Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Профессиональные часы в обычной городской жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507275)

Динь-Динь 12.07.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5437545)
А сколько подобных случаев

Это бесконечное кол-во вариантов развития событий...

spike01 12.07.2019 18:32

Люблю браслетные дайверы потому что:
1. "Ну, во-первых, это красиво!"(С)
2. Дополнительная водозащита упрощает уход за часами - замочил на полчаса в воде с чистящим средством - все загрязнения растворились, прополоскал, просушил - готово!
3. В командировках ГМТ удобен.

В спортзале ношу пластиковые Г-шоки - не страшно зацепить железо, ремешком не повредишь кисть (в отличии от металлического браслета).

Когда-то носил хронограф - засекал время варки яиц - тоже удобно было.

Про то, что иногда удобнее смотреть время на смартфоне - даже не представляю таких ситуаций. Шайбы (кроме Г-шоков) не ношу, из под любой одежды часы извлекаются за долю секунды легким движением руки.

Nimrod 12.07.2019 18:42

Если вернуться к изначальному смыслу слова "профессиональный", то для офисного работника, периодически отбывающего в командировки, профессиональные часы, это что-то типа Casio edifice. Не шайба, заходит легко под рукав рубашки, два часовых пояса, хронограф, будильник, водозащита 100м, таймер.

TOTAC 12.07.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5437594)
Если вернуться к изначальному смыслу слова "профессиональный", то для офисного работника, периодически отбывающего в командировки, профессиональные часы, это что-то типа Casio edifice. Не шайба, заходит легко под рукав рубашки, два часовых пояса, хронограф, будильник, водозащита 100м, таймер.

Ну 2 часовых пояса я могу понять, 100м тоже не повредит. Но зачем таймер и хронограф? Будильник тоже не актуален, это удел смарта последние 20 лет.

VatNik86 12.07.2019 19:10

Я секундомером на часах активно пользуюсь в спортзале. А ещё когда варю пасту (важно не переварить). Да и вообще когда готовишь еду, секундомер или таймер прямо на руке очень кстати.

RobRoss 12.07.2019 19:46

Столько нового для себя узнаю. Оказывается пасту и яйца надо варить с секундомером. В зале тоже без часов нельзя заниматься

seaman 12.07.2019 20:08

на самом деле дико удобно, попробуйте

NoZvezda 12.07.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5437510)
Телефон часто достать проще, чем выковыривать часы из многослойных рукавов. А, если зима и шайба... ))

Если зима - то за рулем)
Я в плане: вот это "выковыривать из многослойных рукавов", после того, как дети подросли и стали самостоятельно гулять, с учетом зимнего передвижения на авто - у меня редко когда проще на телефоне посмотреть, чем на часах.
Другое дело, что уже не раз и не два замечал, что в машине, вместо того, чтобы на часы на панели посмотреть - смотрю на наручные...

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5437679)
Столько нового для себя узнаю. Оказывается пасту и яйца надо варить с секундомером. В зале тоже без часов нельзя заниматься

Не "надо" а много удобнее :)
В зале без часов вообще никак. Кому как, канеш. Я про себя.

Visher 12.07.2019 20:33

Я последнее время хоть и отошел от подобного рода моделей, разве что когда к морю еду. Однако на море случалась обратная ситуация, пляж, вечер, пивасик теплая вода, как приятно полежать в полосе прибоя, когда морская пена ласкает тело и пр. После ласкового прибоя по дороге в отель замечаешь на руке цивильные часы с сомнительной водозащитой и понимаешь высокую вероятность затечки морской воды в механизм. В такие моменты вспоминаешь цитату форума "Дайвер должен быть на руке всегда, потому, что не знаешь , где придется нырнуть". Соотв. расположение к такого рода моделям в каждом случае не на пустом месте растет.

RobRoss 12.07.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5437727)
Не "надо" а много удобнее :)
В зале без часов вообще никак. Кому как, канеш. Я про себя.

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5437713)
на самом деле дико удобно, попробуйте

я правда не знаю чем вы в зале занимаетесь, но заниматься спортом в часах крайне неудобно

Часовой пояс UTC +3, время: 22:42.

© 1998–2024 Watch.ru