|
У вопроса есть другая сторона. Это контроль государства, а именно финмониторинга за движением крупных сумм. Магазин на самом деле обязан сообщать в финмониторинг о всех сделках свыше 600.000р. За нарушение - штраф несколько сот тысяч (кажется до 500.000р). Поэтому при крупных покупках у покупателя могут всеми правдами и неправдами попросить документы, типа оформить какой-нибудь договор или внести в базу вип-клиентов, сделать дисконтную карточку, зарегистрировать его имя, как владельца часов у производителя и т.д.
Многим покупателям совсем не надо, чтобы на них стучали, так что думайте, господа, прежде чем "светить" свои данные. |
Цитата:
|
ломбарду так это незачем совершенно ;)
|
Цитата:
кредитные организации; лизинговые компании; профессиональные участники рынка ценных бумаг; страховые организации; организации федеральной почтовой связи; ломбарды, а также организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий; организации игорного бизнеса, в том числе тотализаторы и букмекерские конторы; управляющие компании инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов; организации-посредники в сделках и операциях с недвижимостью; кроме того организации, не являющиеся кредитными организациями, осуществляющие прием от физических лиц наличных денежных средств в случаях, предусмотренных законодательством о банках и банковской деятельности. Так, что Вы там говорили по поводу ломбардов ? |
Прям можно предположить, что кредитная организация (типа ломбард) или иное учреждение побежит докладывать в финмониторинг :-D
Ведь, именно такие организации, по практике, и являются главными "укрывательщиками" от налогов и "отмывательщиками" денег))) Это ни в коей мере не относится к Уважаемым продавцам и представителям кредитных организаций, присутствующим на форуме) |
Цитата:
А на счет вашей компетентности или опытности не мне судить. Я благодарен всем оставившим коммепнтарии по данной теме. И вообще, почему тут все так любят цеплятся к словам? мне кажется и по теме достаточно много можно сказать, вместо того, чтобы искать какой-то скрытый подтекст в чьих то словах. |
Цитата:
Гарантию мы даем и не отказаваемся от нее. Часы в любом случае будет направлены на проверку в СЦ. В случае подтверждения неисправности - либо ремонт, либо возврат ДС либо замена. И мне не понятно, что означает фраза "гарантии качества нет"? претензии по часам покупатель может предьявлять в течении 2-х лет со дня покупки если больший срок не установлен производителем или магазином. |
Лично я как физ. лицо и покупатель никак не отношусь к тому, что содержится в договоре купли-продажи (если продавец - юр. лицо), поскольку все основные требования к сделкам такого рода содержатся в законодательстве, например в Законе о защите потребителей, положения которого, в силу того, что этот закон специальный, имеют приоритет над ГК. Все, положения договора, противоречащие законодательству, не имеют юридической силы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:16. |