Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris Aquis или Tag Heuer Aquaracer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474286)

Orca 16.11.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5120132)
И поэтому их цена - учитывая Селлиту внутри - выглядит не совсем приятной.
Имхо.

А сколько стоит Селлита против ЕТА? И то и другое НЕДОРОГО на фоне стоимости самих часов, да и вообще НЕДОРОГО. Вон, когда в Брайт втыкают ЕТА, хоть какого уровня, хоть как отделанную, никто не вопит про стоимость часов на фоне их механизма. Да и не только Брайта. Зато, когда берешь Орис в руки, чувствуешь уровень обработки, "берешь в руки, маешь вещь" - вот это показатель! Уже давно не продают часовые механизмы в массе. Отделку, дизайн, материалы - да. Ну и понты с удлинителями в частности) Только вот как пару лет с приходом мехом с запасом хода стало возможно говорить о разнице массовых мехов, но тут Таг ничем не лучше Ориса

arzt 16.11.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Highlflyer (Сообщение 5120082)
3. свои механизмы - 10 дневник заслуживает уважения

Даже интересно за что можно уважать, что-то выдающееся разве?
Уже купили или уважаете на расстоянии?

Цитата:

4. своя выработанная концепция - качественные часы за доступные деньги.

Так себе концепция, которая далека от реальности.

Ascon 16.11.2018 15:08

Цитата:

1. независимость
2. полный отказ от кварца
3. свои механизмы - 10 дневник заслуживает уважения
4. своя выработанная концепция - качественные часы за доступные деньги.

Вообще не понимаю, когда покупатель мыслит категориями а-ля узнаваемость бренда - часы в первую очередь покупаются для себя, а не чтобы другие узнавали.

Читаю и улыбаюсь таким доводам. Сами себе придумали критерии и ими апеллируете. Ну какая своя концепция у Орисов? Нет ее и в помине, все, что они предлагают в дизайне давно придумали до них. За механизмы даже говорить не о чем. Отказ от кварца слабый аргумент, так и всех Японцев можно зачислить в аутсайдеры, раз они выпускают кварцевые часы. В чем самобытность??? Я не утверждаю, что часы плохие, нормальный середнячок, не более того. Себе такие бы не купил.

Highlflyer 16.11.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5120178)
Даже интересно за что можно уважать, что-то выдающееся разве?
Уже купили или уважаете на расстоянии?

Так себе концепция, которая далека от реальности.

Хотя бы за то, что разрабатывают свои механизмы, поддерживают механику, а не уходят в сегмент смарт часов.

Не купил, у меня Аквис. Кстати, не обязательно покупать часы, чтобы относиться к ним с уважением)

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 5120192)
Читаю и улыбаюсь таким доводам. Сами себе придумали критерии и ими апеллируете. Ну какая своя концепция у Орисов? Нет ее и в помине, все, что они предлагают в дизайне давно придумали до них. За механизмы даже говорить не о чем. Отказ от кварца слабый аргумент, так и всех Японцев можно зачислить в аутсайдеры, раз они выпускают кварцевые часы. В чем самобытность??? Я не утверждаю, что часы плохие, нормальный середнячок, не более того. Себе такие бы не купил.

Я не вижу смысла продолжать с вами дискуссию, т.к. вы мыслите с колокольни своей подписи. Вследствие этого и улыбаетесь вышеуказанным доводам.

Ascon 16.11.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Highlflyer (Сообщение 5120216)
Я не вижу смысла продолжать с вами дискуссию, т.к. вы мыслите с колокольни своей подписи. Вследствие этого и улыбаетесь вышеуказанным доводам.

Быстро аргументы закончились,осталась одна колокольня.:D

olegpan 16.11.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5120170)
Зато, когда берешь Орис в руки, чувствуешь уровень обработки, "берешь в руки, маешь вещь" - вот это показатель!

Я это все понимаю и признаю. Качественный корпус, хороший браслет.

Но когда смотрю на цену - уже хочется и какой-то известности бренда за такой прайс. Поэтому насчет покупки Аквиса думал и мерял - но брать не стал.

Bandido 16.11.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5120132)
Гораздо меньший уклон в "сабмаринердизайн", чем на большинстве дайверов.

вот это вот.
ппкс
в массе своей дайверы - это сабы как под копирку. надоело как-то.

Ascon 16.11.2018 15:56

Как то на часовом форуме, человек продавал старенькие Тиссо.Мне запомнилось это объявление одновременно свой красочностью и в тоже время не соответствием продаваемого гаджета.Так вот, его объявление мне напоминает описание Орисов в этой ветке. Привожу дословно:
Часы Tissot PR 50 станут желанным подарком для мужчин, которые являются ценителями роскошных и надежных вещей, для тех, кто обладает изысканным вкусом и неповторимым стилем. Эти часы будут именно тем аксессуаром, который подчеркнет индивидуальность обладателя, дополнит его имидж. Как известно, такая вещь, как часы, может многое рассказать о своем владельцы. Купить часы Tissot PR 50 расскажут только самое лучшее.
Их хочется скорее одеть на руку и больше никогда уже не снимать. Они просто созданы для тех, кто стремится к совершенству. Это подлинный шедевр, который никогда не выйдет из моды. они добросовестно будут служить долгое время. Надежности им также придает прочный корпус и сапфировое стекло.

. Часы Tissot — синоним безупречности дизайна и точности измерения времени.
;)

SergNUr 16.11.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5120254)
вот это вот.
ппкс
в массе своей дайверы - это сабы как под копирку. надоело как-то.

Потому, что у них безель крутится???

Bandido 16.11.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5120276)
Потому, что у них безель крутится???

Даже не начинайте.
Это тоже надоело.

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 5120271)
Как то на часовом форуме, человек продавал старенькие Тиссо.Мне запомнилось это объявление одновременно свой красочностью и в тоже время не соответствием продаваемого гаджета.Так вот, его объявление мне напоминает описание Орисов в этой ветке. Привожу дословно:
Часы Tissot PR 50 станут желанным подарком для мужчин, которые являются ценителями роскошных и надежных вещей, для тех, кто обладает изысканным вкусом и неповторимым стилем. Эти часы будут именно тем аксессуаром, который подчеркнет индивидуальность обладателя, дополнит его имидж. Как известно, такая вещь, как часы, может многое рассказать о своем владельцы. Купить часы Tissot PR 50 расскажут только самое лучшее.
Их хочется скорее одеть на руку и больше никогда уже не снимать. Они просто созданы для тех, кто стремится к совершенству. Это подлинный шедевр, который никогда не выйдет из моды. они добросовестно будут служить долгое время. Надежности им также придает прочный корпус и сапфировое стекло.

. Часы Tissot — синоним безупречности дизайна и точности измерения времени.
;)

https://youtu.be/qPu5gmNT08M?t=4526

;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:09.

© 1998–2024 Watch.ru