Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4857)

yarkons 03.11.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 53060)
Серег, вот это полная фигня:eek: если так , то чего нам в Питер ехать:eek:
если он(Питер)и ты, нас так "холодно"(не 40 град.) встретит:cool:

Питер готофф встретить горячо (40" и выше :rolleyes: ), но кого и когда ? :D

is13 03.11.2007 11:22

Ну пожалуйста - пожалуйста

Друзья - господа - коллеги!
Извините, что вмешиваюсь в чужие разговоры, но я сюда забрел послушать про обувь - с чем едят и как готовят. Огромная просьба - ну перейдите в топик "Что-то тянет на приколы", там такие общие разговоры обо всем на свете - от часов до авто.

Или господину Акире: будте добры, организуйте отдельную тему, что бы башмаки с салатами не путались.

Заранее огромное спасибо и еще раз прошу извинить

Kabat 03.11.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 53090)
с гастрономической точки зрения -далеко не Италия. Никого не хочу обидеть.

Тут как в Штатах - разнообразие есть,и продуктов валом,но из-за технологии быстрого выращивания все безвкусное.В Европе чувствуется вкус продуктов,поэтому все вкуснее кажется.Сам скучаю по вкусу.

зы.Может правда,Модераторы,разделите тему?!

Serg Z 03.11.2007 11:50

А давайте про вино-сегодне субота и нужно выбрать-стейк с бордо или сибас с совиньеном

efferalgan 03.11.2007 22:15

Надеюсь, все сыты и довольны, раз разговоры про жратву затихли :D Хотел бы вернуться к сабжу и задать вопрос Акире и другим:

Как узнать (померять) какой у тебя размер, полнота и еще чего-там есть? А то у меня обувь есть и 9 и 9,5 и 10. А насчет полноты я ваще раньше не заморачивался... Или все-равно примерка тока даст ясный ответ?

av_ic 03.11.2007 22:50

Если коротко то да, только примерка. Азиатские, европейские, американские размеры плюс особое понимание каждым производителем, что этот размер должен означать делают безнадёжной любую попыку понять, что кроется за конкретным "9 1/2 D" Обувь некоторых фирм можно, раз примерив, заказывать впоследствии того же размера.
Размер-полнота полезны одним: чем их у фирмы больше, тем лучше, шаг подбора сужается. Видел однажды коллекцию китайской обуви всего в трех размерах: S, M, L :)

Полнота обычно (но не всегда) обозначается буквами от А до Е. А самая узкая, D "нормальная". Могут быть дополнительные градации, например 3Е или ЕЕЕ.

В обувных магазинах обычно разложены у примерочных стульев измерительные устройства для определения размера стопы. Смысла в них большого в силу вышеизложенного я не вижу, но по крайней мере есть чем заняться, пока ждёшь продавца с очередной парой.

SergB 03.11.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 53175)
Как узнать (померять) какой у тебя размер, полнота и еще чего-там есть? А то у меня обувь есть и 9 и 9,5 и 10. А насчет полноты я ваще раньше не заморачивался... Или все-равно примерка тока даст ясный ответ?

Уж не знаю, насколько это ответ, но... (текст Рэма со старого ворума GQ):

Как правильно подбирать обувь. Подбор обуви ручной работы отличается от подбора штампованной.

1. Размер обуви определяется не длиной стопы а расстоянием от пятки до основания большого пальца ноги. Могут быть два человека с одинаковой длиной стопы, но у одного будет 43 размер, а у другого 44.

Существует исторически сложившиеся три метрические системы которыми пользуются фабрики при пошиве обуви: французская, английская и американская. При 35 размере разница около 3 мм, а при 45 может достигать и 1,5 см. Поэтому от различных производителей размер ботинка может гулять в ту или иную сторону. Разница между размерами 1 см. Между половинками соответственно 0,5 см.

2. Далее идет подбор полноты. Высоких подъемов не бывает, бывает различная ширина стопы. Если нога широкая и объемная, то при узком башмаке когда вы одеваете его он не может вместить весь объем и нога прет вверх. Отсюда и получается большой подъем. По существующей классификации обуви ручной работы полноты начинаются с буквы А, затем идут B, C, D, D, E, F, G
и т.д. Самые узкие ноги у американцев. Они как лыжи - полнота А. Если у вас обувь правильно подобрана по полноте и длине, то вы забываете о своих ногах.
Полноты также как и размеры идут через половинки, например F1/2 GG1/2 и т.д. Однако не все фабрики шьют во всех полнотах и тем более в половинчатых.

3. Далее. Существует таблица конфигурации стоп. Если например человек любит остроносую обувь, а его стопа по пучкам пальцев широкая, то ему необходима обувь с более округлым носом или же острый нос уйдет далеко вперед по сравнению с узкой ногой. В таких случаях нужно искать компромисс.

4. По размерной шкале BRANNOCKположение ноги в башмаке должно быть следующим. Передние пальцы не должны подгибаться и упираться в носок обуви. Чтобы понять как сидит обувь ходит в ней не надо. Это бессмысленно. Вы должны понять ваши ощущения. Во первых встаньте и слегка плоско постучите каблуком параллельно полу. Если пятка "ходит" относительно задника эта обувь вам не годится. Далее объем. Нога в обуви не должна плавать и быть достаточно свободной. Идеальный вариант когда она сидит плотно. Помните что пробка дает усадку до 1,5 мм, и это действительно много. Как бы потом обувь не стала болтаться на ноге. Однако насколько плотно, насколько погранично это вы должны ощутить и понять сами.
Если вы чувствуете болевое ощущение от плотности надетого башмака, его нельзя брать.

5. Обувь ручной работы всегда имеет слой пробки вставленный внутрь подошвы. Толщина может быть до 3 мм. Это делается специально. Проминаясь в течение первых 2 недель, пробка образует анатомический отпечаток стопы, делая форму обуви максимально удобной для вас.

6. Последнее - это магия, которую невозможно понять. Так как каждый человек имеет свой рост, свою комплекцию, динамику походки и фактуру своего "Я", то до тех пор пока он не одет конкретный башмак невозможно понять идет это ему или нет.

Учитывая эти короткие рекомендации можно грамотно подойти к выбору обуви ручной работы. И удобство какое-то особенное Джона Лобба здесь ни при чем. Все определяется колодкой на которой шьется обувь и которая имитирует объем стопы. Если удачно внутренний объем обуви и окружность стопы совпадают, вы получаете удобную и комфортную обувь.

VV 03.11.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 53175)
Надеюсь, все сыты и довольны, раз разговоры про жратву затихли :D

Не понял, это как понимать в первый день выходных? Про ботики во вторник:D :D :D !!!

nemo 03.11.2007 23:03

А я вот себе купил сегодня пару. Без всяких теорий. Понравились, померял и купил.

SergB 03.11.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 53187)
А я вот себе купил сегодня пару. Без всяких теорий. Понравились, померял и купил.

Nemo - не упрощайте! :D :D :D
Это же не Патеки покупать, с которыми все и так ясно. К покупке тапок надо подходить ответственно! :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru