|
Очень интересная тема! прочитал все страницы:)
в сухом остатке, у меня лично следующие вопросы... 1. Дефицит искусственно создан потому что в принципе проблемы с продажами (в частности, из-за массовой популярности смарт-вотч, apple watch) 2. Дефицит искусственно создан для перепозиционирования часов, отделения (возможно) от тудора и тп.... 3. Самое интересное!!!!!!! почему никто не пишет, насколько за те же 1,5 года выросли стальные адемары и патеки... может еще что-то.. и как это может быть связано:rolleyes: а выросли они... адский ад:cool: Цитата:
цена на халка на 2000 долл дешевле, чем можно реально купить в наличии в мск... но "заказы не принимаются даже на 2020 год, информации по квотам нет" и тп... с дайтоной тоже самое |
Кстати, точно ведь. Я смотрел цену на дуб и мне казалось, что он 10 - ку стоил, а не 20, как сейчас.
И ещё по Ролексу, они везде сеть расширили, посмотрите сколько теперь отделов в Москве, в Мюнхене тоже. И цены у официалов фактически не отличаются от форума и ломбардов. Ломбарды ещё пытаются так сказать , подороже ритейла. |
Цитата:
2. нет 3. потому что это ветка ROLEX имхо. |
Цитата:
два года назад дуб 41мм сталь 14-14,5 сейчас - 17,9- 18,5 точно могу сказать, так как были такие, цену смотрел, когда искал, покупал, продавал... а про дефицитные, типа джамбо или наутилуса посмотрите... это сговор 100% только в чем идея? |
Цитата:
Или сговорились чтобы чтобы суб бездатый наутилус по цене догнал? |
Ну я осмеливался предположить, что себестоимость что из золота что из стали примерна одинакова, не так там того золота. )
Выручка увеличивается геометрически. Ну а профлинейку Тюдор пускай отрабатывает, по моему они этим плотно подзанялись. Ролекс плотно сядет в высшем эшелоне лакшери, так сказать. Про АР и Патек не знаю, по моему с издержками не справляются, Патек хотят продать, агенство Блумберг писало. Не выдерживают конкуренции. Наверное так. |
Цитата:
но ведь все стальные выросли... и саб с дайтоной, и роял ок и наутилус почему? ... и хрена саб догонит наутилус... он сильнее растет |
Общая мировая инфляция на фоне неблагоприятной, так сказать, геополитической обстановки.
Стабильности в мире нет)) |
Цитата:
А с геометрией спроса на "из золота", что будет? Цитата:
|
Цитата:
какая разница какой ритейл, если купить нереально по нему |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:59. |