evgeniy_k |
23.02.2021 14:40 |
Меня удивляет само наличие этой ветки))).
Курьеры это всегда проблема. И виноваты не курьеры. Люди устраиваются, на своих старых машинах. Как то жить нужно, а их начинают - дальше, выше, сильнее, больше, у нас вон там очередь на ваше место.
Когда мне доставляли курьером СДЭК меня спасало что на работе я весь день, и курьерская обязательно приедет к нам с доставкой груза, ну почти как спецсвязь. И это не какой то там груз от посредника в Америке и ищи концы, а это вот тут, и говнить будут уже рядом. Ну и мои захватывали посылки. А доставка физикам по городу...
У нас ДХЛ есть. Вот это да, орлы, зарплата как у специалистов высокой квалификации, или у сдельщика хорошего, ДМС, плюшки и прочее не как у "позорных волков с биржи труда", конкурс, пади ещё и дипломы смотрели да что бы высшее с немецким языком... Ну они и летали... А сейчас все меньше и меньше их вижу.
По этому перешёл на ПВЗ, а ещё лучше постоматы в охраняемых точках. И проблема исчезла. Какая разница.
А курьерам я не завидую. Собачья работа. Сервис только постулируют оторванные от реальности люди, а на земле сплошная оптимизация и переработки. Конечно курьеры со временем поняв это кладут на все. Не такая уж великая ЗП, и тут уже страдаем мы. Но правды от отрованных от реальности вряд-ли добиться. На своих я вообще не понимаю, как им бензин компенсируют, амортизацию, как они с парковкой (что, это норма бежать за несколько кварталов что бы отдать посылочку сытому хипстеру)?
Мы ещё на работе смеялись когда нас хотели на своих выгнать при ЗП в белую в 1.5-2 раза выше курьеров. Одно дело как некоторые разок съездить в одну точку с парковкой, да потом смыться домой часа в 2, а другое как курьеры по городу в 8-12 точек смотаться да потом обратно с отчётом за счёт твоего времени. А люди да, выживают, в тч курьеркой. И всю эту тему я знаю. Это как наше руководство, оно даст рекламу на весь город с одной инфой, а по факту скажет что теперь мы должны работать в 2-3 раза больше. Нам же платят больше чем курьерам, а уважать мы вас больше чем их не будем, ну что вам терять, деньги же хорошие? Ну а мы - а хрен вам! Всех не уволить, устраивались специалистами высокой квалификации, если терять нечего - будем бороться.
И вот на форуме статусного потребления, где как пир во время чумы (хотя я так же живу пока есть возможность, одним днём, ипотеки нет))) этих проблем часто не понять. Тут либо совсем люди оторванны от реальности, скороя помощь, собес, социальщина, либо им есть пока ещё что пилить. У простых людей на форумах по курьеркам вопросов нет).
|