|
Итак, разбираем новенькие DW5000
Начинка, очень интересная, в МТГ нет ничего похожего, вся защита - белая пластиковая заглушка и резиновое кольцо в которое упирается циферблат, нет боковой защиты, нет задника с аммортизацией. Зато здесь все это есть. http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...1/00000018.JPG Сам модуль упакован в пластик, сверху металлическая клипса, держит обе половинки вместе. Потом модуль нужно вставить в жестяную оболочку. http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...1/00000013.JPG После чего модуль в доспехах нужно упаковать в круговую (фронтальная и боковая) защиту. Черная резинка с вырезами под кнопки. http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...1/00000014.JPG Теперь ставим модуль в корпус, пару слов о нем. Похоже что корпус еще и оцинкован, по крайней мере рисунок на стали, очень похож на оцинкованые ведра ))) http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...1/00000016.JPG И неприятный момент, трубки в которых ходят кнопки, не одно целое с корпусом, а разные детали вставленны через уплотнитель, резьба или нет не видно. Но это плохо, в любом случае. Тут даже лучше видно рисунок на стали. http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...1/00000017.JPG Еще одно, видимо инженеры бились над толщиной крышки и громкостью звукового сигнала, поэтому крышка из цельного куска, но не имеет той массивности Сейко, пищалка приклеена толстым слоем черной субстанции. http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...1/00000015.JPG Собираем http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...1/00000020.JPG Добавляем мягкий задний аммортизатор http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...1/00000019.JPG Теперь жесткий задний, не очень мне понятно назначение черной прокладки у нее приличный зазор между последним уплотнителем, возможно когда задняя крышка завинчена все плотно прижимается. http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...1/00000021.JPG Незабыть прокладку под заднюю крышку и можно закручивать. Силикон на прокладке слишком жидкий, я заменил на свой. Итог, не потеют, всего сутки в силикагеле, но у меня дома сухо. Не справляются видимо кондиционеры на сборке в тайландких цехах. |
А традиционной пружинки нету? И еще, винт коррекции хода присутствует? Нет фото сверху модуля? Я понимаю, просить разодрать снова не хочется, не надо, может из неопубликованного что есть. На счет шахт кнопок я б не волновался. Молодец, хвалю, не побоялся разобрать, а то некоторые трясутся, как в школе говорили про таких вы знаете :)
|
С таким, плоским звуковым контактом, сигнал обычно громче. Не писк, я выраженый бип.
saloedoff поправьте меня, если не прав. |
Дело не в этом, крышка завинчивающаяся, представьте что с пищалкой сделает пружина при завинчивании. Винт коррекции есть, но в следующий раз я в них полезу только при замене батарейки. Кстати крышка очень легко отвинчивается, двухточечным ключом без усилий даже открыл, а BFK с трудом трехточечным вскрыл.
|
Вложений: 4
Решил самостоятельно заменить батарею в своих Шоках - G-2500, так как моделька уже старенькая и долго "пылилась" на прилавке. :cool: Подцветка еле светит и батарейка вот-вот сдохнет. :(
Конструкция проста как апельсин, за что японцам отдельный респект, стальная крышка на 4 винтах, резиновая прокладка под ней и механизм сверху закрывает резиновый амартизатор. :rolleyes: Заменил батарейку (тут наверно я не буду отвлекаться и пропущу описание о душевных переживаниях, количестве выпитого коньяка и выкуренных сигарет, после того как заменив батарейку часы не включились. Откуда мне наивному было знать, что умные японцы придумали запуск модуля, путем замыкания контакта АС на корпус - благо додумался заглянуть в великий и могучий Гугл, а не тащится в ближайшую мастерскую, где без сомнения был бы подвергнут насмешкам и издевательствам мудрого часовщика :D), и тут начался увлекательный процесс обратной сборки. За не имением силикона (ботекса и латекса), прокладку смазал обычным медицинским вазелином за 10 рублей, купленным по случаю в соседней аптеке :o . Закручивал винты равномерно и осторожно практически не дыша - крест на крест, по одному витку. Но видимо не обделен силушкой богатырской, и как следствие под одним винтом таки сорвал резьбу. :( Пробежавшись по ветке, решил использовать спичку, по аналогии "деревянный чопик". :confused:иСпичка оказалась плохим решением, так как нужного натяга она не дала. Было принято решение залить отверстие расплавленной пластмасой и заново нарезать резьбу. :cool: Но к сожалению отверстие оказалось очень маленьким и залить туда аккуратно пластмасу не представляется возможным. Пытливый ум и шаловливые руки нашли другое решение вопроса - Обычный китайский клей "Суба - 101". Проведя следственный эсперемент, и выяснив, что консистенция клея после затвердевания практически аналогична пластмассе, взялся за дело. Зачистив аккуратно зубочистку, начал макать ее в клей и капля за каплей заполнять отверстие. Закончив сие увлекательное занятие, дал клею высохнуть и затвердеть. Нагретой на газу иголкой подходящего диаметра резким движением (словно пчела выпускающая жало) проделал в залитом отверстие дырочку. :D Все получилось как и планировал заранее, стало понятно - сражение выиграно - но главный бой еще впереди. Высохший клей после воздействия раскаленной иглы превратился практически в прозрачную пластмасу. Все пошло как по маслу, винты закручены! "Больная" резьба показала себя с лучшей стороны, винт заходил туго, с натягом как и положено. Профит! Придирчиво осмотрев место "состыковки" стальной крышки с корпусом часов, остался не доволен микроскопическими "щелками". :mad: Русская смекалка и природная недоверчивость снова взяла верх, и было решено, провести полную герметезацию задней крышки. Выход был найден практически сразу - автомобильный герметик отчественного производства, не раз выручавший заядлого автомобилиста. :p Зубочисткой нанес слой герметика вдоль шва, дал ему подсохнуть минут 5, спичкой с ваткой снял лишний и немного смочив палец стал "заглаживать" оставшейся в швы, по типу штаклевки щелей плинтуса и оконных рам. :) Лишний герметик был удален, но в щелях он остался, что я и хотел. Его практически не видно сзади, но если присмотреться то видно его в углах крышечки и швах. Профит! Пробное "погружение" подтвердило - герметичность теперь точно 100%. Самолюбие и любопытсво удовлетворено, можно пойти выкурить сигаретку. И всё же мне не совсем понятна позиция производителей Шоков. Ведь позиционируются эти часы как сверх прочные. А тут такой ляп, с резьбой в пластмассовом корпусе. Согласен это возможно оправдано в моделях Tough Solar, где батарея служит до 10 лет, и не требуется ежегодное вмешательсво для ее замены. Но уверен больше чем на 80%, три четыре замены батареи пластмасовая резьба не переживет. Неужели нельзя использовать болт и гайку, которую запресовывать целиком в пластмасу? |
Я в свои старенькие Касио воткнул бамбуковую зубочистку, она плотнее чем спичка. Но тут подход более правильный однозначно.
У меня возник вопрос по поводу резинового уплотнителя. После 18 лет использования часов прокладка вытянулась. Кое как запихнул ее, посадив крышку на два рядом стоящих винта и аккуратно зубочисткой заправляя прокладку на место. Но это не дело. Думаю может сантехническим герметиком на крышке сформировать прокладку, подождать пока высохнет и сделать эдакий несъемный вариант?! |
GPMS по правде сказать не знаю чем сантехнический герметек отличается от автомобильного, но после высыхания автомобильный становится эластичным (хотя опять же не факт что весь, попадался и такой который крошится). Поэтому осмелюсь предложить вам пару вариантов.
1. сделать заготовку (посредством выдавливания крышкой, или рисованием (вырезанием) например спичкой по старой резинке) в обычном пластилине. Залить туда герметик и дать высохнуть) 2. просто намазать выемку в часах под резинкой герметиком, дать немножко подсохнуть (минут 5, что был не сильно жидкий) и завернуть крышку, так сказать "наживую". Еще как вариант, если делать прокладку самому, как в п.1 в заготовке, то можно использовать силикон из строительных балончиков (который используется в промазке швов пластиковых окон, сантехники). Он после затвердивания становится 100% эластичным. Но есть один минус - некоторые очень сильно воняют. Но опять же в плане герметезации лучше будет вариант п.2 с обычным герметиком, закрытым "наживую". Но опять же могу сказать со 100% уверенностью что автомобильный герметик "боится" бензина, керосина, солярки, тормозной жидкости). Поэтому если не собираетесь купать часы в этих веществах, проще п.2. |
Ох и доктор! Ну чего переживал, волновался, здоровье гробил? :) А силушка богатырская :) Резьбу сорвал. Я свои подопытные DW 290t столько раз раскурочивал, болты расковырял, а резьба на месте тьфу-тьфу. Но поступил бы так же. Кроме всего выше проделаного, я иногда делал так: Заливал застывающим составом (цианоакрил, смесь пластмассы с клеем) ждал когда застывать начнет, и тогда вкручивал винт. После этого некоторое время ждал, и выкручивал, чтобы не прилип, потом окончательно все высыхало и тогда устанавливал уже деталь.
Прокладку можно купить на е-бей, или соорудить из пасика для магнитофона, кассетного плеера, игрушки. Тоже об этом подумываю, пока не разлезлись. |
Цитата:
|
Уважаемый доктор. с вазелином это Вы зря:(! Если резинки не маслостойкие, то через несколько суток прокладки развалятся:(! Силикон в отличие от вазелина не разрушает резину. Я бы рекомендовал по новой перебрать и убрать вазелин.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |