Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Смещенный безель. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511547)

Dolgorukii 08.09.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Eduard110 (Сообщение 5506230)
На новом SMP заметил, что подкова на ЗГ верх ногами. На прежнем стояла ровно
Вложение 2698456

А это с каких пор стало проблемой?

Подберите такое положение ЗГ после ручного завода, которое, с учётом количества заходов резьбы, при закручивании даст ровное положение, делов-то.

И да, оффтоп, конечно.

Eduard110 08.09.2019 20:52

Просто не закручивать до упора?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Если это норма, то как говорится «умываю руки». Прошу прощения за офтоп

Teodorez 08.09.2019 21:57

У меня на всех омегах головка была как угодно, но не ровно

MegaZur 08.09.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 5506341)
Подберите такое положение ЗГ после ручного завода, которое, с учётом количества заходов резьбы, при закручивании даст ровное положение, делов-то.

ээээ
Уважаемый, Вы видимо весьма условно представляете себе что такое резьба и как она работает. :D Заход у нее один, на "болте" (футор корпуса) и на "гайке" (ЗГ) Для перфекционистов- это для ЗГ с внешней резьбой, на внутренней - наоборот. Но Заход всегда один, и он в одном положении. Начать закручитвать из какогото другого положения невозможно. И результат после упирания зг в прокладку будет всегда один, с нюансами на просадку прокладки с течением времени.

Dolgorukii 08.09.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5506506)
ээээ
Уважаемый, Вы видимо весьма условно представляете себе что такое резьба и как она работает. :D Заход у нее один, на "болте" (футор корпуса) и на "гайке" (ЗГ) Для перфекционистов- это для ЗГ с внешней резьбой, на внутренней - наоборот. Но Заход всегда один, и он в одном положении. Начать закручитвать из какогото другого положения невозможно. И результат после упирания зг в прокладку будет всегда один, с нюансами на просадку прокладки с течением времени.

Понял, в таком случае виноват, признаю свою неправоту.

Ошибочно провёл аналогию с авторучками, когда зачастую можно подобрать одно из минимум двух положений, в каковом, начиная накручивать колпачок на корпус, можно по-разному в итоге его зафиксировать на финальном этапе.

Quad 08.09.2019 23:41

Подобные косяки в массовых часах - норма, к сожалению. Т.е. с какого-то уровня отклонение, вероятно, может быть признано браком и исправлено, но, в целом, 100% попадание не гарантируется. Это не умаляет того факта, что наблюдать такое на своих новых дорогих часах неприятно.

Laureus 09.09.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от Eduard110 (Сообщение 5506230)
На новом SMP заметил, что подкова на ЗГ верх ногами. На прежнем стояла ровно

Как-то лет 10 назад был на фабрике Breitling, где банальное мое замечание, точнее -- уточнение, не перешел в открытый конфликт. Дело было в просьбе проверки точности хода после тестов на удары. Я настаивал о точности после, мне твердили, что часы работают. Слово за слово и ... Я все это к тому, что ваше замечание о положении логотипа Омега на з/г, мягко говоря, будет непонято фабричными людьми. Одно дело, когда конструкция з/г была бы разработана таким образом, чтобы подкова всегда была на одном месте. Другое дело, когда 99,9% фабрик так не делают, поэтому логотип на з/г от экземпляра к экземпляру "гуляет". Считать такое, например, браком -- исключительно в головах потребителя.

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5506570)
наблюдать такое <...> непрятно

Фабрика открыта для общения, замечаний. Можно составить список "неприятностей" и слать в офис хоть каждый день. Сделают какое-нибудь новшество. Например, в часах за 5 000 обычная головка, за 10 000 -- улучшенная конструкция, где логотип "подковы" фиксируется четко по центру.

Severum 09.09.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5506741)
Как-то лет 10 назад был на фабрике Breitling, где банальное мое замечание, точнее -- уточнение, не перешел в открытый конфликт. Дело было в просьбе проверки точности хода после тестов на удары. Я настаивал о точности после, мне твердили, что часы работают. Слово за слово и ... Я все это к тому, что ваше замечание о положении логотипа Омега на з/г, мягко говоря, будет непонято фабричными людьми. Одно дело, когда конструкция з/г была бы разработана таким образом, чтобы подкова всегда была на одном месте. Другое дело, когда 99,9% фабрик так не делают, поэтому логотип на з/г от экземпляра к экземпляру "гуляет". Считать такое браком -- исключительно в головах потребителя.

Верное замечание - часы такое же техническое изделие, как к примеру, коробка передач - если при производстве, а точнее сборке, положение этой головки нигде в тех.процессе или сопутствующих документах не оговорено, то никто и не будет проверять - то это вам могут сначала мягко обьяснить, а потом и вежливо (или не вежливо - в зависимости от настойчивости :)) послать с такими требованиями.
Отчасти могу понять производственников Брайтлинга (если вы с ними говорили), у меня на работе, как ответственного за качество продукции на производстве, тоже бывают клиенты с похожими запросами.

Quad 09.09.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5506741)
Фабрика открыта для общения, замечаний. Можно составить список "неприятностей" и слать в офис хоть каждый день. Сделают какое-нибудь новшество. Например, в часах за 5 000 обычная головка, за 10 000 -- улучшенная конструкция, где логотип "подковы" фиксируется четко по центру.

С таким же успехом можно в Спортлото сразу)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru