Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как покупатели относятся к предложению поставить подпись в договоре купли-продажи? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50391)

Chasovshik 22.11.2010 16:26

У вопроса есть другая сторона. Это контроль государства, а именно финмониторинга за движением крупных сумм. Магазин на самом деле обязан сообщать в финмониторинг о всех сделках свыше 600.000р. За нарушение - штраф несколько сот тысяч (кажется до 500.000р). Поэтому при крупных покупках у покупателя могут всеми правдами и неправдами попросить документы, типа оформить какой-нибудь договор или внести в базу вип-клиентов, сделать дисконтную карточку, зарегистрировать его имя, как владельца часов у производителя и т.д.
Многим покупателям совсем не надо, чтобы на них стучали, так что думайте, господа, прежде чем "светить" свои данные.

KNB 22.11.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Chasovshik (Сообщение 577707)
думайте, господа, прежде чем "светить" свои данные.

Очень здравая и своевременная мысль! Искреннее спасибо.

Вискас 22.11.2010 16:49

ломбарду так это незачем совершенно ;)

Dé Boucher 23.11.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 577727)
ломбарду так это незачем совершенно

Если говорить о субъектах финансового мониторинга, то к ним относятся:

кредитные организации;
лизинговые компании;
профессиональные участники рынка ценных бумаг;
страховые организации;
организации федеральной почтовой связи;
ломбарды, а также организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий;
организации игорного бизнеса, в том числе тотализаторы и букмекерские конторы; управляющие компании инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов;
организации-посредники в сделках и операциях с недвижимостью;
кроме того организации, не являющиеся кредитными организациями, осуществляющие прием от физических лиц наличных денежных средств в случаях, предусмотренных законодательством о банках и банковской деятельности.

Так, что Вы там говорили по поводу ломбардов ?

SeaShark 23.11.2010 22:05

Прям можно предположить, что кредитная организация (типа ломбард) или иное учреждение побежит докладывать в финмониторинг :-D
Ведь, именно такие организации, по практике, и являются главными "укрывательщиками" от налогов и "отмывательщиками" денег)))
Это ни в коей мере не относится к Уважаемым продавцам и представителям кредитных организаций, присутствующим на форуме)

Serguei 27.11.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 577388)
Ну и нафиг мы Вам нужны были? Малоопытные и не очень компетентные? Имеющие в данном (кстати, каком?) вопросе недостаточный опыт?

Скромнее надо быть, коллега...

:D:D:D

Это не вам в обиду было сказано. В данном случае я лишь описал реальный опыт человека, которого я знаю лично.
А на счет вашей компетентности или опытности не мне судить.
Я благодарен всем оставившим коммепнтарии по данной теме. И вообще, почему тут все так любят цеплятся к словам? мне кажется и по теме достаточно много можно сказать, вместо того, чтобы искать какой-то скрытый подтекст в чьих то словах.

Serguei 27.11.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 577392)
Велосипед уже давно придуман ?!

Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Бремя доказывания того, что недостатки товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, возникли по причине, не зависящей от продавца, лежит на продавце. В случае если гарантии качества нет, то бремя доказывания лежит на покупателе. Данные выводы подтверждаются и судебной практикой.

Есть такое понятие - позиция суда :))

Вы можете придумывать все, что угодно. В том числе и "приложение" к гарантийному талону :)

Уважаемые участник форума, а нельзя ли повнимательнее читать ВСЕ сообщения, если вы высказываетесь по теме? я уже не один раз говорил о том, что договор рассматривался лишь с позиции защиты продавца от покупателей, которые возвращают часы либо намеренно испорченные либо с недостатками полученными в резальтате НЕСОБЛЮДЕНИЯ правил эксплуатации часов! Речи об отказе в гарантийном ремонте часов в которых обнаружился заводской деффект - не шло!!
Гарантию мы даем и не отказаваемся от нее. Часы в любом случае будет направлены на проверку в СЦ. В случае подтверждения неисправности - либо ремонт, либо возврат ДС либо замена.
И мне не понятно, что означает фраза "гарантии качества нет"? претензии по часам покупатель может предьявлять в течении 2-х лет со дня покупки если больший срок не установлен производителем или магазином.

Rolko 28.11.2010 23:08

Лично я как физ. лицо и покупатель никак не отношусь к тому, что содержится в договоре купли-продажи (если продавец - юр. лицо), поскольку все основные требования к сделкам такого рода содержатся в законодательстве, например в Законе о защите потребителей, положения которого, в силу того, что этот закон специальный, имеют приоритет над ГК. Все, положения договора, противоречащие законодательству, не имеют юридической силы.

Rolko 28.11.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 574984)
Так во время очной ставки

Так вроде речь не идет об уголовных преступлениях.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru