Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли кто-то, кто обходится без смартфона? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512124)

Juk312 25.08.2019 19:37

Вложений: 1
Вот с таким хожу с 14 года и все устраивает.

Doctor Vlad 25.08.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5488281)
Ну что за дичь такая

Поймал себя на мысли, что проснувшись - первым делом взял смартфон и стал в него смотреть. Выходной день, никаких важных дел не может быть, я ещё взгляд сфокусировать не могу, а уже в экран щурюсь.
А кто из присутствующих здесь обладателей смартфонов не смотрит с утра сообщения/мессенджеры/почту/форум/фейсбук/инстаграм? Кто в течении дня не активирует экран, чтобы увидеть пропущенные уведомления? Я у себя все уведомления выключил, но все равно периодически зажигаю экран - а вдруг что-то пропустил?

Знаете, сколько раз в день мы касаемся экрана смартфона? Более 2000 раз в сутки!
Цифровая тревога не отпускает.

PO45 26.08.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5488590)
А кто из присутствующих здесь обладателей смартфонов не смотрит с утра сообщения/мессенджеры/почту/форум/фейсбук/инстаграм? Кто в течении дня не активирует экран, чтобы увидеть пропущенные уведомления? Я у себя все уведомления выключил, но все равно периодически зажигаю экран - а вдруг что-то пропустил?

Не только с утра. ;) Уведомления включены только для почты и избранных контактов в мессенджерах, всё остальное просматриваю по мере появления свободного времени.

bad 26.08.2019 01:02

Я пытаюсь бороться с диджитал зависимостью, но вот сейчас перед сном, снова в руки взял смартфон ((( есть мысль основной номер(для работы) оставить на смартфоне, а другой для родных и близких на nokia 6230

taxamata 26.08.2019 11:10

давно, был facebook. стер его нафиг,
потом восстановил, надо заходить к некоторым персонажам,
смотреть их работы, без регистрации невозможно.
новая регистрация под чужим именем, захожу раз в неделю, ничего не пощу,
друзей там у меня меньше 10. все, кто далеко. (нет ни одного коллеги).
с кем сталкиваюсь в реале, не дружу в облаках.
(для них вотс ап).
точно также использую инстграм.
работаю на компе, обращаюсь к смартфону не всегда. мне настольный большой экран удобнее ( а в конторе 2 спаренных)
самые частые апы, московский транспорт, погода, вотс ап, букмекеры, внутренная рабочая почта
одна игра, больше не надо. совсем нет музыки. ценю и пользуюсь фотокамерой
от гаджетов не фанатею, но без смартфона — уже нет.
собираюсь в отпуск, уже положил деньги на карту teztele.
много гигов, вставлю перед вылетом

BobbyS 26.08.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5489013)
собираюсь в отпуск, уже положил деньги на карту teztele.

Даже в аэропортах по прилёте безумно дорогие СИМки местных операторов дешевле раза в два/три!
А уж в городах дешевле на порядок!
Или это ненавязчивая рекламка была? :) :) :)

Doctor Vlad 26.08.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5488281)
Ну что за дичь такая

И кстати, это физиологически объяснимо - мозг при просмотре лент, вообще при взаимодействии со смартфоном получает порцию удовольствия - смешная картинка - выброс дофамина, анекдот - дофамин, интересная новость - опять дофамин. Просто многие этому не придают значения и кажется, что всё нормально. Так же как с алкоголем, сигаретами и перееданием, но гораздо тоньше и менее заметно. У кого-то есть понимание, у кого-то нет.
Я кстати, обесцветил смартфон и отключил поднятие для активации, чтобы пользоваться им осознанно.

kappelan 26.08.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5489504)
И кстати, это физиологически объяснимо

Взрослые ж все люди. Можно себя конролировать )

Кстати с эппл воч гораздо реже стал на экран ифона смотреть.

дюрбахлер 26.08.2019 17:31

Этот все иллюминаты!

kappelan 26.08.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5489609)
Этот все иллюминаты!

Земля в иллюминаторе

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru