Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шиповка vs нешиповка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47511)

Mr.Philips 18.10.2010 21:45

Писал про нашу, а получилось про какую? :)

GT3 18.10.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 541851)
Писал про нашу, а получилось про какую? :)

"Ширли-Мырли" вторая часть :)

магурo 18.10.2010 23:48

При соприкосновении шипов с покрытием дороги в воздух выделяются канцерогенные субстанции....

Именно по этой причине шипы запрещены в некоторых странах, где жители живут дольше , чем где либо ещё...

Vagon 18.10.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 542018)
При соприкосновении шипов с покрытием дороги в воздух выделяются канцерогенные субстанции....

Именно по этой причине шипы запрещены в некоторых странах, где жители живут дольше , чем где либо ещё...

Они живут дольше, т.к. у них их ТАТОО никто не видит и они нормально проводят переговоры.:D

Трифон 19.10.2010 00:13

Про асфальт и шипы:
Ясный день, хорошее настроение :) чистый асфаль, t -2; 4 С, м-дак впереди увидел милиционера ДПС на желтый остановился в крайнем левом, я сзади шёл в потоке 80км/ч и с криком "ВОТ СС_КА" пытаюсь сообразить - справа грузовые движутся не нырнуть на встречке тоже все летят, короче давлю на тормоз и смотрю на зад этому м-даку. Влепил я ему по самое "неболуйся". Милиция тутаньки и терпила давай голосить денёг давай, ну я ему счас в лесок отойдём там денег дам :D.
Суть в чём - на асфальте от шипов рытвины как от танка, милиционер ещё спрашивал шё за хрень так асфальт порвал.)
Так что тормозит, но м-даки таки с-ка лезут.

Vyache 19.10.2010 06:59

Нда, никогда не знаешь, что придет в голову людям вокруг тебя. Поэтому лучший способ- держать дистанцию. А какие ему деньги надо, все по страховке- пусть помучаеться.
Не так давно ехал по горьковке в левой, впереди кто-то тормазнул и я с таким же криком жал до срабатывания абски на тормоз. Не въехал и сзади девушка- успела, а вот за ней тип- не успел(видимо отвлекся) и в итоге девушка меня все же догнала(не сильно, но удар уже после того как сам затормозил и затормозил позади идущий- был неожиданный, вроде как уже выдохнул).
Ах да, про шипы и липучку.) Ездилна шипах-ультрагрипах гудировских 500, все устраивало(шипы держались, тормозили нормально). Купил экстрим позже, после одного сезона вылетело много шипов. Пересел на полноприводную машину, эксплуатирую ее в городе- решил купить лепучку екохаму(на асфальте лепучка- лучше и потом не считать шипы вылетевшие).

ЧЕ 19.10.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 542018)

Смею Вас заверить,что люди в этих странах живут дольше не по этой причине.:D
Или Вы действительно думаете,что запретив шипы что-то изменится?!
Достаточно наивное мнение.
п.с.Все Скандинавские страны на шипах,а эти страны эталон уровня,продолжительности и,прошу заметить,качества жизни.

Андрей Бабанин 19.10.2010 08:47

хмм...просветили. А я-то наивный думал, что канцерогены от нашего ужасного бензина и автохлама его поглощающего.
По шипам что - на асфальте как корова на льду, заносы с шиповкой совсем не показаны, страшно даже. Летняя резина тупит на гололеде, н с моим передним приводом и без блокировки колес, даже шиповка может быстро стать никчемной. По гололеду, присыпанному снежком или водой не спасает ничего, все одно едешь тупо вперед, руль крутишь очень плавно....Хотя нет...конечно пара метров при торможении в запасе появятся.

Gas 19.10.2010 14:16

Прикрутил голосовалку.

kch 19.10.2010 14:28

промежуточный результат очевиден - 100 процентов за липучку! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:27.

© 1998–2024 Watch.ru