|
Цитата:
Ничего ему лед не сделает, датчику то есть. :) надеюсь.... :) |
Итак задача. Протестить часы Casio EFA-119 на морозоустойчивость.
1. Необходимо синхронизировать часы с этолонными. За эталон взяты G-Shock 3000. 2. Замерить температуру в морозилке в течении часа. 3. Положить ровно на час в морозилку часы. Это небходимо для калибровки внутреннего температурного датчика часов. 4. Положить часы в воду, замораживать в течении нескольких часов. 5. Проверить результаты: Запотевание дисплея, просадку батареи визуально, показания датчика температуры, проверить не сбилось ли время. (тест может провалиться так как батарейке в часах более 4-х лет) Вот как то так. Уже приступил к тесту. Видео будет завтра вечером. P.S. Изначально хотел назвать тему "Тест часов Casio на морозоустойчивость" но что-то меня остановило. Теперь уж поздно, но сейчас тестируем Эдифайсы. |
Обнаружил проблему... В часах автоподсветка работает всего 6 часов после включения... Так что тест переносится на утро. Иначе я не смогу снять циферблат полностью. В общем ждите. :)
|
Цитата:
|
Я замораживал "Немецкого китайца" - механического. Ничего, не остановился... хотя и не рекламировался как супер-пупер морозоустойчивый... :) Обычный "дайвер"...
|
Цитата:
Электроники обычно холод не страшен, может только экранам. Да и часы обычно носятся на запястье, следственно прикрыты рукавом куртки и подогреваются теплом тела. |
Цитата:
|
Прошу прощения, но эксперимент вынужден растянуть. Все сначало шло по графику, дальше начались проблемы. Из-за них вынужден продолжить тест как минимум до утра.
Что имеем сейчас: 1. Часы плагополучно погружены в воду в морозилке предварительно остуженную до 2 градусов тепла в 7 вечера. 2. Велось наблюдение до 12 часов ночи. Все отлично. Дисплей работет без тормозов, стрелки идут. Сбились или нет, не знаю. 3. Вынужден продолжить до утра так как вода замерзла только вокруг часов. До конца не замерзла. Не понимаю почему. 4. Странно, но датчик часов показывает -6,1 градуса и ничего не меняется. 5. Так как датчик наклона/включения подсветки уже отключился - действуем в слепую, подсвечивая фонарем. |
Выкладываю видео. Вопросы? Отвечу! :)
http://www.youtube.com/watch?v=K2leuldpp98 |
Цитата:
зы с тестами Шоков мне правда видео больше понравилось :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |