Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ОХОТА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47534)

Klark03 21.10.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 545104)
Есть отличный компромисс: шарикоподшипниковозатворный Хейм СР30. Там запирание отдалённо похоже на цанговый карандаш от Блазера:), только не лепестки, а шарики, но их принудительно распирают конусом. Делают вплоть до .600-го калибра. Скорость стрельбы как у любого прямоходового, т.е. быстрая . Про предохранитель - пурга. При выносе с тепла на мороз ничего замёрзнуть не может, т.к. оружие сухое! Я часто охотился в мороз под 30-ть, хоть и не с Хеймом, но проблема в этой ситуации одна: замерзание конденсата. Вот если зайти с мороза в тепло, а потом выйти на мороз, то конденсат замёрзнет, причём на любом оружии. Есть опред. правила - зачехлять перед входом в тепло.
По калибру: у друга такой Хейм в 30-06, парень ориентирован на крупняк, но т.к. он левша, то тогда удалось купить только такой калибр. Но намолотил с него полно, в т.ч мишек за 200 кг.

Именно конденсат я и имел ввиду, извините что не до конца выразился! А насчет всех предохранителей, у меня на базе маузера и ничего не замерзает. У нас на охоте был случай, когда Блейзер к печке поставили, так вот так там магазин перекосило, что владелец об охоте забыл ибо стрелять невозможно стало, а запасного магазина не было.

Док 21.10.2010 22:26

Цитата:

А Дедал например из чего сделан, а? А Вы крепление ноги к корпусу видели когда-нибудь? Я например видел как ночники слетали со своей базы, то есть от своей ноги отлетали. А коробки гладких полуавтоматов из чего сделаны, люди магнумом хреначат и ничего. А насчет Титана скажу, за шесть лет продажи этих карабинов оптика ни у кого не слетела, это факт..
Да всё я это видел. Дедал что, бест оф зе бест что ли? Шняга это. У Дедала полно проблем и с крепежом и с корпусами. А причём тут гладкие п\а, на них что оптику по килограмму ставят? Или вот, я в принципе аккуратный чел, но на охоте/в жизни всяко бывает, у меня Сако-75 с прицелом Цейсс 2,5-10х50, родной саковский крепёж один из лучших, несколько раз падала и на пол в избах прицелом об пол, и с капота УАЗа на землю, и с лабаза на к-то брёвна кубарем и т.п. И никаких отклонений СТП и даже намёка на расшатывание баз. На алюм. основе с парой винтиков в базе такое врят-ли возможно.
П.С. случаем не на Миклухо-Маклая работаете? Если да, то Лёне привет:)))))

Док 21.10.2010 22:44

Ну база маузера 98 - это уже общее место. На этой базе кто только не делает, поэтому всегда надо уточнять изготовителя. И есть разные реализации предохранителя. Хотя вот на выставке держал в руках Оберндорфский Маузер на 98-базе, очень приятная машина, просто японские часы, ну или Ролекс накрайняк:), а вот Прехтль на той же базе просто суперски сделанный, типа настоящая Швейцария:):), - раз и подклинило: так знаете что сказали: это потому, что у нас очень точная подгонка. Думаю секачу, али медведу было-б интересно узнать про точную подгонку:))))

Док 21.10.2010 22:58

Цитата:

что владелец об охоте забыл ибо стрелять невозможно стало, а запасного магазина не было.
Это к-то неправильный охотник. Можно по одному патрону в ствол заряжать.
Вот я противоположный случай знаю: у меня приятель приехал на охоту с мегадорогой двустволкой класса бестган сделанной на заказ и т.п. И спонтанно решил вдруг на кабанчика посидеть, а дорогих пулевых патронов (которые дорогущие чоки не дуют) с собой не взял. Но не пропадать же дивному вечеру, взял у деревенского егеря к-то самокрут из аккумуляторных клемм и пошёл на охоту. Ружлу повезло, кабан не вышел:) В привычных форуму ценностях: это как приехать на дайвинг, забыв ДипСи, ну да хрен с ним, не пропадать же отпуску, буду нырять в вечнике от Патека:)))

Klark03 21.10.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 545137)
Да всё я это видел. Дедал что, бест оф зе бест что ли? Шняга это. У Дедала полно проблем и с крепежом и с корпусами. А причём тут гладкие п\а, на них что оптику по килограмму ставят? Или вот, я в принципе аккуратный чел, но на охоте/в жизни всяко бывает, у меня Сако-75 с прицелом Цейсс 2,5-10х50, родной саковский крепёж один из лучших, несколько раз падала и на пол в избах прицелом об пол, и с капота УАЗа на землю, и с лабаза на к-то брёвна кубарем и т.п. И никаких отклонений СТП и даже намёка на расшатывание баз. На алюм. основе с парой винтиков в базе такое врят-ли возможно.
П.С. случаем не на Миклухо-Маклая работаете? Если да, то Лёне привет:)))))

Раскусили, да! Мир тесен! Проблемы у всех есть и Прехтль далеко не самое плохое оружие. Фанзой и Хофер, вот полный фуфел, одни понты. А так со всем оружием бывают проблемы, только с некоторыми они решаемы, Прехтль очень адекватный мастер.

Док 21.10.2010 23:08

А что там раскусывать: Зверобой главный в Москве по Титанам :))) Прехтль сейчас стоит неадекватно. Да, в дорогом оружии, в верхней категории косяков хватает. Но таков теперь наш мир: понты, одни понты.

Трифон 21.10.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 545058)
Вот таких ребят-то как раз на этой Ганзе преславутой предостаточно.
Пришел,нагадил и свалил.
Типа я один д,Артаньян,со своей "Хускварной",а вы все тут лохи с "Блейзерами".
Ну я рад за Вас.Что еще умного расскажите?

Ааа, надеюсь не в мой огород. Я то думал юмор поймёте - пинжак с карманами и Шевроле - Блейзер.

Baggio 21.10.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 545222)
Ааа, надеюсь не в мой огород. Я то думал юмор поймёте - пинжак с карманами и Шевроле - Блейзер.

Не в Ваш, в огород того, чье сообщение процитировали в том посту.

ЧЕ 22.10.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 545222)

О чем Вы,Трифон?!
Нет конечно не в Ваш.
Юмор хоть и солдатский,но я его еще не разучился понимать:D

Klark03 22.10.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 545205)
А что там раскусывать: Зверобой главный в Москве по Титанам :))) Прехтль сейчас стоит неадекватно. Да, в дорогом оружии, в верхней категории косяков хватает. Но таков теперь наш мир: понты, одни понты.

Он всегда так стоил и главное хорошо продается! А вот Фанзой, который делается из деталей Прехтля и стоит в 3 раза дороже, вот это действительно неадекватно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru