней, но эти в своих габаритах и обхвате сели комфортно. И посадка самого ремня отторжения тоже не вызывает.
В этом плане я очень придирчив, но здесь и придраться то особо не к чему.

CraftyHorse 12.02.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7166203)
Там где реально сложные условия и часы это инструмент - берут титаноый Протрек. У меня друг альпинизмом серьёзно увлекался. Десятки восхождений. Шоки ему и в голову не пришло взять: Баловство это...

Так другие времена настали. Протреки отказались от титана (их и было очень мало) в пользу кукурузы, а шоки теперь с датчиками.

stepbl4 12.02.2025 18:09

Цитата:

Сообщение от ASRC (Сообщение 7166425)
И все таки композитный браслет был бы к лицу. Да и неудобно застегивать эту пряжку на родном ремешке.

Есть такие.
GW-M5610UBC-1
https://www.casio.com/content/dam/ca...l-pc/image.png

Нормально там всё застегивается, не выдумывайте ;)

Цитата:

Сообщение от CraftyHorse (Сообщение 7166461)
а шоки теперь с датчиками.

Да уж давно с термометрами/барометрами/глубиномерами. Единственное, компАс относительно недавно завезли))

Kelevratony 12.02.2025 18:15

Цитата:

Протрек.

Цитата:

Шоки ему и в голову не пришло взять: Баловство это...

Я столько раз порывался купить Протрек (вместо Джишок), но стоило их взять в руки, желание сразу пропадало...

ASRC 12.02.2025 18:20

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7166473)
Есть такие.
M5610UBC-1

Из за браслета покупать еще одни часы, уж увольте. Лучше скажите где купить отдельно этот браслет для G- 5600U в Москве.

Sserrggeeii 12.02.2025 18:23

Возвращаясь к изначальному вопросу темы - какая модель джишоков самая неубиваемая - думаю, тут важно несколько вещей.

1) в "гражданской" эксплуатации все джишоки неубиваемы. угондошить джишок возможно (я одни нечаянно посушил в сушильной машине, и они погибли), однако это огромная редкость, ну и вообще, сдуру можно что угодно сломать, но для часов джишоки мега-неубиваемы.

2) для специализированной эксплуатации (глубинные работы, вибронагруженные механизмы, пыль мелкой фракции или, наоборот, крупный абразив, и проч. и проч.) наверняка можно подобрать специфически подходящие джи-модели, однако я сомневаюсь, что на всем этом форуме наберется хотя бы десяток промышленных водолазов или шахтеров-забойщиков

3) джишоки - дешевые часы, они постепенно изнашиваются и дешево стареют. учитывая их цену, это нормально и не заслуживает критики. Более того, износ у них как раз не такой и быстрый

Поэтому я думаю, что постановка вопроса о неубиваемости - ложная. Если вы обычный человек, коих тут как и везде 99,99%, надо брать джишок какой нравится, а не какой прочнее. Вот и все, делов-то

Copernik 12.02.2025 18:24

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7166496)
Я столько раз порывался купить Протрек (вместо Джишок), но стоило их взять в руки, желание сразу пропадало...

а я один раз купил после GWN1000.... разочарование меня постигло через несколько дней, помучился месяц, продал и снова GWN купил. Хорошо хоть с профитом на обеих продажах)))

Цитата:

Сообщение от Sserrggeeii (Сообщение 7166507)
какая модель джишоков самая неубиваемая

та, что лежит в шкафу, в темном и прохладном, с вытащенной батарейкой.

Clapton 12.02.2025 18:34

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7166496)

Так немудрено, потому что часы достаточно крупноваты.
Интересно было бы услышать реальных альпинистов кто юзал эти часы на восхождениях.
И как они находили с ними общий язык в их габаритах и используемой теплой одежде.
По себе знаю выковыривать крупные шоки из под зауженного манжета пуховика это еще тот квест. Которого и задаром ненать и за деньги тем более..
Летом в труселях под солнцем на даче да без проблем.. любые кинги.
Но мудохаться с рукавами/манжетами и делать вид что все ок... это минимум самообман, максимум садомазо)

Copernik 12.02.2025 18:50

Думаете протреки удобнее выковыривать?)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru