Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с синхронизацией. Японофилы, сюда! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491334)

crazen 14.03.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5284968)
А точность, даже с синхрой, у Вас будет заведомо хуже

Бу-га-га

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5284968)
Это Вы откуда знаете?

Ох, "солнечный свет", погуглите что-ли что-нибудь о NTP, как оно вообще в современном мире устроено, и в ваших спутниках, и откуда они сами берут время, а то как-то феерически получается.

Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 5284950)
У касио по паспорту 15 сек в месяц у ситизен 5

По паспорту у тех и других 15 (в том ценовом диапазоне около 500 енотов), по факту и у тех и у других, в стандартном, нормальном случае будет 5-6 сек/мес

gromm 14.03.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5284988)
По паспорту у тех и других 15

У Ситизена 5.

Цитата:

Ох, "солнечный свет", погуглите что-ли что-нибудь о NTP

При чем здесь сервера и автономная точность? Вам уже сказать нечего?

crazen 14.03.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5284991)
У Ситизена 5.

This watch will continue to run at an accuracy of within ±15 seconds per month even
when standard time radio waves are unable to be received

Это копипаста из мануала к ситизену. Точность непосредственно механизма по паспорту.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5284991)
При чем здесь сервера и автономная точность?

При том, что вы не понимаете о чем рассуждаете.

Digital Ray 14.03.2019 01:38

Вложений: 2
посмотрел инструкцию F150 Ситизена
.

prom99 14.03.2019 03:57

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 5284644)
... хотя, может я и ошибаюсь, но картинки говорят
о полном и равномерном покрытии

Вы ошибаетесь. О равномерном покрытии речи не идет, условная видимость количества спутников GPS в разных точках планеты разная, и это с учетом того что земля представляет собой идеальный шар, а это не так.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5284694)
Вы что-то путаете. Скачайте прграмку. Их много сейчас. Покажет сколько и где спутников

Ну ОК. Из 12 спутников GPS, что болтаются надо мной, действительно 2 на востоке и 3 на западе от меня, остальные на юге. Тем не менее, нет ни одного спутника на север от меня.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5284787)
Когда часы синхпятся, я не знаю. Но практически каждый день. И я для этого НИЧЕГО не делаю.

Вам повезло. Может Вы в деревянном доме живете, а может в пентхаусе.
У меня за 1,5 года часы ни разу сами не поймали сигнал GPS.

NoZvezda 14.03.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5284880)
Да не надо ничего ждать. Даже за 24 часа планшет не убежит даже на полсекунды и без синхры, .

Еще как убежит. У меня доходит до 2,8. Пользуюсь ClockSync.
Разумеется, можно сказать, что это особенности Samsung, но мы же не будем тут под часы еще и планшет подбирать :D
Я уж не говорю о том, что время сотового оператора отличается от NTP-ного иной раз на 1,8 сек.
Понятно, что это все перфекционизм и тем не менее.
Меня не морочат секунды, меня морочит то, что надо производить некие манипуляции с часами.

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5284880)
Всё что мне надо сделать руками на планшете - поставить часовой пояс, но это не связано с часами, это всё равно надо делать в связи с настройками планшета. Часы тут ничего не добавляют.
.

Общий смысл в том, что Вам для синхры нужен как минимум интернет и планшет.
Но я не считаю, что это сильно плохо. В принципе я готов заплатить за этот костыль тем, что не надо трогать ЗГ вообще, если это так.

Большое спасибо за обьяснение про эмулятор. Я всегда думал, что он не двигает часовой стрелкой до того, пока я не выставлю НА ЧАСАХ некий пояс.

Я на всякий случай еще раз спрошу, потому что вещь недешевая, а вдруг я что неправильно понял ( и другим не помешает):

Я правильно понимаю, что по приходу новых часов в Москву Вы производите некие манипуляции с ними (выставление пояса, еще там что-то) ОДИН РАЗ?
И впоследствии, при перемещении в другой часовой пояс, уже не трогаете часовую и прочие стрелки? Только запускаете синхронизацию на часах, включив предварительно приложение и убедившись, что на электронном девайсе МЕСТНОЕ (а не подобранное как-то хитро относительно токийского) время (или выставив его руками)?

Меня вот это вот волнует больше всего. Если можно, к примеру, летать по всему миру с Промастер Лендом, ВООБЩЕ не откручивая ЗГ (что меня сильно парит) - это сильно прибавляет очков симулятору. Потому что в выборе часов с мировой синхрой немаловажный момент для меня - манипуляции с ЗГ. И я всегда считал, что при перемещении в другой часовой пояс даже при использовании симулятора с предустановленным каким-либо способом местным временем нужно вертеть и ЗГ в том числе...

И если часы с внутрияпонской синхрой, повинуясь лишь эмулятору, могут при перемещении по часовым поясам переводить время, в том числе и часовую стрелку САМИ и можно ВООБЩЕ не трогать ЗГ, настроив один раз....то...это очки в карму.

gromm 14.03.2019 08:25

С эмулятором идёт полная синхра с временем на девайсе. Не нужны никакие пояса и пр. Правда, с эмулятором смысл радиосинхры теряется. Проще блюпуп.

Аккаунт удален 14.03.2019 08:39

Вложений: 4
Citizen AS2050-87E

https://www.citizenwatch.eu/product/as2050-87e/

Вложение 2513286Вложение 2513287Вложение 2513290Вложение 2513291

удовлетворяет всем требованиям кроме титана.

0ceanborn 14.03.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 5284950)
У касио по паспорту 15 сек в месяц у ситизен 5.

Цитата:

По паспорту у тех и других 15 (в том ценовом диапазоне около 500 енотов), по факту и у тех и у других, в стандартном, нормальном случае будет 5-6 сек/мес

Oceanus T150: на отрезке в полтора месяца без синхры точность +0.1 сек/день, т.е. 3 сек/месяц.

Даже старик Oceanus OC503 без синхры, солярки и вечника держит +0,1 сек/день на отрезке в 8 месяцев. =) думаю, по факту Океаны не уступают в точности Ситам, но касиовцы перестраховываются.

А вот G-Shock w100g из другой категории, и он не такой точный : 0,3 сек/день без синхры на отрезке почти в год, т.е. 9 сек/месяц.

gromm 14.03.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5285060)
Вам повезло. Может Вы в деревянном доме живете, а может в пентхаусе.
У меня за 1,5 года часы ни разу сами не поймали сигнал GPS.

Я ,честно говоря, не понимаю о чем разговор. Прием GPS в помещении и не предполагается. Это ,скорее, случайность. Когда в проеме окна оказывается спутник. И я не понимаю, почему такая жесткая привязка к окну на север. Они синхрятся на улице. И условие солнечного света для синхры- это ситуация ,когда подразумевается, что Вы вышли на открытое пространство. И если у Вас автоматически не синхрятся, то я бы разобрался в чем дело. Так не должно быть. Может что-то в установках. Может часы бракованые. Окна на север здесь точно не при делах.

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5285016)
При том, что вы не понимаете о чем рассуждаете.

На личности уже перешли,а на вопрос не ответили. С чего Вы взяли, что автономная точность девайса 0,1 секунда в день?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:11.

© 1998–2024 Watch.ru