|
Лично для себя, часы стоимостью максимум в четверть месячной зарплаты считаю оптимальной, золотой серединой.
У меня рука не поднимется тратить месячный заработок на часы, какими бы они не были. Гораздо приятнее потратить эти деньги на отдых с семьёй. Но каждому свое. |
Первые часы на собственные деньги приобрел в 18 лет - где-то за 2/3 месячного дохода. Тогда был далек от ЧБ - просто зашел в магазин, понравились, купил.
Когда нашел этот форум, первое время тратил больше - но где-то 1.5 месячные зп - это был потолок. Сейчас оптимальной суммой на одни часы считаю 1 месячную зп. Максимально допустимой для себя - 1.5 месячных дохода+сумма от продажи чего-то из имеющихся экземпляров раз в год. Это при наличии своего жилья и относительно свежего авто, который не планирую менять ближайшие несколько лет. При отсутствии какого-то из вышеперечисленных пунктов сумма была бы меньше. |
Всё зависит от степени хотения... Да хоть годовой доход-лишь бы не отражалось на нуждах человека(или семьи):D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если наоборот, муж захочет потратить на хотелки 6М?
|
Я думаю, что все зависит от абсолютной величины дохода.
Чем меньший % от него уходит на обязательные вещи: жилье, еда, здоровье, транспорт, тем больше можешь с «чистой совестью» потратить на часы. Если не живешь от зарплаты до зарплаты, и есть накопления, то хоть половину годового дохода тратить можно. Например, потратить бонус. |
Я бы хотел Блан Па фифти фэймос, но не буду:есть другие насущные вещи. Мне интереснее, пообщавшись с товарищами по увлечению, купить что-то здоровское, пусть недорогое, в разы дешевле, но для себя - приятное и для семьи не обременительное..
|
Можно на благотворительные цели "лишние" деньги тратить.
|
Цитата:
А всем остальным, включая людей из списка Форбс, членам кооператива "Озеро" и прочим приближенным к телу нукерам, % от дохода уходит на "обязательные" с их точки зрения вещи не меньший чем % от дохода у Костромского учителя.;) Так как купить новую яхту или обновить состав "Челси" вещи не менее важные и обязательные для этих людей как и купить новый пиджак учителю чтоб прилично выглядить на работе в школе. Так что денег всегда мало, по доходам сильно растут и обязательные расходы.;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:25. |