|
Цитата:
Если сравнивать механизмы ГО, GP и Ролекс в вышеприведенных моделях часов, что можно сказать об их надежности, выносливости, межсервисному интервалу. Точность не важна (всё равно раз в пару месяцев подводить время, менять дату. Мне без разницы, перевести минутную стрелку на 1 деление или на 3). Запас хода тоже вторичен. Отделку тоже в расчет не берем, это личное восприятие каждого. Другими словами, какой из этих механизмов запросится в сервис самым последним, кто лучше перенесет ежедневную носку на протяжении нескольких лет? Если сравнивать эти калибры: ГО 39-47 ГО 36 GP01800-00025 Rolex 32XX ??? |
Цитата:
зацепил меня новый Spezialist SEAQ на браслете |
Цитата:
2-й Сыромятнический пер, д.1. Цитата:
|
Цитата:
Rolex 3235 в сервисе бывает, по разным причинам. Первые выпуски 32ХХ однозначно не выходят 10 лет без сервиса. 3135, уверен, сможет. Если, конечно, пружина барабана позволит. GO 39 крепкий калибр, неприхотливый. Не грязный. Уровень у него однозначно выше ETA (2824-2, 2892-A2), хотя эташки могут быть точнее (в реальный 0 GO 39 не ходит. Либо я не встречал). GP 01800 достаточно прихотливое изделие. О нем заботиться придется чаще и лучше. Моя четверка (по неприхотливости) была бы такой: R 3135 GO 39-47 R 3235 GP 01800. GO 36 не включил -- у меня/и знакомых отсутствует статистика обращений. Уровень износа неясен. Ставить его выше R 3135 субъективно можно, но объективно у R 3135 тридцать лет работы, а у GO 36 намного меньше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно тогда ещё и Cartier caliber 1904-PS MC подкинуть (он же Piaget Calibre 1110P)
|
Цитата:
|
Очень интересно видеть, как поляризовано коммьюнити. Есть фракция ролексоводов, тех кому интересна экосистема Ролекс группы. И другая- тех, у кого аллергия на повсеместное засилье Ролекса. Представители обоих фракций пишут интересно аргументированные посты, но с холодной принципиальностью ставят плюсики только "своим", и не реагируют на другое мнение. Вот так и живем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |