Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio EFA-132PB-1A хочу! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48298)

ZiPun 19.01.2011 22:52

Подскажите, пожалуйста, что это за индикатор?
http://s001.radikal.ru/i193/1101/49/b18e1bead742t.jpg

CitizenV 19.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от ZiPun (Сообщение 638568)

Как мы тут коллективны выяснили - это как бы накопитель, каждая метка на этом циферблате выставляется через 10 сек.
Другими словами - этот индикатор для красоты.

Don Antonio 20.01.2011 04:58

Вложение 93627
Цитата:

Сообщение от ZiPun (Сообщение 638568)

Русская инструкция не полная! Во первых - в часах можно отключить вообще все сигналы, но в инструкции об этом ни слова. И остаётся не понятный символ на дисплеи.
Думаю в английском варианте про это говорится, и по накопители эти тоже.

P.S. Забыл совсем об инструкции, которую давал ZiPun. Вот она, что не понятно, можно в ней вычитать, и картинки есть, как в английской.
Только скачивайте не "4334" файл, а инструкцию с названием "4334 EFA-120.doc"!!!

ZiPun 20.01.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от CitizenV (Сообщение 638600)
Как мы тут коллективны выяснили - это как бы накопитель, каждая метка на этом циферблате выставляется через 10 сек.
Другими словами - этот индикатор для красоты.

У меня каждая метка выставляется каждую минуту после наблюдений :) Т.е. это точный индикатор текущей минуты: По стрелкапм определяем, что время, например, 7 часов, 50 минут и сколько-то еще минуток... Так вот по этому кругу можно ТОЧНО определить что время, напрмер, 7 ч 50 минут и 4 минуты , т.е. 7:54. Мне кажется, что сделано это для того, что по длинной стрелке точно сказать что 53 или 54 минуты сложно, а на цифровой индикатор надеется всегда нельзя, ибо могут быть ситуации, когда его перекроют те же самые стрелки. Поэтому и делений 10, т.е 50 минут + 1-10 минут и т.д. Т.е. это альтернатива цифровому дисплею: когда стрелку его закрывают - смотрим на кргу, когда круг закрыт - смотрим на дисплей. А в какой ветке это пообсуждать можно?

CitizenV 20.01.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от ZiPun (Сообщение 638816)
Т.е. это альтернатива цифровому дисплею: когда стрелку его закрывают - смотрим на кргу, когда круг закрыт - смотрим на дисплей.

Посмотрел повнимательней - полностью согласен с автором! Теперь буду пользоваться показаниями меток на круге!

Amundsen 20.01.2011 10:02

Век живи, век учись! (с) Спасибо! Ценная информация!

Mistigris 20.01.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от ZiPun (Сообщение 638816)
Поэтому и делений 10, т.е 50 минут + 1-10 минут и т.д.

Тут, скорее, каждый индикатор на этом дисплее - остаток целых минут (с округлением) до следующего десятка. Наглядность понимания от этого не меняется, но в часах важна точность.:)

ZiPun 23.01.2011 21:20

После недели эксплуатации реально еще один недостаток обнаружил: во время работы с кнопками подсветка не включается автоматически!!! Да и от кнопки подсветки включается всего на 1.5 секунды. Т.е. при работе, например, с секундомером или таймером нереально отслеживать интервалы времени в сумраке и темноте. Цифровой дисплей без подсветки хорошо видно только при ярком окружающем освещении, а в сумраке и с подсветкой неочень, и без неочень.... В темноте хорошо видно только с подсветкой (это логично :) )
К подсветке стрелок нареканий нет - мне хватает.

Don Antonio 23.01.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от ZiPun (Сообщение 643474)
После недели эксплуатации реально еще один недостаток обнаружил: во время работы с кнопками подсветка не включается автоматически!!!

Так не у одних часов нет такой функции. Зато есть автоподсветка (только, в целях экономии энергии, она отключается через 6 часов)

Кстати, слышал, что время подсветки можно регулировать от 1 до 3 секунд. Как - не знаю.
(хотя, может, это я про другой калибр слышал)

Ещё вопрос: у меня секундомер не останавливается. Только значение отмечает, а сам продолжает идти. А можно ли как в хронографе сделать? Что бы можно было останавливать отсчёт, и вновь его возобновлять.

Да, и подскажите пожалуйста, как удалить данные из записной книжки?

Тарас Кучеренко 23.01.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 643640)
Зато есть автоподсветка (только, в целях экономии энергии, она отключается через 6 часов)

Странно. У меня не отключается. Индикатор постоянно показывает.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru