Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за звание "Часы 2018 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482470)

Leocrazy 07.01.2019 18:58

Я пожалуй за омегу, в отсутствии графы "Против всех". Зенит интересен, как техническое решение, но как часы...а часы ли это? Как время смотреть.

Highlight 07.01.2019 19:02

Тривиальная омега в финале?! Странно, но мечтать можно о чуть менее доступном. Отдал голос за PP.

Мастер 07.01.2019 19:27

Каждый в своём репертуаре

Ну, а что? Все часы очень отвечают философии своих компаний.
Омега - маркетинговый винегрет: возьмём безель и апертуру календаря от Ориса, волны покрупнее, типа как у Улисса, метки чтобы накладные, как у Ролекса, а гелиевый клапан как у Колгейт. И инноваций побольше: опять новый калибр, чтобы все запутались окончательно и скажем, что использовали лазер (!). Хм, было бы странно, чтобы без него обошлись в 21 веке-то.
Патек - вечник на новый лад... И всё вроде бы классно, но пересечение концепций не позволяет создать гармонию, ласкающую взор. Наутилус, все-таки, изначально спортивные часы, а нагромождение указателей - это из другой оперы - да винчи и прочее, и это у патека хорошо получается в аннуалах, но тут эстетическая неудача, хотя они честно старались.
Зенит - вот тут постарались, как следует, наверное, эту пространственную конструкцию спроектировать было не просто, не говоря уже об изготовлении, доводке и настройке. Но, видимо, как всегда, все силы на неё и ушли, а сделать часы читабельными позабыли.

В сухом остатке - победит Омега, правильно это или нет, но объяснить просто. Мы все-таки 80% информации об окружающем мире получаем при помощи зрения и законы симметрии и золотого сечения делают своё дело - часы гармоничны, хоть и могут прийтись не по вкусу эстетам часового мира.
Всё IMHO.
P.S. Сам голосовал за патек)
Всех с Рождеством!

Premo 07.01.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5186327)
Омега - просто Омега
если бы они туда поставили 8500/8900, я бы зауважал

Именно!
Была надежда, что поставят отличный мех. Вот тогда новый smp действительно стал бы прекрасным продолжением легендарной модели. Но Омега «порадовала» ... кастратом с посредственными характеристиками. Запас хода 55 часов, когда у прямых конкурентов 70 (субмаринер, сох2, тьюдор бб) - это не серьезно! Да чего уж там - у младших брендов SG (тиссо, Сертина, хэм, мидо) давно уже в стандарте 60-80 часов. Спасибо хоть за антимагнитность, но это утешение с натяжкой ... Самое большое спасибо - это за прозрачную заднюю крышечку :D
Я в недоумении, как то, на что мы смотрим последние 20 лет, без малейшей доли новаторства, может претендовать на звание «часы года».

Это то же самое, что в Seiko SKX009 добавить ручной завод, функцию стоп-секунды и назвать их часами года :D
А чЁ? Часам уж 50 лет. Легенда и олдскул! У каждого второго на руке :D

gotti 07.01.2019 21:32

С самого начала голосования конечно же PP. Омега рядом выглядит нелепо .

duch 07.01.2019 22:02

Омега всех поимела, вы тут пишите о супер механизмах по 100 часов запасу, о супер дорогом кому-то РР, некоторые сравнивают омегу с рено или ещё чем (зажрались), а мне они просто нравятся, и у меня нет логана и нет вашего РР, да и не нужен он мне, и вообще неоценивайте жизнь часами на руке

Всем добра

Sergey268 08.01.2019 00:35

Но выбираем то-часы, а не свои пристрастия. И грустно, что победить может нынешняя Омега, пусть и "народная", хотя полно достойных претендентов:(

duch 08.01.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 5187698)
победить может нынешняя Омега, пусть и "народная", хотя полно достойных претендентов:(

А чего тогда достойные пропали, или пока по барам шастали и задержались на премию?

AAG555 08.01.2019 07:58

На Омеге время читаемо)) повезло ей)) за нее проголосовал:)

Anton_msk 08.01.2019 09:27

Лучше б никто не победил.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru