откуда пыль, можно только догадываться.
Сам видел эти часы пять лет назад, когда он ещё только купил их, хвастался. Часы были в иеальном состоянии, я их вертел во все стороны, все было чисто.
Единственное предположение, которое мне приходит в голову, это то, что от удара стекло всё-таки было разбито, и поменяно у "приятеля" (продавец мне кстати советовал кого то там, у кого он уже ремонтировал часы, не сказал какие, да я и внимания этому не придавал).
Часы ещё у меня, деньги мне отдал давно, я когда я их забрал у Ролекса, отдать ещё не успел. Вот и посмотрел только что.
пылинки видно четко невооруженным взглядом, а выгравированной короны на стекле нет. Корона лазером вводилась последовательно с 2000 года, и к 2002 уже поголовно стояла на всех часах Rolex. А эти были похищенны в 2002.
Так что я вижу только вариант замены стекла у "мясника". Стекла под Ролекс можно найти по интернету, как впрочем и многое другое (циферблаты, безеля и тд). Все левое, конечно, но сделано по размеру.
Еще один элемент в пользу замены стекла, это ОЧЕНЬ сильный след удара, даже на прокладке вокруг стекла. Невооруженным глазом видно очень хорошо. Вот я и удивлялся, как это стекло не полетело вдребезги, даже малейших отколов на кромке не видно. А видимо, поменяли всё же...прежде чем мне продать.
|