|
Кризис от того, что производители электроники смогли сделать так, что дорогущая супер функция, завтра становится доступной, а послезавтра устанавливается по-умолчанию в любой бюджетник. И потребитель оценил такой подход неся деньги в том направлении. В часовом мире в этом направлении даже подвижек не видно. Даже в электронном сегменте. Например часы с гпс синхрой не сильно торопятся опускаться в массы. Механика так вообще спит. Такими темпами как например зенит несет в мир свой дэфи, то может лет через 10...... При чём перехода технологий и функций не видно не только например из среднего сегмента в бюджетный, но и в более высоких сегментах рынка движения особого не наблюдается.
|
Цитата:
|
Я уже года четыре никаких часов не покупал, но даже не потому что "кризис", а потому что определенное пресыщение произошло. Сейчас вот опять присматриваюсь потихоньку, но то что нравится - слишком дорого.
Цитата:
Дорогие часы покупают не для того, чтоб время измерять. Японские касио за 20 долларов точнее и противоударнее любого ролекса, и нырять в них можно куда угодно. Однако швейцарские часы с момента появления электронных часов никуда не делись - а рост цен на них стабильно опережает инфляцию. Поэтому все эти эппл вотч, хоть они и функциональнее, и лучше во всех смыслах, не вытеснят швейцарцев. Это просто другая ниша для другого потребителя. То же самое и с ювелиркой. Никуда она не денется, хотя сейчас вроде бы всем понятно, что своих денег никакое бриллиантовое колье не стоит) |
Цитата:
ювелирка? бриллианты носили мушкетеры, рядовые элитных войск. сейчас их заменяет платиновая карточка из недавнего, куда слился нишевый верту? все меняется быстро, а будет еще быстрее. что будет считаться лакшери. встроенный чип от эпл? ну точно не AP а омегу будет делать 3d принтер |
Цитата:
https://www.popsike.com/php/quicksea...hru=&ipp=&sdc= Номер 1 этого альбома ушёл под миллион-) Со всеми аукционными сборами, естественно. https://www.rollingstone.com/music/m...-790000-62410/ Это из выдающихся экземпляров. А из обычных вполне - Eagles Hotel California например. 15 миллионов тираж. Стоили 5- 10 баксов не так давно. Теперь в отличном состоянии и комплекте - сотку вполне себе стоит. Я думаю, что главный кризис - это потеря человечеством в массе своей привычных и необходимых навыков, потеря интеллекта так сказать.. Например - писать от руки и считать в уме. А уж о замене смесителя самостоятельно-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я поэтому и написал про пластинки. Я предполагаю, что это будет еще более нишевый товар. Не в последнюю очередь, из-за смены поколений и, соответственно, потребительских интересов.... Коллеги, колитесь, какие часы хочется.... Понимаю, что Вы не хотите никого шокировать... Но вы же не депутаты (я надеюсь). Сами зарабатываете. Юля, так, точно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:35. |