Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера с оригинальным дизайном (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=483607)

Exact 04.03.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от gomunclus (Сообщение 5270338)
Спасибо. Еще не замерял. Но, в принципе, считаю не совсем корректным сравнивать различные механизмы из коробки без их регулировки, так как нерепрезентативно.

И все же, если не трудно. Так или иначе механизмы подвергаются регулировке на заводе-изготовителе.

gomunclus 04.03.2019 16:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5270381)
И все же, если не трудно. Так или иначе механизмы подвергаются регулировке на заводе-изготовителе.

Конечно, в ближайшие дни напишу.

P.S. На примере владения несколькими 6R15 от Seiko, есть подозрения, что ничего в их случае не регулируется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Еще несколько фото. За качество извиняюсь, но фотоаппарат отдал на время.

... Бронза, конечно на любителя. Уже окисление в виде белого налета местами. Ассоциация, что кто-то плюнул :)

odisey 04.03.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 5195818)
У Jeanrichard Aquascope Hokusai очень мягкий метал корпуса. Очень быстро собирает даже мелкие царапины от носки. С них придется пылинки сдувать ,причем очень осторожно.

Эта информация не соответствует действительности,причём абсолютно.
У JR корпус не из золота и не из палладия,а из стали AISI 316L.

Это необычная нержавеющая сталь легированная хромом18%,никелем,14% и молибденом3%.При её изготовлении сплав нагревается до температуры1400 градусов Цельсия,после чего атомы хрома,никеля и молибдена замещают атомы железа в кристаллической решётке,что значительно повышает прочность.
В отличии от обычной нержавеющей стали,316L не боится влияния электромагнитного поля и холодной морской воды и идеально подходит для непростых и самых разнообразных условий,в которых эксплуатируются наручные часы. За гипоаллергенные свойства сталь316L часто называют хирургической.

Я сам иногда ношу JR, у моих некоторых друзей есть эти часы в коллекции-ни кто не жаловался на "мягкий метал.

ETOT 04.03.2019 20:26

Вложений: 1
Вложение 2502656

MegaZur 04.03.2019 21:30

Если бюджет под 300 то омегу плопроф бы посоветовал.
Мануфактура, бренд, качество, оригинальней просто некуда

https://www.omegawatches.com/ru/watc...-1200m/catalog

Severum 04.03.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от odisey (Сообщение 5270614)

Это необычная нержавеющая сталь легированная хромом18%,никелем,14% и молибденом3%.При её изготовлении сплав нагревается до температуры1400 градусов Цельсия,после чего атомы хрома,никеля и молибдена замещают атомы железа в кристаллической решётке,что значительно повышает прочность.
.

Вы меня уж извините и простите за оффтоп,но как профессиональный металловед не мог пройти мимо данного опуса - вы это сами придумали или откуда то скопировали?:D и да, вопрос на понимание - а куда там деваются при нагреве атомы железа тогда, если они замещаются? И как может для изоготовления стали нагреваться сплав чего-то?

odisey 04.03.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5271130)
Вы меня уж извините и простите за оффтоп,но как профессиональный металловед не мог пройти мимо данного опуса - вы это сами придумали или откуда то скопировали?:D и да, вопрос на понимание - а куда там деваются при нагреве атомы железа тогда, если они замещаются? И как может для изоготовления стали нагреваться сплав чего-то?

Я не металловед.
Информация доступна на сайтах с обзорами часового рынка.

Severum 04.03.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от odisey (Сообщение 5271205)
Я не металловед.
Информация доступна на сайтах с обзорами часового рынка.

Ещё раз извиняюсь, не хотел никоим образом задеть вас - просто ужасно, что за формулировки маркетологи впихивают потребителю:eek:

NoZvezda 04.03.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от odisey (Сообщение 5270614)
Эта информация не соответствует действительности,причём абсолютно.
У JR корпус не из золота и не из палладия,а из стали AISI 316L.

В отличии от обычной нержавеющей стали,316L не боится влияния электромагнитного поля и холодной морской воды и идеально подходит для непростых и самых разнообразных условий,в которых эксплуатируются наручные часы. За гипоаллергенные свойства сталь316L часто называют хирургической.

.

Откуда эта туфта, можно уточнить?
Значительно повышающая прочность :D:D:D:D:D

grasl 04.03.2019 23:01

С обновкой!
Точного хода!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:10.

© 1998–2024 Watch.ru