Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

kuzin_rodion 15.01.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 168811)
Виски не люблю, не понимаю.
Что посоветуют гурманы ? Какой диагноз и лечение ?

Диагноз простой как у всех гомо советикус - не привит вкус к хорошим продуктам.
Лечение соответствующее - пробовать хорошие напитки и постепенно понимание прийдет.

И никакого "Советского Шампанского" полусладкого, "Арбатского" вина и тд. и тп.:D :D

Electro_S 15.01.2009 20:46

Мне кажется вся нелюбовь к виски напоминает массовое отношение к пиву , " пробовали пиво разное и жигулёвское и оболонь и не понятно что люди в нём находят ".

Tim 15.01.2009 21:26

Карду никто не упомянул, при этом у меня уверенно на лидирующих позициях. Очень мягкий виски.

av_ic 16.01.2009 06:03

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 168953)
Мне кажется вся нелюбовь к виски напоминает массовое отношение к пиву , " пробовали пиво разное и жигулёвское и оболонь и не понятно что люди в нём находят ".

Физиология это.
У меня есть знакомый, который со скотча блюёт. Буквально. Даже с небольшого количества. При этом прочей аквавиты (включая ром и коньяк) может выпить много безо всяких последствий.
Я с водки становлюсь нехорош, а наутро ещё и голова разламывается. А какого-нибудь рядового Bowmore 10 - много и безо всяких последствий.
Согласен, что, виски (если ещё включать сюда также ирландский, японский, канадский и бурбон - то тем более) хорош тем, что он очень разнообразен. Путём проб и ошибок почти всегда можно найти свой.

Topu 16.01.2009 09:30

Очень интересная тема, хоть я и не пью.
Самое забавное - это про вкусы, ну я еще понимаю, "вкус шоколада" или там "зеленого яблока", но как знать, что это "вкус торфа" или "осенней листвы":confused::D Чтоб это понять, нужно соответствующие продукты употреблять:eek::D или как?

Senechal 16.01.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 169108)
Очень интересная тема, хоть я и не пью.
Самое забавное - это про вкусы, ну я еще понимаю, "вкус шоколада" или там "зеленого яблока", но как знать, что это "вкус торфа" или "осенней листвы":confused::D Чтоб это понять, нужно соответствующие продукты употреблять:eek::D или как?

Вкус и аромат - одно и то же, распознаются одной областью мозга. Вы же представляете, как пахнет лес золотой осенью в погожий день или, например, ветер на низком заболоченном поросшем травой берегу моря. Вот эти ассоциации и возникают при употреблении упоминавшихся виски :)

Кстати японцы - одни из самых больших любителей шотландского виски в мире. Поговорите с японцами, много чего интересного расскажут :)

Senechal 16.01.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 169094)
Физиология это.
... аквавиты (включая ром и коньяк) может выпить много безо всяких последствий. ...

Как вариант - попробовать выдержанный МакКаллан double wood (из-под хереса или порто - самое оно). Многие люди, не знакомые с виски, думают, что это коньяк.

Вообще проблема вискаря для многих людей в огромном содержании сивухи.

Topu 16.01.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 169159)
Вот эти ассоциации и возникают при употреблении упоминавшихся виски :)

Кстати японцы - одни из самых больших любителей шотландского виски в мире. Поговорите с японцами, много чего интересного расскажут :)

Да, с виски все также загадочно и непонятно, как и с часами:p
Если встречу японского любителя шотландского виски, поговорю.
У них и свое есть, частенько рекламу Сантори вижу:)

commentator 16.01.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 169188)
Да, с виски все также загадочно и непонятно, как и с часами:p
Если встречу японского любителя шотландского виски, поговорю.
У них и свое есть, частенько рекламу Сантори вижу:)

For relaxing times make it Santori times. :D

Laureus 16.01.2009 16:56

Из любимых "синглов" -- Laphroaig 10 и The Balvenie 12. Из блендов очень нравится JW Gold.

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 168888)
Северные некоторые очень нравятся:

- Талискер (только не double wood)

У меня наоборот, "не пошел". Ни 10-летний, ни 18-й.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:45.

© 1998–2024 Watch.ru