|
Цитата:
P.S это стоимость бренда швейцарских часов,а не рейтинг престижности |
Честное слово - этот рейтинг просто разрыв шаблона.
Люди / кони все смешалось. Swatch Gr / Richemont, независимые бренды Rolex / PP / AP - все в перемешку. Chopard рядом с JLC, Breguet ниже Cartier :rolleyes: Вообще не понимаю как можно оценивать стоимость бренда который принадлежит Группе компаний где все взаимозависимо и независимый Rolex / PP /AP. Публикуют ведь такое :D Cartier как бренд по стоимости выше PP - ну это уже край. Ну т.е. это ведь означает вы приходите в: - Richemont и говорите = хочу купить Cartier - они ок 2,921 - PP и говорите мы хотим купить ваш семейный бизнес - они ок 1,579 Ну это ведь бред :) Более того - вот предположим вы купили Cartier - и что дальше - там вся логистика и вероятно производство завязано на общей структуре группы. Оно сразу остановится. А PP это отдельный бизнес. А Ролекс это благотворительный фонд - его вообще можно купить и даже если его купишь как им управлять. И как оценить его стоимость если у него нет публичной отчетности :) А с Omega - тоже трэш - если посмотреть годовой отчет - Swatch Gr - по капитализации у них лидер - завод ETA - тот самый ETA. И вот сколько стоит Omega без ETA :rolleyes: |
Если гипотетически предположить, что часы берутся не только смотреть по ним время, а и для понтов и престижу - Ролекс предпочтительнее Омеги...
Если гипотетически предположить, что часы берутся не только смотреть по ним время, а и для точного просмотра оного - то, по моему скромному опыту примерно паритет... Если гипотетически предположить, что часы берутся не только смотреть по ним время, а и для надежного просмотра оного - то, по моему скромному опыту ( 15 Ролексов и 7 Омег в разное время - 1 полуполомка у Ролекса и два полноценных ремонта у Омеги) Ролекс предпочтительнее Омеги... Если бы в природе не было Ролекса/если бы Ролекс стоил на порядок дороже Омеги и категорически не помещался в бюджет - взял бы Омегу, ибо далее не видно ничего, ну может PAM (который на любителя) , JLC(который нынче совсем в тумане) и Улисс с неоднозначным образом. Покупать за соизмеримые деньги разнообразные варианты на Селлите на мой взгляд не лучшее решение. В свете этого Омега на мой взгляд - наименее отстающий от Ролекса бренд... Но все же отстающий совокупно... Что мы видим по совершенно невменяемым ценам маркета, когда бездатый суб стоит три Омеги... Все ИМХО естественно ... |
Цитата:
P.S С 1972 года Картье начинает массовое производство часов в Швейцарии на приобретенном часовом предприятии. В 2014 году часовой бренд Cartier был оценен в 2,9 млрд швейцарских франков, что поставило его на третье место среди брендов швейцарских часов.Опять же вики,вот оно как |
Ну да - я к этому и веду 400 тыр. это много денег и фактически это инвестиция. И покупая часы за такую сумму вольно не вольно оцениваешь надежность / стоимость на вторичке/ престижность. Мне кажется каждый разумный человек так делает.
Ну вот Тудор - замечательные часы - но они только появились из забытья и уже не пойми что у них творится в их BB коллекции. Чего там только нет - я бы точно не стал бы бюджет в 400 тыр. туда вкладывать - они сами там творят не понятно что - зачем мне риски - это ведь не Swatch за 30 баксов. Купил Explorer 214270 который уже 50 лет выпускают с минимальными изменениям - как танк - качество идеальное - хоть под костюм хоть под поло - да еще дорожают. И да они реально классные - я не могу себе представить ситуацию - когда даже на самом охренительном / мега куртуазном мероприятии / приеме где вокруг одни PP/AP/RM и другой по нереальной крутизне экземпляры подойдут и скажут - что это за позорище - у тебя на руке 214270. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Надежность, калибры от Ролекс более надежны и точны - Простота в обслуживании, Ролекс дешевле и легче обслуживать - Качество, корпуса и браслеты Ролекс качественнее Омега Эти выводы я сделал владея Ролекс и Омега. Цитата:
2. Вопрос: Это была гипотетическая модель - что я хотел сказать что есть модели - как 214270 которые достаточно доступны, при этом в глазах обладателей оооочень дорогих часов выглядят достойно. |
Цитата:
Пока Омега будет негласно продавать часы со скидкой 40%, Ролекс ей не догнать и надежным инвестиционным активом она не будет... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:20. |