|
уважаемый Stalker, я говорил о японских проблемах с точки зрения бизнеса. типа есть бизнес-задача попасть во вкус европейцев, а они не могут, потому что их вкус другой - в этом их проблема. проблема не в самом вкусе, а в том как угодить потребителю. вполне возможно что их вкус-то намного более совершенен со вселенской точки зрения.... по крайней мере если долго смотреть японскую рекламу начинаешь понимать, что она правильнее во многом...
|
Цитата:
идут по схеме методичного навязывания своего вкуса и финансового демпинга одновременно а дизайн и исследовательские лабы приложатся сами собой |
Цитата:
Цитата:
|
да вроде как попадают они во вкус-то мировой, модели для внешнего рынка берут достаточно активно, разве нет? со своими ГС тоже решение о выходе на мировой рынок чать не с бодуна принимали, значит спрос превышает предложение, вероятно. кредор да, отдельная песня, по мне так сам лого кредора имеет мусульманские мотивы
|
Думаю, что Кредор - это изюминка в большой коллекции дорогих часов, что-то вроде: "это Ратек, это Одемар, несколько Бланпа и пара ЖЛК, но главный экспонат вот эта Сейко", и все смотрят с недоумевающим взглядом, а ты отвечаешь, "а зато внутри нее технология, обгоняющая свиссов на 10 лет" и получаешь звание чудака, который совсем поехал... В общем, не каждодневные это часы, купите Омегу и пипл Вас оценит.
|
Цитата:
|
Цитата:
При всем при этом признаюсь - мне японская эстетика в большинстве случаев чужда. Это находит отражение и в часовой теме - среди огромного количества японскх моделей по дизайну нравятся считанные единицы. Помню, как с подругой стояли у витрины (когда покупали первые мои серьезные часы - бочку C.A.P.), а другая парочка с восторгом разглядывала японскую витрину, и молодой человек сказал: "Какой у японцев вкус хороший все-таки. Какие красивые и дешевые часы делают"! Боюсь в его востороге определяющим было слово дешевый, хотя может искренне нравилось. Мы же подойдя потом к той витрине, только недоуменно пожали плечами. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну никогда японцы не сделают Ягуар, так это не продукт одного дня. Это впервую очередь традиции, нельзя создать подобный продукт на пустом месте. |
Если вернуться к теме посмотрите лучше вот эти, цена такая же, при этом намного изящнее. У тех что предложили Вы корпус внешне практически такой же как у моих Сейко зеленый альпинист за 600 долларов. Альпинисты хороши, но это же совсем другая ценовая категория, к тому же браслете как в Вашем варианте такие часы смотрятся еще проще. Вот "правильный" Кредор:
http://www.012.co.jp/goods/gcbw995.jpg Внешне очень простой, но изящный, тут на мой взгляд и вправду можно говорить про красоту в простоте. Правда как я понимаю что ищется что-то более кажуальное, если это так - ИМХО лучше вообще отказаться от идеи с Кредором. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:53. |