Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   A. Willmann & Co (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488878)

AMFwatch 05.04.2020 17:44

Коллеги, дискуссия явно пошла не туда...
--
Часы то - идут, и все норм!
--
С уважением и пожелания всем здоровья

TatynaS 06.04.2020 12:35

Вложений: 7
Добавлю ещё одни ранние с/н 27_224, "вадим-вадим" с рекламной картинки:

Вложение 2922890 Вложение 2922891Вложение 2922894 Вложение 2922892 Вложение 2922893 Вложение 2922895 Вложение 2922896

mrayg 06.04.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5788654)
Вы заблуждаетесь.

Вы заблуждаетесь.

AMFwatch 11.04.2020 11:09

Добрый день всем.

А вот интересно - есть ли вообще каталог часов A. Willmann & Co.
По идее должен быть - но мне найти не удалось...
Если у кого есть, или кто знает где можно посмотреть - покажите, подскажите - буду признателен.
--
с уважением и пожеланием здоровья

TatynaS 12.04.2020 00:49

Цитата:

Сообщение от AMFwatch (Сообщение 5795295)
Добрый день всем.

А вот интересно - есть ли вообще каталог часов A. Willmann & Co...

Никогда не видела картинок из каталогов фрайбуржцев или упоминаний о каталогах.
Только редкие рекламные объявления...

Просмотрела на нашем форуме, всего пять фирм, чьи каталоги 19-ого века мы можем оценить:
  • - Lenzkirch
  • - Lorenz Bob
  • - LFS
  • - Junghans
  • - HAU
Может их (каталогов) не было вовсе, а может не сохранились до наших дней...

AMFwatch 12.04.2020 12:50

Вложений: 5
Добрый день Татьяна.

Задался этим вопросом, прочитав тему "Часы A.W.&Co Freiburg" - там Олег тоже считает что каталогов не существует. Смотрел каталоги на нашем форуме, и "поковырял" немного англоязычный гугл...
А вообще, странно конечно - лет 15 расцвета у A. Willmann & Co было точно, при том, что делали они в основном недешевые регуляторы - каталоги просто обязаны были быть.
--
Еще раз посмотрю подробно тех производителей, что Вы указали.
Я, как Вы понимаете, все пытаюсь найти корпус, как у моих молчунов, чтоб доделать максимально похоже.
У Ленца в 1870-х - даже близкого по виду нет.
Корона наиболее похожа у №№ 43, 44 и 119
По мне, так стилистика в целом моих - ближе к венским корпусам...
--
Кстати, продавец из Екатеринбурга - тех самых часов с подписанным эксцентриком (Ваш пост #51 и мой #66), тоже пишет, что "аналогичный корпус есть в каталоге Lenzkirch 1870 года", (наверное имел в виду №366 (фото 4) - но отличия есть серьезные).
--
С уважением
--
П.С, - последнее фото - мои (дорисовал слева снизу молдинг на дверце)

TatynaS 12.04.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от AMFwatch (Сообщение 5796501)
...А вообще, странно конечно - лет 15 расцвета у A. Willmann & Co было точно, при том, что делали они в основном недешевые регуляторы - каталоги просто обязаны были быть.
...

Я думаю, что если бы они делали дешёвые регуляторы, как Junghans, то каталоги у них точно были бы.

Gustav Becker и вся фрайбуржская гвардия производили более дорогие жильные часы, поэтому при ~ равном количестве произведённых механизмов у GB и у того же Lenzkirch (в основе - пружинные механизмы), мы видим в 19 веке большое количество каталогов Lenzkirch и отсутствие каталогов GB.

Предположу, что каталоги - дорогое удовольствие. Какой должен быть тираж, среди кого они распространялись, на каких условиях?
Может было проще предлагать своим постоянным дилерам какие-то карточки новых моделей, чем регулярно выпускать полновесные каталоги?

Krysin 12.04.2020 14:29

Может на меня обрушится шквал со стороны ценителей определенных марок , но из того , что видел и, соответственно, ремонтировал- каталоги в основном среди экспортных часовых компаний . Тех которые известны и на слуху очень мало , а тех которые хотят завоевать какой то рынок и предложить свою продукцию - всегда достаточно. Продукцию проще- показать на картинке, чем "переть" в какую то страну весь арсенал продукции (еще и хранить где то надо и не известно когда та или иная модель продастся) Выберете - привезут, конкретно и под конкретного продавца.
Вот по этому практически , кроме рекламных буклетов нет каталогов австрийцев, мало французов, и англичан .
И кто начал эти рынки завоевывать у тех и есть каталоги. А остальным зачем эти лишние (очень не маленькие для 19века) кап. вложения они и так извесны у них и так есть своя ниша на рынке и свой покупатель.
С уважением, Александр.

Oled 12.04.2020 20:27

Вложений: 1
Коллеги, мое мнение - каталоги были, притом были даже у самых мелких производителей. Но сопоставьте тираж каталогов у таких монстров, как Юнганс или Ленцкирх и у небольших фабрик, которыми, по большому счету, были фрайбургские мануфактуры. Каталогов Юнганс сохранились единицы. Что говорить о других менее тиражных... Просто эта бумага канула в лету, так как в свое время ей не придавали значения, как не придаете вы значения рекламным газетенкам, которые бесплатно суют вам в почтовый ящик. Каталоги также были бесплатными. Их не хранили, а пользовались и потом растапливали ими печь.

Австрийцы (фабричные), кстати, точно также каталоги делали. Вот пример, каталог фабрики Johann Franke В Тешене. Но это, к сожалению, единичный пример сохранившегося и публично доступного каталога от австрийского производителя тех времен. Может быть есть и другие, но они в руках коллекционеров, не горящих желанием выкладывать их в сеть.

NickFMS 12.04.2020 20:33

Олег, большое спасибо! Прекрасный подарок всем!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru