Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера: Longines, Christopher Ward, свой вариант.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504456)

Vovarez 21.06.2019 20:45

Налогом в 30% облается только превышение 500 евро. Купил образно за 600, налог платишь от 100 30%, т.е. 30 евро.
В прошлом году я платил так превышение в 1000 евриков.

olegpan 21.06.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 5413439)
На самом деле захожу каждый час и внимательно читаю комментарии,просто в споре про налоги и цены я не силён)

Дык это вам как раз а тему - надо ж понимать, сколько будут стоить конкретные часы. В магазин вряд ли пойдете покупать

model17 21.06.2019 22:54

Если с ценами уже разобрались )) Я бы еще вспомнил про ликвидность. Конечно никто и никогда не покупает часы чтобы их продать ;). но все же маркет б.у. часов жив и будет жить )) И тут Лонжи среди не часоманов превосходят варды в разы. Продать Лонжины (имею опыт) проблем не составит. Повторюсь, говорю не про узкий круг ценителей английского бренда на просторах СНГ.

arzt 22.06.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5413624)
Если с ценами уже разобрались )) Я бы еще вспомнил про ликвидность. Конечно никто и никогда не покупает часы чтобы их продать ;). но все же маркет б.у. часов жив и будет жить )) И тут Лонжи среди не часоманов превосходят варды в разы. Продать Лонжины (имею опыт) проблем не составит. Повторюсь, говорю не про узкий круг ценителей английского бренда на просторах СНГ.

Ерунда.
Лонжины летят за 30-35 тысяч, при более высоком ритейле.
Посмотрите на маркете за сколько продаётся б/у Вард :cool:
Там даже в % потери меньше.
Довольно типичная ситуация же.Небольшой бренд, но спрос все равно выше предложения.

model17 22.06.2019 08:03

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5413669)
Ерунда.
Лонжины летят за 30-35 тысяч, при более высоком ритейле.
Посмотрите на маркете за сколько продаётся б/у Вард :cool:
Там даже в % потери меньше.
Довольно типичная ситуация же.Небольшой бренд, но спрос все равно выше предложения.

Мы все знаем, что вы фанат Варда. Достаточно посмотреть кто строчит в профильной ветке :) . Такая преданность бренду - это чудесно. Но давайте читать то что я написал внимательно. Маркет на часовом форуме это как раз то часовое сообщество о котором я несколько раз повторил, но вы все равно смотрите на него. Попробуйте продать Вард на обычной торговой площадке (в сравнении с Лонжином). Ну и насчет предложения - дело случая. Когда Вард устраивает грнандиозные скидки (что там насчет дисконтных брендов?) весь ибей ими просто завален.

Vasija 22.06.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5413669)
Небольшой бренд, но спрос все равно выше предложения.

Предложения единичны, Вард купит любитель, которому здесь купить проще, их т.ж. немного, отсюда цена. На Лонжин предложений масса, по 35 тыс. идут прежние Конквесты и Гидры, спрос среди начинающих и молодежи, отсюда цена низкая. Все просто.

RD_tech 22.06.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5412407)
На мой персональный вкус, низкие градации калибров в часах за 1000+ мягко говоря, жлобство.

Серьезно?? Жлобство это когда ждёшь 10(!!!) лет на Гидре керамический безель и нормальную застежку, а тебе суют эту самую керамическую вставку, а застёжку ставят на каучук и предусмотрительно убирают совместимость с браслетом! Вот это жлобство достойное Swatch Group - дарим бочку мёда и дёгтя бросим чтоб не расслаблялись. А калибр конечно важен, но не на столько чтобы забыть про самые основные моменты которые владельцы чаще всего озвучивают. Поэтому не надо брать гидру - не стоит поощрять это самое жлобство! Всегда рядом есть достойные варианты которые как минимум не хуже!
При этом ни разу не фанат Варда и у меня не было часов этого бренда, но называть стеллиту sw-200-1 жлобством - язык не поворачивается!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5413624)

Проблем не составит если в хорошем состоянии и в полной комплектации. Попробуйте продать дорестайлинговую гидру с коцанной люминиевой вставкой на безеле,которой нужна полировка да ещё и без документов :confused:
Ценник сильно опустить прийдется и вот уже суперликвидное предложение на рынке превращается в тыкву, которую при покупке ещё и мастера вскрыть желательно обслужить (готовь деньгу честный человек). И селлита будет сильно дешевле в обслуживании, чем носить гидру к официалам :eek:

Vasija 22.06.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5413938)
Жлобство это когда ждёшь 10(!!!) лет на Гидре керамический безель и нормальную застежку,

Жлобстово? Гидра с керамической вставкой - 100, Акварейсер - 160, Орис 170, говоря о приблизительных РРЦ и не трогая совсем механизмы.

Vovarez 22.06.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5412857)
Насколько я помню, по L888 декларируются ТТХ лучше, чем -20/+20 у Селлиты. Но могу ошибаться - поправьте, если что.

Кто там что декларирует в целях рекламы или наоборот подстраховаться это одно, оба движка для своих градаций отрегулированы в большинстве случаев очень достойно.
Худшая по показателям из трех бывших в употреблении у меня Селлит в разных положениях показывала +5...+7, на руке шла стабильно +4.

mcmlxxii 22.06.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5413938)
Поэтому не надо брать гидру

Просто не надо брать гидру )))
При всем искреннем уважении и, местами (не побоюсь этого слова), даже любви к Лонжину - гидра это какое сильно внебрачное дитя.. причём кривенькое и косенькое. На фоне легенд-дайвера так вообще что-то постыдное ))) загадка для меня популярность этой кривенькой поделки у народа... цена что ли?.. вкупе с надписью на цифере? Иных у меня нет объяснений :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru