Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие часы выбрать? (механика Cartier, Omega, Rolex) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481835)

rustic 30.12.2018 17:43

NataliaKh, а вдруг у ТС и авто хранцусское?))

Blake 30.12.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5179243)
Нет, просто стоимость исходного сырья выше. Золото очень сильно дороже любой нержавейки. Если материал дороже, то становится понятнее, почему дорогое и само изделие.
Если просто сделать браслет из нержавейки, то вряд ли он будет стоить 5-6-10-15 тыс евро. А поставить любой механизм (пусть ЕТА), вряд ли большой стоимости, написать имя бренда и, пожалуйста, ценник взлетел... Вот мне бы хотелось, чтобы стоимость механизма в общей стоимости данного вида изделия из стали занимала бОльший %, - не 2%,а 5% (шутка) :)
Но, если что-то действительно понравится, то почему и нет, любая покупка должна приносить радость, а не только осознание выполненного долга от рационального выбора.
.

На самом деле, мы вряд ли когда узнаем какую часть в цене составляет стоимость именно механизма, сколько корпуса, браслета, сколько маркетинговая составляющая (у Ролекса она кстати, точно не меньше стоимости механизма) и т. д. По поводу золотых изделий: у таких брендов как Картье, стоимость материалов тоже не является определяющей в цене.
Но в целом, я вашу точку зрения понял и по большому счёту её разделяю (то-есть мне тоже хотелось бы чтобы основную часть стоимости часов составлял механизм, но к сожалению производители не разделяют нашу точку зрения)

NataliaKh 30.12.2018 19:43

У меня нет цели доказать, что Ролекс лучше. ТС в первом посте указала, в том числе, буквально следующее "какой калибр их всех вышеперечисленных часов на ваш взгляд, самый лучший?" Поскольку речь шла, в том числе, о моделях, из которых выбирала я сама (Акватерра, ДДж, Кле..) , а для меня вопрос механизма тоже имел значение, то я решила поделиться теми сведениями, которые я сама выяснила. Я полагаю, что технические вопросы - объективные, и что я могу поделать, если в этой ценовой категории Омега и Ролекс предлагают ряд интересных преимуществ, причём Ролекс их предлагает может даже больше... А вот вопрос вкуса - субъективный и комментировать его не стоит.
Вообще, я считаю, что ТС Ролекс не выберет, они ей не подходят - исходя из вкусовых предпочтений и профессии. И дело не в малиновом пиджаке, количестве денег и ума, - стальной ДДж, да ещё и с гладким безелем, не про это, - наоборот, они строгие, скорее под деловой стиль, и прямо такие, не дамские-дамские. Это не отменяет классный механизм, но может стать непреодолимым препятствием при выборе. Но посмотреть стоит все варианты.

Про французские авто не поняла, - запросто у человека, живущего в Париже, может быть французское авто. А вот часы мы обсуждали швейцарские ;)

PS оказывается, на Ролекс 34date нельзя поставить юбилейный браслет(

Tigress 30.12.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5179134)
главное не переусердствовать, а то голова будет болеть

уже болит!

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5179091)
Из Омеги, обратите внимание на линейку LADYMATIC. На мой взгляд, очень изысканные и женственные...

Это правда. Но нет минут, да и слишком много золота. А когда его нет - перламутровый циферблат...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5179421)
Вообще, я считаю, что ТС Ролекс не выберет, они ей не подходят - исходя из вкусовых предпочтений и профессии. И дело не в малиновом пиджаке, количестве денег и ума, - стальной ДДж, да ещё и с гладким безелем, не про это, - наоборот, они строгие, скорее под деловой стиль, и прямо такие, не дамские-дамские. Это не отменяет классный механизм, но может стать непреодолимым препятствием при выборе. Но посмотреть стоит все варианты.

Дамские часы - не обязательно с большим количеством брЫллиантов и золота. Женственность может быть в форме...
Однозначно стоит посмотреть все варианты. Кто знает, какие будут ощущения при примерке?

Вот, например, безусловно нравятся Сartier. На руке было так красиво, что не хотелось снимать. НО! Не сразу поняла, что именно не устраивает? А мне попросту малость надоело уже 10 лет смотреть на циферблат из крупных римских цифр (при всей моей любви к ним) черного цвета и синими стрелками. Понятно, что мой Лонжин даже рядом не стоит в категории, но, тем не менее.

Omega DeVille Prestige как-то хорошо лег, и на руке смотрелся гораздо более привлекательно, чем на фотографиях в интернете. Небольшое количество золота и мелких бриллиантов ничуть не делали их вычурными. Да, не самый броский вариант, но я не ищу общественного внимания - слишком самодостаточный человек. :) Кроме того, я могу за них спокойно заплатить. Но их раскритиковали практически все :) А мне бы интересно было узнать, стоит ли 2500C или D таких денег (3500 евро).

Уважаемый Ilyich рекомендовал IWC https://www.iwc.com/fr/fr/watch-coll...omatic-36.html Очень понравились на фото, даже не предполагала, что мне так понравятся арабские цифры на циферблате. Пойду примерять. Но, чем-то они похожи по стилю на ту всеми названную скучной Омегу, а стоят почти в 2 раза больше. Опять, начальная линейка у фирмы и калибр не самый у них лучший. Резонно ли платить 6500 евро?

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5179271)
NataliaKh, а вдруг у ТС и авто хранцусское?))

Вы не поверите, но у меня его нет :) В Париже только умалишенный передвигается на личном авто :) А если он у него есть, то как правило - с ручным приводом. :)) Никто не носит Ролексы и Картье в офис. Подобные аксессуары носят те, кто проводит важные деловые переговоры на высоком уровне. Желательно в частном секторе. Чиновнику трясти Ролексами как-то не комильфо :) Здесь люди стараются выглядеть скромнее, чем они могут себе позволить на самом деле, чтобы не привлекать лишнего внимания. У них акценты по-другому расставлены. Им в голову не придет носить Ролекс, но при этом жить в трёхкомнатной квартире. Статус здесь измеряется несколько иначе. Во всяком случае, не у нуворишей. Но это уже другая тема. :)

gromm 30.12.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5179481)
Но их раскритиковали практически все

Не все. :) Омега стОит своих денег.

maksym-f 30.12.2018 21:17

Я бы ещё присмотрелся к Constellation. 31мм, хорошие калибры и море вариантов.

NataliaKh 30.12.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5179481)
Дамские часы - не обязательно с большим количеством брЫллиантов и золота. Женственность может быть в форме...

А разве я говорила про брЫллианты? Я именно про форму. Ролекс по корпусу - антипод Картье и Прима Луне, я бы так сказала. Женский Ролекс - это уменьшенный в масштабе мужской, то есть та же форма, но меньшего размера. Женственные ли они? Я так не думаю, но сесть могут все же хорошо. Вот тут уж вопрос вкуса.
У Ролексов почти всех одна форма, но разные браслеты, отделка, калибры и,конечно, размеры.

grasl 30.12.2018 22:06

Вложений: 1
Можно еще Акватерру посмотреть в 34 корпусе. 8800 калибр, куча вариантов. Вот, например - красивый сложный цвет цифера...

gurgen 30.12.2018 22:11

Наблюдал у женщин на руках (в Париже)преимущественно Картье. Ролекс тоже встречался часто, но Картье там в фаворе , прям аксессуар намбер ван. Неужто все для переговоров на высшем уровне, надели?!Мне кажется что Картье Балон, будет достойным вариантом.
П.С сам от нового Сантос балдею.

Blake 30.12.2018 22:31

Tigress Я особой (аргументированной) критики в сторону Омеги не увидел, только на основе личных предпочтений. Омега очень достойный часовой бренд и своих денег, на мой взгляд, стоят. И уж смысла переплачивать за начальные iwc я точно не вижу (а уж что касается механизмов в начальных линейках, скорее стоило бы за Омегу переплачивать).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:11.

© 1998–2024 Watch.ru